·年內汽車零部件企業套現額達整車企業4倍    ·未來5年將是汽車動力電池回收利用的高峰    ·盤點1-5月仍將保持銷量增長的車企    ·東風鉅資組建新能源公司 産銷電控系統    ·BYD在美推電動卡車 純電動到底靠不靠譜    ·福特北美發佈兩起召回 涉及3千輛探險者及皮卡    ·京秦高速北京段全面開建 主路不設收費站    ·精準定位 漢風G5牽引車引爆物流車市場    ·自動駕駛最新“造車聯盟” 強強聯合誰最有戲?    ·推波助瀾 博世先後捲入四家車企的"尾氣門"案    ·天津:今年7月將實現高速公路ETC系統全覆蓋    ·甘肅:5月31全日零時起面停止政府還貸二級公路收費    ·青海升級省際綜合運輸網融入“一帶一路”戰略    ·山東交警:端午出行注意避開易堵時段路段    ·商用車、專用車生産準入將由省級政府核準    ·全國主要公路氣象預報(5月26日20時至5月27日20時)    ·譚貝克:新國標助推康迪泰克在華發展    ·中國重汽與江淮汽車簽署戰略合作協議    ·依維柯助力2017阿斯塔納世博會 成為官方供應商    ·激辯"3萬公里政策":治理騙補和鼓勵發展不能兼得?   
當前位置   首頁 > 資訊站 > 本網專稿 > 正文
中經搜索

四川現代發力高端輕卡市場 盛圖年銷劍指萬台

2017年04月21日 08:56    來源: 中國商用汽車網    

  四川現代總經理金時平表示,近幾年中國輕卡市場呈現高端化發展趨勢,未來輕卡細分市場將加速發展,預計盛圖6月份上市後初期每年銷售有望達到1萬台。隨著市場規模逐步打開,預測年銷量將達到2萬台。

    4月19日,第十七屆上海車展拉開帷幕,四川現代重磅打造的全新輕卡盛圖(MIGHTY)在本屆上海車展上首發亮相。盛圖(MIGHTY)是四川現代針對高端輕卡市場推出一款戰略車型,擁有極具辨識度的外觀造型、轎車化的駕駛室佈局、一流的動力系統以及豐富的智慧和安全配置。四川現代總經理金時平表示,近幾年中國輕卡市場呈現高端化發展趨勢,未來輕卡細分市場將加速發展,預計盛圖6月份上市後初期每年銷售有望達到1萬台。隨著市場規模逐步打開,預測年銷量將達到2萬台。

四川現代總經理金時平接受中國商用汽車網記者專訪

  金時平介紹,此次上海車展亮相的新車QTC盛圖,是四川現代針對高端輕卡市場推出的一款戰略車型。盛圖在研發設計中延續了現代汽車旗下經典輕卡MIGHTY新一代車型的優點,融合了南韓最新造車技術,同時結合國內市場進行了升級,智慧化水準很高。可以説,盛圖在車型設計和研發技術方面代表了國際先進水準,也為中國輕卡市場帶來了最前沿的設計理念。相比同級産品相比,盛圖更加重視舒適性和安全性,必將為國內消費者創造前所未有的用車體驗。

  “盛圖的上市時間為今年6月份左右,主要面向高端市場。盛圖的原型車MIGHTY是暢銷全球近20年的經典車型,而盛圖根據其最新一代産品研發,所以説盛圖是擁有純正南韓血統、具有國際一流品質的高端輕卡,將有望打破國內市場現有競爭格局。”金時平説道。

  近幾年來,中國輕卡市場呈現高端化發展趨勢,預計未來幾年輕卡細分市場將加速發展。金時平表示,盛圖是針對高端輕卡市場研發的具有明顯競爭優勢的領先産品,根據細分市場規模和行業發展態勢,預計盛圖上市初期每年銷售有望達到1萬台。隨著市場規模逐步打開,預測年銷量將達到2萬台。

  “未來盛圖將重點突破冷鏈物流、醫藥物流等高附加值的貨運市場,以及快遞公司、市政環衛等大型組織用戶市場。”金時平告訴中國商用汽車網記者。

  金時平認為,在輕卡這個領域,四川現代已經推出了瑞越、致道等多款針對不同市場的車型。瑞越是一款經濟型的輕卡,致道300M是一款中高端的車型,它們是四川現代針對不同物流市場所提供的運輸解決方案。此前在高端輕卡板塊,四川現代一直沒有代表性的車型,為了滿足這部分消費者的需求,我們在今年將推出一款全新車型,也就是QTC盛圖。為了實現完善的輕卡産品佈局,我們計劃了很久,引進了南韓現代國際化的技術水準,增強了研發團隊,經過潛心製造,終於把QTC帶給國內市場。希望借由此次盛圖的推出,能夠給消費者帶來一套完善的城市物流運輸解決方案。

  著眼于未來,四川現代力爭實現在2020年躋身中國商用車行業前十強的戰略目標。對此,金時平表示四川現代在産品規劃方面,著重發力高端産品,目前創虎重卡系列化、型譜化已成形,先後推出了高於法規標準的危化品牽引車、6X2牽引車(隨動橋、可提升)。在2016年4月四川現代重卡發動機率先全面升級到國五標準並投放市場。在客車方面,康恩迪品牌和致道e-COUNTY分別面向高端和中高端市場,在中端卡車市場方面,全新推出“致道”品牌系列産品,成功上市致道800W、300M等車型。

  2017年四川現代將重點推廣高端輕卡QTC,將推出致道300N窄體輕卡和致道500M寬體輕卡,計劃推出電動型康恩迪客車,完善客車産品品係。金時平説:“今後,我們會根據中國市場變化,不斷推陳出新,生産更多消費者滿意的車型。”(中國商用汽車網 龔磊)

(責任編輯: 姜智文 )

行業精英

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...