·安凱純電動雙層敞篷觀光車巴黎投入運營    ·聯合卡車與中集財務公司簽訂戰略合作協議    ·2017年盤點商用車人物新聞 新人帶來“新氣象”    ·奇瑞誕生全新産品序列 看捷途能否玩轉“旅行+”    ·北汽福田調整三位副總經理職務    ·新疆:2018年所有地州市將通高速公路    ·全國主要公路氣象預報(1月22日20時至23日20時)    ·搶佔全球領先身位 江淮輕卡引領中國品牌向上突破    ·集團客戶選購蔚然成風 江淮輕卡領跑物流新價值    ·當郵政遇見駿鈴V3快遞版:好看,好開,更好用!    ·危化不危 上汽紅岩傑獅C500牽引車做細分領域信賴榜樣    ·依維柯贏得2018年非洲環保拉力賽卡車組冠軍    ·宇通客車李飛強:燃料電池驅動未來 氫能改變能源格局    ·動力電池回收再利用困境難解    ·天然氣重卡産量破萬創紀錄 2017收官9.6萬輛暴漲4倍    ·王秉剛:客觀評估新能源汽車的環保效果    ·持續推進“三電”技術攻堅 健全政策體系保障    ·全國主要公路氣象預報(1月21日20時至22日20時)    ·全國主要公路氣象預報(1月19日20時至20日20時)    ·斯堪尼亞深耕中國市場 全新一代卡車即將亮相   
當前位置   首頁 > 資訊站 > 本網專稿 > 正文
中經搜索

上汽大通SUV D90發佈 無人駕駛成全新亮點

2017年04月20日 09:08    來源: 中國商用汽車網 馬瀚明    

  中國商用汽車網420日訊(記者 馬瀚明)419日,上汽大通在2017上海國際車展上,以“未來已來,暢行天下”為主題,推出了C2B業務模式的首款大規模智慧定制SUV D90的量産車型。

  同時亮相的車型還有D90四驅AT旗艦版、D90四驅AT越野版、T60皮卡小雙排四驅高底盤國V-AT旗艦版、T60皮卡越野版、寬體輕客FCV80燃料電池汽車14座商傑版、寬體輕客V80商傑版、寬體輕客V80商旅版、純電動MPV EG10旗艦版、RV80 C型房車56AMT,分別在本次車展的上汽大通展臺和上汽商用車集體展臺亮相。

上汽大通D90無人駕駛登場

  令在場媒體驚訝的是D90的亮相是通過無人駕駛的方式呈現的,上汽大通在此之前從未透露過在此方面的資訊,為在場媒體帶來了一個實實在在的驚喜。

上汽集團副總裁藍青松在D90發佈現場致辭

  對於上汽大通C2B業務模式的首款大規模智慧定制SUV D90的發佈,上汽集團副總裁藍青松表示:“目前,中國汽車合資、自主品牌全業務鏈的競爭基本上處於戰略相持階段,市場角力此消彼長。隨著中國品牌能力提升,人才的培養和積累,以及我們對中國市場和消費者的洞察,在市場佔有率、絕對銷量以及品牌影響力方面,中國品牌的優勢逐漸體現出來。上汽大通確立了‘科技、信賴、進取’的品牌核心理念,正是要在上汽集團“電動化、智慧化、網聯化、共用化”的“新四化”戰略引領下,在産品技術實力,業務模式創新,全球市場佈局,新能源智慧技術等方面,比肩合資品牌。”

  為紮實貫徹上汽集團“十三五”戰略目標,將創新轉型和升級發展戰略持續引向深入,上汽大通自上而下,首先是轉變理念,走出固定思維模式的高墻,借助網際網路平臺,與用戶直連。而海量的用戶需求和意見反饋積累成的大數據庫,都轉化生成了最真實的中國消費需求洞察。也正是得益於大數據和智慧互聯技術,上汽大通成立大數據運營中心,讓用戶需求驅動業務,以數據分析驅動從車型規劃到生産的全業務鏈。

  “在汽車行業,上汽大通知其然,知其所以然。通過業務的累積,我們提出並落實了C2B業務模式。選擇這一發展模式,上汽大通具有天時、地利、人和的優勢。”藍青松表示,C2B的起點就是個性化定制,在上汽大通創立之初,還沒有得到市場認可之前,不得不接那些合資企業不願意接的定制化程度非常高的訂單。因此,從原先設計的乘用車大規模生産方式轉到改裝的模式,形成了兩種生産方式混合的全新生産模式。內部運營體系的創新滿足了小規模定制化的個性需求。目前為止,上汽大通的特改訂單比例達到 40%,超過 20000 種車型的組合配置,建立了有效保證效率和品質的小批量,定制化的流程和規範。這便成為了上汽大通實行C2B的有利條件,塑造了上汽大通與生俱來的DNA,從而為實現智慧大規模定制奠定了堅實的基礎。

上汽大通D90履帶式車型

  得益於技術的進步,上汽集團是目前國內汽車行業資訊化水準最高的公司,上汽大通所有的業務都是建立在上汽集團這套強大的資訊系統之上,從産品設計、製造系統、物流、採購、行銷,到財務申請,上汽大通打通了“産品數據—工藝開發—現場工藝指導”等全過程的數據傳輸,能做到“跟蹤到每一個零件”,這使得作為B端的研發生産環節,有了大數據的運營骨架,得以在供應鏈上完成零部件産品直聯消費者的顛覆式革命,用“透明工廠”的生産可視化,實現智慧定制、按需支付、全時跟蹤、原廠認證、用戶直連的真實價值體驗。

  上汽集團和阿裏的聯姻,也讓雲計算、大數據運用、智慧互聯技術的新鮮血液注入到了上汽大通的C2B模式之中,移動網際網路的強大之處在於,它獲得數據的成本大幅度下降,儲存的數據量反而越來越大,這為上汽大通用網際網路思維方式和手段運營C端提供了抓手。

  上汽大通近六年多的發展讓業內不再懷疑會有新的“大通速度”的出現,在多個平臺、多種産品、多種模式的發展方式中,上汽大通將會再次創造新的驚喜。

(責任編輯: 謝源 )

行業精英

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...