土耳其首部動畫電影<橄欖樹之夢>9月4日公映

2009年09月02日 10:17   來源:中漫網   金星

    據外電消息,土耳其的首部動畫電影《橄欖樹之夢》將於9月4日開始公映。《橄欖樹之夢》講述了一個巴勒斯坦老奶奶追隨時光,回到童年時代的故事,劇情種種場景令人想起60年前聖城耶路撒冷。該片改編自真人真事,故事人物原型是上世紀40年代出生在艾因卡裏姆聖城的一個小女孩。 


    

 

    《橄欖樹之夢》關注巴以戰爭衝突對巴勒斯坦兒童的嚴重影響,體現了一種愛國主義和民族奉獻精神。該片還試圖呈現巴以戰爭衝突産生的一系列的社會問題。

    製作《橄欖樹之夢》的艾拉動畫工作室從2005年開始製作,花費了2年時間完成。艾拉動畫工作室位於土耳其首都伊斯坦布爾。動畫片的主角是奶奶姆裏亞姆和孫子法裏斯。姆裏亞姆心裏埋藏著一個秘密——時光倒流,讓她回到童年,而當年以色列士兵襲擊他們的村莊,使得他們背井離鄉,她的父親也被殺害。如今,姆裏亞姆奶奶和家人、孫子法裏斯一起生活在傑寧,仍然遭受著以色列的侵略,不得不第二次逃亡。姆裏亞姆奶奶一直被噩夢困擾著,她想知道是誰殺害了父親。影片結束時,姆裏亞姆奶奶回到了艾因卡裏姆聖城,那是她的生命誕生地。

    據報道,在土耳其這部動畫電影可謂是一個突破,是該國首部動畫電影,採用了二維動畫技術,製作品質高。該片投放了100多個電影拷貝。

(責任編輯:張曉曄)
商務進行時