首頁  |  網站地圖  |  中經電視

它是一個憨態可掬的機器人,他是一個執著的追夢者!當工業4.0的大潮洶湧來襲,昔日"星球大戰"的夢想被瞬間點燃,於是美國大片裏的機器人走到了我們的身邊,走進了家庭,成為了孩子們的成長玩伴。夢想成就未來!本期《微掌門》讓我們聆聽北京進化者機器人有限公司CEO魏然與小胖的精彩故事。

更多>>

中國應該是近五年之內,在工業機器人方面會有一個比較大的進步和發展,可以拉小與世界尖端技術的距離。目前中國的大部分家庭還是只是獨生子女,獨生子女家庭的孩子是缺少互動,缺少玩伴的。那麼我們設計的機器人第一位是安全,同時讓它成為孩子的成長伴侶,在陪伴孩子的過程中去教育他,讓他學到知識,讓他很快樂並開發他的大腦,這就是我們整個設計的理念。——魏然

《微掌門》追求新聞衝動與娛樂精神的結合。欄目名稱取意“微網志平臺”和“嘉賓掌門人”,力求打破傳統財經節目的嚴肅感、距離感,通過主持人與嘉賓間角色的互換,給廣大網友呈現一檔“看得懂,聽著逗”的財經電視節目。 為突出經濟特色,微掌門嘉賓以企事業CEO、行業領袖、管理層、財經名家、新銳群體等經濟商業圈人士為主。《微掌門》現為周播節目,每週二下午兩點上線。
出品人:王旭東
總監製:崔 軍
監  制:孟令娟
製片人:賈 希
主  編:常 蕾
編  導:劉津池
TEL:010-83512266
FAX:010-83543336
E-mail:changlei@mail.ce.cn
地址:北京市西城區白紙坊東街2號經濟日報社內采編樓8層
郵 編: 100054