當前位置:  首頁 > 中經電視滾動新聞

[中韓專線直擊]張剛:設備、汽車製造業近期有望成為市場熱點

2018年05月16日 10:00   來源:中國網路電視臺   

 

 
 

   文字實錄如下:

  【開場】
  現在是北京時間9點31分,這裡是中國經濟網演播廳,我是中國西南證券首席分析師張剛,請南韓觀眾和我一起,來看實時行情。
  【大盤預測】
  週二股市各主要指數都出現了上漲,上證綜合指數週二上漲了0.57%,目前是下跌0.50%。而深證成指在週二是上漲了0.72%,目前是下跌0.37%。中小板指週二是上漲了0.57%,目前是下跌0.27%,而創業板指是週二漲幅最大的指數,上漲了1.485%,目前是下跌0.34%。
  週二滬深兩市的日成交金額是達到3700多億元環比縮減一成,創出2月26日以來最低水準。滬股通凈買入15億元,深股通凈買入22億元。中國副總理劉鶴5月15日至19日訪美磋商經貿問題,市場將陷入謹慎觀望情緒。
  【板塊預測】
  從行業的漲跌排名情況來看,週二表現較強的行業分別是電腦醫藥和軍工,而表現較差的行業分別是家電鋼鐵和金融。目前從行業的排名情況來看,酒店餐飲、旅遊、農産品和生物醫藥是處於漲幅居前的位置。中國國家統計局最新公佈的數據顯示,4月份規模以上工業增加值同比增長是7.0%,比3月份是加快了一個百分點。從對比來看,4月份工業增加值比3月份是增長了0.611%。分行業看,4月份41個大類行業當中有37個行業增加值是保持同比增長的態勢,其中專用設備製造業增長了13.2%,汽車製造業增長了11.9%,電腦通訊和電子製造業增長了12.4%,同比增幅較大的行業在近期有望成為市場熱點。

(責任編輯:項佳麗)