首頁 > 滾動 > 正文

哈爾濱機場新航站預計30日正式啟用

2018年04月16日 10:20   來源:新華網   

  新華社哈爾濱4月15日電(記者王君寶)哈爾濱機場15日舉行T2新航廈啟用前的第4次綜合演練,這也是T2新航廈投用前最後一次大規模演練,2000名模擬旅客參與了當天的活動。預計30日T2新航廈正式啟用。

  15日上午9時,由大學生志願者、機場員工等扮演的2000多名“旅客”陸續來到哈爾濱機場T2新航廈。9時30分,演練正式開始,所有“旅客”分批前往T2新航廈出發大廳,按照國內進出港以及轉机旅客流程,對值機、行李托運、安檢、候機以及到達後提取行李等正常乘機環節進行演練。同時,還進行了電力系統故障、設備故障、反恐防暴、緊急救護等科目的演練。

  本次演練共持續2個多小時,共模擬了40個航班的進出港保障,其中出港航班20個,進港航班20個,模擬旅客涵蓋無陪兒童、嬰兒、輪椅等特殊旅客群體。

  哈爾濱機場計劃于29日最後一個航班保障結束後,在30日淩晨開始轉場。T1航廈完成當晚的任務後關閉,暫時停止使用、實施改造。30日開始,國內進出港客運航班將全部轉場到T2新航廈運作。


(責任編輯 :韓璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深閱讀