當前位置:首頁 > 中經視頻滾動新聞

經貿摩擦再擦火花 A股能否挺住?

2018-07-11 10:00 來源:經濟日報-中國經濟網

711日,西南證券首席分析師張剛在經濟日報中國經濟網中韓專線直擊節目中表示滬深兩市的成交金額3200多億元,環比持平其中滬股通凈買入了5億元,深股通凈買入了2億元受到國際經貿關係的影響,A股今天出現了大幅下跌(經濟日報中國經濟網記者 賈佳 趙世楠)

  文字實錄如下:

  【開場】 

  現在是北京時間9點30分,這裡是中國經濟網演播廳,我是中國西南證券首席分析師張剛,請南韓觀眾和我一起,來看實時行情。 

  【大盤預測】 

  週二中國股市各指數都出現了上漲,上證綜合指數漲幅最小,上漲了0.44%,現在是大跌了2.05%;而深證成指在周二是上漲了0.49%,目前是大跌2.31%中小板指二是上漲了0.70%目前是大跌2.42%創業板指在周二也漲了0.70%,目前是大跌2.22%。 

  滬深兩市的成交金額3200多億元,環比持平。其中滬股通凈買入了5億元,深股通凈買入了2億元受到國際經貿關係的影響,A股今天出現了大幅下跌 

  【板塊預測】 

  週二表現較強的行業是建材、休閒服務、交通運輸,表現較差的是金融、家電、食品飲料。目前從行業的漲跌排名情況來看,漲幅居前的行業包括有貴金屬農業和電力。 

  華夏幸福7月10日午間公告,控股股東華夏控股與平安資産管理有限責任公司于2018年7月10日簽訂《股份轉讓協議》,約定華夏控股通過協議轉讓方式,向平安資管轉讓5.8億股公司股份,佔公司總股本的19.70%,轉讓價格為23.655元/股,轉讓價款共計137.7億元。 

  華夏幸福表示,《轉讓協議》的簽訂,旨在增強雙方在相關業務領域的潛在合作,完善公司治理水準,持續提升公司競爭能力與盈利水準,促進公司的快速健康發展。華夏控股承諾,以上市公司 2017 年度歸屬於上市公司股東的凈利潤為基數,上市公司2018年度、2019年度、2020年度歸屬於上市公司股東的凈利潤增長率分別不低於30%、65%、105%。 

(責任編輯:郭彩萍)

編輯推薦

Editor's Picks
18th

4:30

2018年7月16日至19日,由經濟日報—中國經濟網與中經網南韓株式會社共同主辦的韓企中國行——南韓中小企...
17th

03:18

  人民日報國際時政版前主編王南作為曾經常駐巴基斯坦的駐外記者,對當地情況較為了解,他在接受經濟...
17th

2:34

  成錫忠表示,今年7月25日巴基斯坦將舉行國民議會選舉,産生新的執政黨或執政聯盟,並在此基礎上組建...
16th

00:49

上周受到消息面的影響A股各指數震蕩加大,從A股目前的位置來看是否已經進入底部?王駝沙表示,A股最近進...
中韓專線

00:29

崔俊敘是一位聽覺障礙者,雖然與他人的不同之處僅此一點,但是總覺得會放棄更多的東西。當他鼓起勇氣來...
13th

00:23

面對大雨,成都交警全警上路保障交通,他們就是雨中的路標。在齊腰深的積水中,交警幫助車主安全撤離,...
方形.png

巴基斯坦俾路支省自殺式襲擊致128人死亡

這是近幾年來巴基斯坦發生的最大規模的恐怖襲擊之一。但此次事件不會直接打擊巴基斯坦的經濟。
read_image.png

【中國經濟每日一問】中國食品在韓銷售潛力大,如何打開銷路?

南韓法務部統計數據顯示,目前在南韓定居的華人華僑共有50余萬人,每月往來中韓兩國的中國人達30萬左右。這部分人群對中國食...
J.jpg

【ECONMERCE】京東展現無界零售未來 亮相“黑科技”

京東集團CMO徐雷表示,618從技術端揭開了未來零售的大幕。這些在618中亮相的創新技術和模式將全面對外開放,賦能零售行業。
友情連結: