首頁 > 滾動 > 正文

構建創新名城南京再發力

2018年02月13日 09:59   來源:新華日報   

  11日,南京發佈《關於建設具有全球影響力創新名城的若干政策措施》配套文件,繪製了60余張辦理流程圖,全力推進建設“綜合性科學中心和科技産業創新中心”。

  1月4日,南京發佈《關於建設具有全球影響力創新名城的若干政策措施》,出臺了10條高含金量的政策。此次發佈45個配套文件,旨在進一步細化制定可操作的具體措施。“1+45”政策體系,將加速構建一流創新生態系統,推動南京成為具有全球影響力的創新名城。

  45個配套文件涉及支援高校院所創新、支援企業創新、支援各類人才創新創業、支援創新載體平臺及科技服務建設以及創新生態建設。支援企業創新的實施細則共11個,佔比最高,南京市將圍繞企業成長的不同階段進行全鏈條式支援,支援獎勵的對象包括初創期企業、高新技術企業、“獨角獸”企業、擬上市企業等;支援各類人才創新創業的實施細則有9個,主要有面向大學生的“寧聚計劃”、面向高層次人才的“創業南京”和中青年拔尖人才計劃、面向海外高層次人才的“345計劃”等。

  南京市通過列出“一張清單”、推進“一窗受理”等“六策”,推動“1+45”政策落細落實落地。相關辦事程式被梳理成60余張流程圖,怎麼辦理、找誰聯繫、向誰諮詢,一目了然;該市還啟動送政策“百千萬”服務工程,針對人才、企業、院所等不同創新主體,分別組建5個政策宣講團,力爭用3個月時間服務數百家高校院所、數千家企業、數萬名人才。增設“12345”專線,負責答覆相關諮詢和問題反饋。(記者 鹿 琳)


(責任編輯 :韓璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深閱讀