當前位置:  中經電視 > 我消費 > 欄目要聞

微信顛覆版5.0正式上線 "打飛機"界面引網友熱議

2013年08月06日 08:47   來源:新民網   胡彥珣

    

    圖説:對於新版微信,“打飛機”的界面受到關注。新民網記者胡彥珣截圖


    8月5日,“顛覆”的微信5.0版(ForiOS版)正式發佈。記者更新微信後發現,與以前版本不同,5.0版本再在功能上引入了微信支付、表情商店、遊戲中心、二維碼掃描條碼報價、掃描英文翻譯、封面、街景等功能。談及對新版微信的感覺,不少網友直呼,“可以打飛機”、“表情還要錢”。

    關於新版微信,軟體商介紹到:你可以在遊戲中心,和朋友們一起玩遊戲。還可以添加銀行卡,即可使用微信支付。此外,新增的功能還包括收藏聊天、公眾號、朋友圈的資訊。更新後,記者發現,首先出來的是一個打飛機的遊戲界面,點擊螢幕,出現了繼續、重新開始和回到微信三個選項。

    對於新版微信,“打飛機”的界面無疑引發最多網友關注。有網友指出,微信5.0愈發寂寞了,它已經從圓月之下孤影一人直接升級到自娛自樂打飛機了,而且還配備了微信好友誰打飛機堅持的時間長這種排行榜。網友“為什麼我想考西南政法”稱,全民一起打飛機。網友“豐雨_BMW”則稱,多了個打飛機,其他就圖標改變了,跟iOS7相容,精緻漂亮。

    此外,新版微信也引發了一些用戶的不滿,其中一個就是表情需要收費。記者發現,新版微信設置了一個表情商店,裏面售賣5種表情,每一種的售價均為6元。對此不少網友感慨,微信想賺錢了,用個表情也要收費。

    新版微信另一個引發用戶不滿的地方是,之前有消息稱微信5.0的iOS版本將與Android版同步上線,但截至發稿時,Android版依然千呼萬喚沒出來,導致大量Android用戶輪番吐槽,“為什麼Android版本沒有更新?”(新民網記者胡彥珣)

(責任編輯:周亮)