當前位置:首頁 > 中經視頻滾動新聞

金正恩去新加坡坐國航 為什麼沒坐紅旗車?

2018-06-13 15:50 來源:經濟日報-中國經濟網

    這張由新加坡通訊及新聞部提供的照片顯示,6月10日,朝鮮國務委員會委員長金正恩(前)抵達新加坡樟宜機場。金正恩與美國總統特朗普將於12日在聖淘沙島上的嘉佩樂酒店舉行會晤。新華社發

  當地時間2018年6月12日,新加坡,特朗普和金正恩的車隊先後抵達聖淘沙嘉佩樂酒店。

  據新加坡《聯合早報》報道,金正恩此次乘坐的專車與他今年在板門店會見南韓總統文在寅時所乘坐的專車款式一樣。金正恩去新加坡乘坐的是中國國際航空公司的飛機,為什麼沒坐紅旗車?對此,中國經濟網評論員張捷在接受電話採訪時説:“選擇國航是因為中國在這次事情上起到的作用很大,而且從中朝友誼角度講,是一貫給予朝鮮支援的。”

  張捷介紹,原來朝鮮有很多東歐的車,當時東德的一批老賓士還在使用。“我當時2012年去朝鮮,金正恩坐的是新的賓士邁巴赫,選擇它有安全性和改裝性方面的考慮”。他講到,中國的紅旗車沒有特別多的在市場上賣。

  對於特朗普與金正恩會談對資本市場有何影響?張捷認為肯定是利好,“回到談判桌上來對於整個世界穩定就是好事,黃金價格可能會相對回落一些。”(經濟日報-中國經濟網記者 李凡 張博森)

(責任編輯:郭彩萍)

編輯推薦

Editor's Picks
22th

00:45

阿富汗沙姆沙德傳媒集團總裁、總統高級媒體顧問法澤爾日前接受了經濟日報中國經濟網記者的採訪,在談...
22th

02:56

張鬱峰表示,消息面上可以看到,國務院常務會議再次釋放了定向降準的信號,預計未來仍將對市場産生積極...
中韓專線

30:00

《每週南韓經濟》由中國經濟網和南韓經濟TV聯合出品,自2018年6月8日起,在雙方平臺共同播出。
中韓專線

00:30

Genesis在2018紐約車展發佈了2019款G70。Genesis G70是南韓現代旗下豪華車型,定位為豪華中型轎車。 模...
21th

02:38

盤面上整體走勢比較強的依然是大週期裏面的鋼鐵和煤炭板塊,其次就是防禦性品種的釀酒板塊走勢比較強勁...
read_image.png

【中國經濟每日一問】嚴謹的韓企在華形象竟是喝酒、聚餐、僵化關係?

據韓聯社報道,進軍中國的南韓企業在當地招聘人才時應當改善喝酒、聚餐文化和僵化上下級關係的形象。
J.jpg

【ECONMERCE】京東展現無界零售未來 亮相“黑科技”

京東集團CMO徐雷表示,618從技術端揭開了未來零售的大幕。這些在618中亮相的創新技術和模式將全面對外開放,賦能零售行業。
星星.png

中國經濟網與VSH電視臺、中國港控、中巴投簽署合作協議

在上合組織首屆媒體峰會上,在中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明和各國部長共同見證下,四方簽約。
友情連結: