當前位置:首頁 > 中經視頻滾動新聞

【中國經濟每日一問】科大訊飛攜手HANCOM 有望推出國産作業系統?

2018-06-13 07:00 來源:經濟日報-中國經濟網

  據韓聯社報道,南韓著名軟體企業HANCOM集團5日在合肥與科大訊飛簽署戰略合作協議,商定攜手開發人工智慧等尖端技術。雙方商定將攜手研發人工智慧、翻譯及語音識別、智慧教育、醫用機器人、汽車5大領域的核心技術,並利用這些技術積極開拓全球市場,為此加強行銷、促銷方面的合作。

  科大訊飛執行總裁吳曉如表示,期待憑藉雙方的優秀技術能研發出全球頂級水準的産品,今後將攜手HANCOM引領全球ICT市場。HANCOM集團會長金祥哲表示,雙方簽署合作協議將有助於公司向全球推廣人工智慧、語音識別、機器人領域優秀技術,今後公司將加強與科大訊飛的合作,努力建立雙贏的商業模式。
  南韓軟體類公司與工業企業合作密切
  經濟日報中國經濟網財經評論員張剛表示,HANCOM集團的主打産品是電腦辦公軟體,同時也依託于南韓在工業領域的優勢,南韓機器人、汽車等領域在全球都具有較高的市場佔有率,HANCOM這樣的軟體類公司和工業企業之間的合作也十分緊密。
  科大訊飛和HANCOM集團可以優勢互補
  張剛認為,中國在智慧機器人領域起步比較晚,不具備成本優勢,而科大訊飛在語音識別以及翻譯方面具有較強的優勢,和南韓HANCOM集團能夠優勢互補。科大訊飛可以借此拓展它與一些工業智慧企業的合作,研發並推出更廣泛的智慧應用,對於南韓企業來講,也可以借助科大訊飛在中國的知名度,順利進入中國市場。
  雙方可建立戰略同盟 研發辦公軟體和作業系統
  張剛認為,兩家企業目前只是簽署了戰略合作協議,初期將為合作拓展國際市場提供窗口和機會,未來雙方如果能成立合資公司或者相互持股,建立更加穩固的戰略聯盟,能夠使兩家企業在廣闊的國際市場取得更好的成績。目前中國在辦公軟體和作業系統方面仍高度依賴於微軟,如果科大訊飛和HANCOM能夠合作推出相似的軟體和國産化的作業系統,是非常值得期待的事情,也能夠進一步提高企業的市場佔有率。

(責任編輯:肖霄)

編輯推薦

Editor's Picks
19th

01:53

中國5月份70個大中城市新房平均價格環比上漲0.8%,上漲速度加快,其中有63個城市新房價格環比上漲或持平...
19th

00:43

央行、國家外匯管理局6月12日發佈措施,對現行QFII、RQFII的相關外匯管理政策進行調整,取消了相關資金...
中韓專線

00:29

在生活中經常遇到由於手機畫面小而看不清楚的問題,影響觀看品質。視頻中的妻子在家中根據視頻教程練習...
15th

00:28

巴鐵專家高度認可巴基斯坦經濟發展,認為巴吉斯坦未來經濟增長可達9%。
15th

00:42

2018年世界盃于6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,激情世界盃四年一輪迴,而世界盃和中國股市的交集中,過...
中韓專線

29:59

《每週南韓經濟》由中國經濟網和南韓經濟TV聯合出品,自2018年6月8日起,在雙方平臺共同播出。
read_image.png

【中國經濟每日一問】對華鉛筆徵反傾銷稅 巴鐵為何“翻臉”?

據中國貿易救濟資訊網消息,6月6日,巴基斯坦國家關稅委員會發佈公告稱,對原産于或進口自中國的鉛筆作出反傾銷初裁,初裁決...
read_image.png

【中國經濟每日一問】再不推出電動汽車 北京現代將被迫退出中國?

據首爾經濟報道,現代汽車在中國的法人北京現代(BHMC)由於當地合作公司北京汽車工業投資有限公司的反對,目前有關小型車的...
J.jpg

【ECONMERCE】京東展現無界零售未來 亮相“黑科技”

京東集團CMO徐雷表示,618從技術端揭開了未來零售的大幕。這些在618中亮相的創新技術和模式將全面對外開放,賦能零售行業。
友情連結: