首頁 > 滾動 > 正文

武漢爭創世界航空運動第八城

2017年11月10日 09:08   來源:長江日報   

  持續了4天的“2017國際航聯世界飛行者大會”閉幕。

  “2017國際航聯世界飛行者大會(英文簡稱WFE)”是由國際航空運動聯合會、中國航空運動協會、武漢市人民政府、湖北省體育局四方共同主辦,由武漢市經濟技術開發區(漢南區政府)、武漢市體育局承辦。

  WFE是國際航聯在亞太地區唯一授權的綜合性航空體育活動,本屆WFE吸引了全世界六大洲近40個國家的參與和關注,舉辦了三大國際賽事(包括中國國際熱氣球公開賽、動力傘國際邀請賽、跳傘國際邀請賽)以及國際航聯專題會議。

  本次大會規模較大。參加本次大會的各類航空器和飛行器共計1000多架,其中參加飛行表演的有800多架,參加靜態展示的有202架。參加表演和競賽的飛行員、運動員、教練員、裁判員、國際航聯官員及其他專業人員1000多名,其中國外的150名,來自近40個國家和地區。

  大會專業展會,專業參展商約280家,專業觀眾上萬人,據武漢官方介紹,活動期間完成簽約總額超過1450億元。

  據悉,武漢有意創建世界航空運動第八城,並承辦2020年世界航空運動會。國際航聯主席福瑞斯·布蘭克表示,武漢擁有良好的通航基礎設施,産業發展迅速,申辦很有機會。目前世界航空運動會已在西班牙、土爾其、迪拜等地舉辦,下一屆將在2020年。國際航聯官員馬庫斯建議,武漢可以舉辦首屆亞洲航空運動冠軍錦標賽。“亞洲有很多國家是國際航聯的會員,他們會參加全世界的比賽,但從來沒有舉辦過亞洲錦標賽。”


(責任編輯 :韓璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深閱讀