·交通部:高速公路貨運將由“多拉”變“多跑”    ·上海出新政力挺燃料電池汽車 2030年産值破3千億    ·擬轉讓51.43%股權 上汽係計劃剝離青島申沃    ·交通部:2018年底皮卡取消辦理營運證    ·禁售燃油車,絕不應該成為中國汽車的選項    ·10月起京津冀禁售國六以下車用柴油    ·威伯科收購馳派達 將結合主動制動與主動轉向技術    ·去年全國貧困地區公路水路固定資産投資6697億元    ·高速公路十一黃金周八天內小客車免費    ·全國主要公路氣象預報(9月21日20時至9月22日20時)    ·新風神攜旗下品牌新品亮相上海國際輪胎展    ·老“旗艦”變新“標準” 新款東風天龍外觀沒新意    ·上汽紅岩格爾木銷售公司開業 落子西部物流新市場    ·“921”治超一週年 交通部開展治超走訪調查    ·“掃碼乘車” 安凱客車領銜合肥智慧交通新時代    ·解放J6L 4DH超值版全國總投放 現場成交319台    ·交通運輸部啟動“十三五”規劃中期評估工作    ·貴州農村公路2017年將實現“雙通”    ·14部委發文促道路貨運發展 完善城市物流體系    ·全國主要公路氣象預報(9月20日20時至9月21日20時)   
當前位置   首頁 > 資訊站 > 本網專稿 > 正文
中經搜索

2016商用車車型盤點:小年有尖兒貨 用戶多元化明顯

2017年01月25日 07:35    來源: 中國商用汽車網    

  2016年是“十三五”規劃的元年,也是“供給側改革”的元年,全年商用車産銷369.81萬輛和365.13萬輛,同比增長8.01%和5.80%。這一年商用車行業迎來多個歷史轉捩點,然而從新車發佈數量看卻是個“小年”,不過“尖兒貨”不少。中國商用汽車網在對2016年商用車行業具有影響力的事件《2016商用車行業盤點:轉型變革帶來發展新希望》、企業重要事件《2016商用車企業盤點:風雲變幻 與時俱進謀發展》進行盤點之後,我們將帶著大家繼續盤點2016年卡車行業中最受關注的新車。

  一汽解放60週年紀念版:彰顯獨特身份

  一汽解放60週年紀念版是一汽解放為紀念成立60週年發佈的紀念款車型。該紀念版以早前發佈的解放J6領航版區別不多,包括了白色和藍色兩種涂裝。一汽解放60週年紀念版駕駛室兩側繪有60週年紀念標識圖案,車門鑲嵌有金色的紀念版字樣,彰顯其解放60週年紀念版的獨特身份。

  一汽解放60週年紀念版搭載了11L排量的錫柴CA6DM2-46E5發動機,最大輸出功率為460馬力,滿足國五排放標準。搭載AMT自動擋變速器,擁有C爬坡、E經濟和P動力三種不同的駕駛模式,能夠適應多種工況環境。發動機和變速箱的換油里程達到10萬公里,搭配了3.7速比車橋。

  上汽紅岩傑獅C500:詮釋新一代重卡産品

  上汽紅岩傑獅500系列重卡産品是上汽紅岩在原有的C100、M100系列産品平臺基礎上,全新研發的新一代重卡産品。

  上汽紅岩傑獅C500搭載了CURSOR 11L發動機,搭配直接檔變速器、FPT小速比紅岩車橋。同時可搭載上汽動力發動機,排量涵蓋7至13升的主流需求區間

  福田超級卡車:引領重卡行業智慧化發展

  2016年1月,首款福田歐曼EST超級卡車亮相,其採用了德國戴姆勒平臺打造而成,其搭載了康明斯ISG發動機,搭配採埃孚手動/自動檔變速箱,可選裝液力緩速器,整車B10壽命可達150萬公里。並配備了ABS制動防抱死系統、ESP車身電子穩定系統、ASR牽引力控制系統等技術。據了解,福田超級卡車計劃涵蓋了輕、中、重卡,其亮相的歐曼EST超級卡車只是其中之一,全部項目完成還需要通過總時間跨度近十年的三大階段來實現。

  江淮駿鈴V6:收穫眾多用戶口碑

  出身於“輕卡底盤專家”的江淮駿鈴V6擁有全新外觀,搭載3.2L邁斯福動力,作為江淮輕卡的又一力作,江淮駿鈴V6在上市之後得到了市場的高度讚譽,無論是最直接的銷量反饋,還是用戶的有口皆碑,都證明了江淮駿鈴V6的産品品質,江淮輕卡專業與可靠的品牌形象又一次得到了牢固樹立。作為一款寬體輕卡,江淮駿鈴V6還擁有多種軸距和動力搭配,方便用戶更具自身需求選擇合適的産品。

  四川現代致道300M:滿足中端市場需求

  致道300M,是四川現代自主研發的全新中端輕卡車型。外觀方面,致道300M打破輕卡傳統樣式,採用全新的歐洲款式外觀,橫向型前面罩中網搭配鍍鉻裝飾條,與立體式組合前車燈構成了致道300M的前臉,直通式車窗玻璃以及大視野側窗提供了良好的駕駛視野。

  致道300M的貨箱加強了邊板、前板強度;調整中縱梁,提升底版和前板的連接可靠性;借用OTC鉸鏈結構,降低貨箱噪音。致道300M採用高功率發動機,動力輸出強勁,載重能力強,提速快。搭載包括康明斯2.8L、3.8L、五十鈴、雲內、玉柴在內的五款成熟發動機。涵蓋了115~142馬力段,並且提供五速、六速變速器及不同後橋速比匹配,滿足不同區域需求。

  江鈴輕卡N720:全新升級 打造明星産品

  2016年江鈴輕卡推出的凱運升級版依舊採用五十鈴4JB1發動機,外觀線條時尚,直爆式駕駛室前車窗,通透性好,視野寬大。升級了多項實用性配置,氣剎,ABS,定速巡航,電動車窗,可翻轉駕駛室等。特別值得一提的是定速巡航功能,這對跑長途的卡車司機來説是非常人性化和貼心的配置,減輕司機疲乏,降低油耗。僅此一點配置的提升,就令江鈴N720成為輕卡行業的明星産品。

  江鈴2016款域虎:皮卡帶來生活無限可能

  2016年4月,江鈴汽車2016款江鈴域虎正式上市,新車共推出包含兩種動力選擇的八款車型,並提供兩驅和四驅車型可選,售價為9.68-13.68萬元。作為改款車型,2016款江鈴域虎依舊延續了現款車型的造型設計,依舊採用了雙U型的進氣格柵,配合上寬大的橫幅鍍鉻條,讓整個車身顯得十分硬朗。動力方面,2016款域虎提供了2.4L汽油和2.4T柴油兩款發動機,其中2.4L汽油發動機的最大功率為136馬力,最大扭矩為200Nm。

  2016款江鈴域虎上市品鑒之旅的主題是“域鑒桃花源”,未來江鈴皮卡希望域虎産品的品鑒之旅可以擴大到域鑒中國、域鑒世界、域鑒皮卡文化等。讓皮卡用戶和想要購買皮卡的用戶以及沒有購買皮卡的用戶去真正體會皮卡文化,“開上皮卡來一次説走就走的旅行,享受皮卡給生活帶來的無限可能”。  

  上汽大通T60:三種動力系統滿足不同客戶需求

  上汽大通T60皮卡于2016年廣州車展正式公佈了9.98—19.98萬元的價格區間。提供了1.8L/2.0T汽油版和2.8T柴油版三種不同的動力系統。外觀方面,大通T60的前格柵採用了多幅式豎格柵造型,配合組合式大燈,輔以“開眼角”設計,時尚而不實硬朗。

  內飾方面,新車的內飾設計運用了許多硬朗的線條勾勒,中控台中央配備了大尺寸的液晶顯示屏,下方的各種按鍵排布則十分整齊。它配備了導航、藍芽和Car-Link人機智慧交互功能,以及上汽與阿裏合作開發的YunOS車聯網系統。  

  江淮帥鈴T6四驅版:應對複雜路況四驅功能明顯

  江淮帥鈴T6四驅版外形飽滿大氣。車身尺寸方面,長/寬/高分別為:531518301815(mm),軸距達到3090mm。四驅版帥鈴T6搭載了一款2.0排量的CTI高性能柴油發動機,採用電控ECR+旁通式冷卻、減速式和外置式油氣分離等多項環保技術,達到國V和歐V排放標準。擁有105kw/3600rpm最大功率和320Nm/1600-2600rpm最大扭矩的動力表現。

  同時匹配的LC6T32 6MT變速箱,採用前進檔全雙錐、三錐同步器,倒檔同步器等技術,可大幅提升換擋性能。而傳動軸上採用的撓性聯軸器與變速箱連接,優化了傳動軸與變速箱之間動力傳遞,可有效的吸收傳動軸高速旋轉産生的振動,降低總成噪聲。與發動機攜手,讓四驅功能突顯,輕鬆應對複雜的路況。

(責任編輯: 馬瀚明 )

行業精英

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...