·上汽大通T60汽油版上市 售價8.38至21.38萬元    ·福特新全順自動檔車型上市 售價15.49-16.79萬元    ·鄭克斌:電動已是必然 氫領未來大勢所趨    ·百台江淮格爾發K5牽引車交車儀式舉行    ·上汽大通FCV80上市 實現氫燃料電池車商業化運營    ·滿足細分市場需求 武漢商用車展專用車展品豐富    ·一汽解放産量創歷史新高 全年挑戰31.5萬輛    ·神戶大學法學系教授批判日本製造業與媒體    ·天津發佈通告:國Ⅲ柴油貨車須加裝DPF    ·2018年新能源汽車補貼怎麼調?討論稿曝光    ·使用AI提前調配運力 電動物流車投身“雙十一”    ·在華建廠的特斯拉 能帶給零部件企業多少?    ·汽車企業三季度業績再降 新能源補貼成關鍵因素    ·日産計劃將其在美國生産的皮卡銷往中國    ·全國主要公路氣象預報(11月19日20時至11月20日20時)    ·重機繼續猛進 10月車用柴油機市場整體向好    ·成品油價格迎年內最大漲幅 92號汽油上調0.21元/升    ·特斯拉電動卡車顯真容 訂購價5000美元    ·補貼下調傳聞來襲 新能源汽車板塊集體回落    ·Akasol重金打造歐洲最大商用車電池廠   
當前位置   首頁 > 資訊站 > 本網專稿 > 正文
中經搜索

慶鈴五十鈴GIGA巨咖發佈 售價35.98萬元起

2017年04月20日 07:39    來源: 中國商用汽車網    

  中國商用汽車網4月20日上海訊,2017419日,慶鈴五十鈴品牌戰略發佈會在上海國際車展正式召開,慶鈴五十鈴全新一代重型車GIGA巨咖正式發佈,慶鈴汽車集團董事長杜衛東、日本五十鈴株式會社社長片山正則以及行業百家媒體見證了這一刻。

慶鈴汽車(集團)有限公司董事長、黨委書記杜衛東致辭

日本五十鈴汽車公司代表取締役社長 片山正則致辭

  新産品 新團隊 新力量

  此次最新發佈的GIGA巨咖,是慶鈴五十鈴針對中國市場需求,在五十鈴重型車全新平臺上首次車機一體聯合開發的新産品,也是慶鈴汽車至今為止第一款真正意義上的可量産重卡。

  早在正式發佈前,這款重型産品就已經備受關注,可以説,GIGA巨咖凝聚了慶鈴與五十鈴的核心資源,從2011年慶鈴、五十鈴簽署合作備忘錄宣佈進軍重型車市場,此後的重型車發動機下線、巨咖孿生兄弟——VC60在東京車展的亮相讓大家一步步看到了GIGA巨咖的影子。


慶鈴五十鈴全新一代重型車——GIGA巨咖正式發佈

  在千呼萬呼中終於揭開神秘面紗的GIGA巨咖也不負眾望,其專為中國市場量身定做的新産品以其可靠、節能、高效、環保、安全、舒適的六大核心價值成為引領重型車市場的新潮流,其市場指導價為35.9845.98萬元。

慶鈴汽車(集團)有限公司副總經理李巨星解讀GIGA巨咖特點

  GIGA巨咖延續了全新的五十鈴“雙V”家族臉譜,簡潔、大氣的設計風格傳達著其擁有純正的五十鈴品質,駕駛室採用寬大的雙層臥鋪,駕駛倉操作便捷,將“舒適”與“效率”完美融合。同時,這款車的核心零部件發動機、變速器、車橋都進行了全面升級全新換代,配置五十鈴6U及五十鈴新型6W兩種發動機,覆蓋350-520馬力5個馬力段,還搭載有最新一代ZF變速箱,動力持久,安全耐用,而且擁有較強的燃油經濟性。

  現場展出的GIGA巨咖新産品包括了6442牽引車,84冷藏車,42廂車等車型,是一款真正“高質中價”的新時代標桿重卡,在滿足行業需求的同時,為用戶帶來全面的運營價值。同時,慶鈴汽車依託現有400家服務網路、24小時呼叫中心、重型車應急行動組、備件保障體系以及客戶應急備用車等多項服務,快速、高效的開展GIGA巨咖的售後服務工作。

  在慶鈴五十鈴全新一代重型車GIGA巨咖上市發佈的同時,慶鈴汽車攜五十鈴全係商用車同步亮相上海車展,慶鈴汽車以及五十鈴新領導班子同臺為自家“明星”代言,展示其合作成果,同時也昭示慶鈴、五十鈴的合作將更加深入。

  有魄力 有能力 有實力

  “今天,我們與五十鈴最新的合作成果GIGA巨咖的誕生,代表慶鈴與五十鈴合作邁出更堅實的一步。”正如慶鈴汽車集團董事長杜衛東在致辭時所言,作為慶鈴五十鈴GIGA巨咖的東家,重慶第一家中日合資企業慶鈴汽車與五十鈴合作已經有三十餘年,雙方始終如一走著一條致力更多中國用戶使用世界水準商用車,支撐物流運輸,開拓環境與未來”的道路,樹立了高品質高技術的品牌形象,推動國內商用車行業發展。

杜衛東與片山正則共同發佈GIGA巨咖

  在合作的三十年裏,慶鈴汽車實現了全系列商用車業務的佈局,尤其是GIGA巨咖的上市完善了産品結構,為企業帶來了更持久的市場競爭力。慶鈴汽車作為一家對國家、社會、投資者、用戶、員工有責任的企業,還將以改革創新發展為主題,提升企業核心競爭力,引領商用車行業價值。

  尤其是近三年,作為“十三五”發展的關鍵時期,也是慶鈴汽車中期發展的關鍵階段,慶鈴汽車集團提出構建“商、乘、專、發、零”五大産業的宏偉戰略,要進一步夯實商用車核心業務,做大做強商用車,為慶鈴汽車的進一步發展夯實了基礎,也意味著慶鈴汽車的發展將迎來一個新的高度。

慶鈴汽車與日本五十鈴公司雙方領導在GIGA巨咖前合影

  依託慶鈴汽車集團的戰略目標,未來,慶鈴汽車將以市場為導向、客戶為中心,繼續加強與日本五十鈴的全方位合作,聯手打造五十鈴全球樣板發動機工廠,建設五十鈴全球商用車及發動機生産基地。同時,慶鈴汽車將繼續推動中國用戶的商用車消費理念與世界接軌,將“高質低耗清潔高效”的慶鈴五十鈴商用車更好服務於經濟社會,在物流、市政、通訊、消防、電力、金融等各行各業擔當重任,推動慶鈴汽車成為國際知名、中國一流的以商用車為主的綜合性汽車集團。

  從技術引進到與五十鈴全球“車機一體”的同步研發同步量産;從首臺輕卡組裝下線,到全系列商用車全價值鏈的産業佈局;從産品的卓越性能打造,到完善的經銷商網路與優質的服務水準,慶鈴汽車在中國商用車市場已成為一個受人尊重和信賴的品牌標桿,尤其是GIGA巨咖的上市,更是彰顯了慶鈴汽車雄厚的發展實力。相信,乘風揚帆的慶鈴汽車必將在以科技為先、品質為本的發展中勇立行業潮頭!

(責任編輯: 謝源 )

行業精英

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...