·石油儲量全球第二的加拿大堅持公交電動化    ·降低油耗有新招 七大中外車企競速變速箱升級    ·發放三重好禮 解放J6六大英雄全球招募啟動    ·新能源汽車産業景氣度下半年有望回升    ·工信部取消5.55億新能源補貼 部分車企現金流現壓力    ·尾氣門在法受調查 大眾或將被罰220億美元    ·全國主要公路氣象預報(5月24日20時至5月25日20時)    ·康明斯全新ISF4.5L發動機亮相2017道路運輸展    ·宇通客車攜智慧高端産品亮相北京客車展    ·品質締造標桿 比亞迪2017款K9&K8純電動客車上市    ·A9高端客車首發 安凱“明星戰隊”亮相2017道路運輸展    ·創新發展 綠色出行 2017道路運輸車輛展舉辦    ·中高端皮卡車通向智慧網聯之路    ·福特將投資3.5億美元 生産新前驅車變速器    ·特斯拉或將採用無線熱點及動態環視設備    ·零部件企業年報出爐 那些賺錢的是因為啥?    ·外資主導被打破?中國汽車零部件海外並購破千億    ·車企佈局“一帶一路”漸入佳境 伊朗緬甸等成亮點    ·今年運費或將提前出現井噴    ·華泰收購曙光獲批 將發力新能源和商用車   
當前位置   首頁 > 資訊站 > 本網專稿 > 正文
中經搜索

金時平:四川現代靠品牌差異化贏市場

2017年01月24日 07:17    來源: 中國商用汽車網 龔磊    

  四川現代2017年度商務大會近日舉行,正式發佈了自主品牌“致道”,並對未來品牌發展做出了詳細規劃。同時,四川現代也在年會上宣佈,2017年將引進高端輕中型卡車QTc,以及“致道”系列在內的多款新車及衍生産品,全年欲完成4.5萬台銷量目標,同比增長17%。

  如何完成2017年銷售目標,怎樣落實整體銷售策略?履新不久的四川現代汽車有限公司總經理金時平,有著自己的獨到見解。

四川現代汽車有限公司總經理金時平

  品牌差異化 滿足客戶多元化需求

  “我們不同的品牌將通過差異化的産品,給用戶更多樣化的選擇。創虎産品主要通過技術來贏得市場,南駿品牌更多的是側重經濟性,致道品牌通過多樣化的産品系列,滿足客戶的多方面需求,以更好的商品力來贏得市場。”金時平在接受中國商用汽車網記者採訪時這樣解讀四川現代未來發展戰略。

四川現代創虎品牌重卡亮相商務大會

  眾所週知四川現代在成立之初選擇了品牌高端化之路。先是以高端中巴康恩迪打頭陣進入市場,隨後又推出高端重卡創虎重磅出擊重卡市場。在搶佔高端市場的同時,更樹立了四川現代高端品牌形象。所以在2017年四川現代將是從南韓引進的一款成熟輕卡産品——QTc。這是源於南韓現代推出的MIGHTY車型,作為一款成熟産品,目前已在全世界一百多個國家出口並銷售。

  “面對高端輕卡市場。QTc目前已經開發完成,在最後的測試階段。特別是物流運輸大客戶、集團客戶以及對安全性和更高要求的個人用戶將會青睞該款車型。今年QTc上市之後,我們將形成多樣化的産品線來應對輕卡市場。關於市場戰略方面,我們對於QTc的商品性以及品質方面非常有信心,並且針對QTc所提供的保障條件也更為優越。我們將會強化服務渠道建設,保障零配件供應,使QTc穩步進入市場之中。QTc産品預計在今年下半年上市”金時平介紹。

  “除此之外,高端品牌創虎在性能和品質方面已經得到了市場用戶的認可,所以四川現代推出了致道品牌800W重卡,這款産品在耐久性、駕駛便利性、燃油經濟性等方面的優點都得到了用戶高度評價。尤其在GB1589新政和國五排放標準實施之後,致道800W有望成為更具市場優勢的車輛産品。”金時平説道。

四川現代致道800W亮相商務大會

  目前為止,現有原有的南駿品牌輕卡和去年11月我們推出的致道品牌輕卡。南駿品牌輕卡是經濟性車型,而致道品牌輕卡是在經濟型基礎上,在商品性和便利性方面進一步升級和改善的産品。所以在這次年會上四川現代正式發佈自主品牌“致道”,但其實早在去年四川現代就已經推出了致道300M中體版輕卡,而今年將計劃推出300N窄體輕卡和500M寬體輕卡。

四川現代致道品牌車型亮相商務大會

  金時平認為,致道300M在上市初期能夠得到廣大用戶的認可,亮點在於制定産品策略的時候,做了同競品在安全性方面的差異化。而致道産品主要針對中端市場,QTc主要針對大城市的物流運輸需求。輕卡市場競爭非常激烈,所以在這個市場上想做出業績非常重要的一點就是,與其他産品要有區別,在安全性、可靠性、操作性等方面要體現出差異化。

  加快研發 康恩迪電動款7月量産

  金時平表示,2017年四川現代的整體銷售目標是全年完成4.5萬台,同比增長17%,在4.5萬台中,引進車型大概佔5500台,致道品牌佔6000台,剩下的33000台基本就是南駿品牌。在新能源産品方面,現代汽車在乘用車領域有一定的技術優勢,並得到了很好的市場反響,所以四川現代正在以此技術為基礎,開發康恩迪電動款車型,預計今年7月將正式量産面向市場。而在新能源卡車方面還沒有具體計劃,但是將持續關注市場環境及競品車輛研發情況,來籌備産品的研發工作。

  那麼在經銷商管理和售後服務方面,四川現代也憑藉這幾年的經驗有了自己的一套管理模式,金時平介紹,我們對經銷商的要求一致。首先要在價格競爭力方面吸引客戶,其次對於要加強配件管理和售後服務,針對客戶經常用的易損件等配件要有足夠的儲備;最後,四川現代在全國各地成立零部件中心庫,對於售後維修中可能會用到的配件會提前準備,極大縮短服務時間,為了提高服務品質,還將要求售後服務中心24小時的待機。保障24小時的服務支援;對於維修所需要的配件,規定要求必須在24小時內到達。

  四川現代作為中國商用車行業中的年輕企業已在中國市場成功立足五年, 如今又推出自主品牌致道品牌和致道系列戰略新品,與現有産品體系形成互補。這一系列的動作,意味著四川現代品牌在逐漸摸透中國汽車市場規律,並及時做出調整方案,以便迎來其大成長和大發展時期。(中國商用汽車網 龔磊)

    相關連結:

    致道品牌發佈 四川現代2017年目標劍指4.5萬輛

    高舉穩打接地氣 四川現代銷量暴漲的背後

(責任編輯: 王躍躍 )

行業精英

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...