當前位置:  首頁 > 中經電視滾動新聞

[微視頻]中美的互信合作讓世界獲益

2017年11月10日 12:03   來源:中國網路電視臺   

 

 
 

[微視頻]中美的互信合作讓世界獲益

 

  國家主席習近平9日在人民大會堂同來華進行國事訪問的美國總統特朗普共同出席中美企業家對話會閉幕式並致辭。

 

  閉幕式後,部分企業家接受央視採訪。

 

 

  美國設備製造企業特雷克斯公司總裁及CEO 約翰 蓋瑞森 John Garrison Terex Corporation:習近平主席和特朗普總統在一起展現出合作的力量。我們兩個國家持續的合作,會對兩個國家,兩個世界上最大的經濟體的發展有益。我也相信我們的合作會讓這個世界變得更好。我過去只在電視上見過習近平主席,我覺得他是非常有説服力,有激情,同時又非常勤勉的領導人,而且他還非常強大,這正是當今世界所需要的領導人的特質。

 

 

  聯想集團董事長兼CEO 楊元慶:中美之間的互信,會對雙方的貿易帶來非常大的好處。雙方的企業在彼此的市場上發展。會帶來非常大的益處。

 

 

  小米科技董事長及CEO 雷軍:這兩天中美企業簽約簽了(約)2500億,中美兩國合作的潛力是巨大的。今年合作的規模也很大,未來發展的潛力也很大。

 

 

  ?美國福特汽車公司集團副總裁 福特汽車公司亞太區總裁 傅禮德:我認為像中國和美國這樣的大國在經貿等各個方面有越多合作,大家就越多獲益。

 

  (央視記者 申勇 胡瑋 米鶴 沈忱 曉東 曉光 曉鵬)

 

 

 

 

(責任編輯:單曉冰)