當前位置:  首頁 > 中經電視滾動新聞

“掃黃打非”:寒假“護苗”有新招

2018年01月12日 09:43   來源:中國網路電視臺   

 

 
 

  央視網消息:寒假就快到了,為了引導孩子們安全健康上網,近日,全國“掃黃打非”辦公室發佈並推廣“護苗網路安全課”系列課件,一邊講故事一邊向孩子和家長們普及網路安全知識。

 

  網路安全課件共有5集視頻,採用新型實景動畫形式,每集時長約3分鐘。第一集裏講述了一個根據真實案例改編的故事,10歲女孩小玲喜歡唱歌跳舞想當明星,正在這時,她接到一個自稱經紀人的招考資訊,就把自己的不雅照發了過去。事實上,這些不雅照片被打著經紀公司旗號的不法分子,高價售賣到了非法的網站或渠道。

 

  小玲的不雅照被迅速傳播,給她造成了極大的傷害。通過小玲的故事,揭示了隱藏在網路裏的一種陷阱,這集課件的主題就是“保護個人隱私”,它教給孩子們哪些屬於個人隱私以及如何保護個人隱私。其他四集的主題分別是“遠離不良資訊”“防範網路詐騙”“拒絕網路欺淩”“抵制盜版出版物”,內容緊扣網路安全熱點問題,適合廣大未成年人觀看和學習,也適合小學老師運用開授網路安全課程。此次推廣的“護苗網路安全課”系列課件,將在中國掃黃打非網、騰訊視頻、優酷、愛奇藝等視頻網站發佈。(央視新聞 孔令雯)

 

 

 

(責任編輯:單曉冰)