首頁 > 滾動 > 正文

滬高校首設波蘭語本科專業 首批13名學生已入學

2017年10月12日 07:51   來源:文匯報   

  滬上高校首個波蘭語本科專業在上海外國語大學開設。昨天上午,波蘭語專業開設儀式暨波蘭文化周開幕式在上外舉行。

  據了解,今年9月,上外首批波蘭語專業的13名學生已正式入學。在四年本科學習中,這批學生將學習波蘭語語言、文學、歷史、政治、經濟、外交、社會文化等方面的理論和知識,接受波蘭語技能訓練,掌握一定科研方法,具備從事翻譯、研究、教學、管理工作的素質和能力。與此同時,波蘭語專業本科生的英語,也必須達到聽、説、讀的熟練水準和一般的口語翻譯能力。按照培養目標,學生畢業後能夠自如地運用漢語、波蘭語、英語,熟練進行三種語言的互譯。

  上外目前已與多所波蘭知名高校建立校際合作關係,聘請波蘭語言學專家赴上外擔任外籍教師,為該專業學生開設專業課程。在此基礎上,今後,學校還計劃定期派專業教師與學生赴波蘭接受短期或長期培訓。

  上海外國語大學校長李岩松表示,上外將在波蘭語人才培養和波蘭文學文化研究等方面發揮特長,培養具備紮實的波蘭語綜合運用能力、熟識波蘭文學文化的學生,更好地服務“一帶一路”建設。


(責任編輯 :韓璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深閱讀