·斯堪尼亞深耕中國市場 全新一代卡車即將亮相    ·推薦目錄帶動新能源商用車銷售    ·沃爾沃卡車玩轉2017 邁向90週年里程    ·銀隆董事長孫國華:資金鏈穩定 管理運營穩健    ·中集麥伯良講述創業往事 感恩時代機遇    ·福田戴姆勒助力物流行業降本增效 實現全面提升    ·銀隆要求供應商封口 新管理層被批不懂汽車業    ·全國主要公路氣象預報(1月18日20時至19日20時)    ·200台上汽大通EV80交付德國用戶    ·曼恩商用車向克羅埃西亞郵政交付27輛卡車    ·危化品物流産業呈四大發展趨勢    ·盤點2017年商用車十大行業事件 開創“新局面”    ·浙江高速公路將推分時段差異化收費試點    ·全國主要公路氣象預報(1月17日20時至18日20時)    ·沙特國家輪胎公司將建造65億元新工廠    ·中集車輛力推東南市場行銷全面升級    ·吉利進軍柴油商用車 中、輕卡已上公告    ·環保部雷霆重罰 汽車業:求監管更猛烈    ·塔塔提升商用車體驗出新招 推專屬潤滑油品牌    ·福特在美國攤上大事!50萬輛皮卡被指排放造假   
當前位置   首頁 > 資訊站 > 本網專稿 > 正文
中經搜索

5月重卡銷售97704輛 解放再次問鼎銷量冠軍

2017年06月13日 15:28    來源: 中國商用汽車網 馬瀚明    

  據中汽協數據顯示,2017年5月,國內重型卡車(含非完整車輛、半挂牽引車)銷售97704輛,環比下降6.39%,同比大增50.71%。銷量排名前十的企業共計銷售95133輛,佔據5月份整個重型卡車(含非完整車輛、半挂牽引車)市場總銷量97.37%的份額。

  5月,重卡銷量前十名的商用車企業中,一汽解放以20088輛的成績再次問鼎單月重卡銷量冠軍,從增幅來看,其中有九家重卡企業實現正增長,五家增幅超過50%,上汽紅岩增幅高達149.58%,成為五月份增幅最高的重卡企業。江淮重卡微降0.82%。 

  4家重卡企業單月銷量過萬 佔5月重卡總銷量74%

  在5月份重卡企業銷量排名中,一汽解放以20088輛的成績再次問鼎單月重卡銷量冠軍,從2017年開始,解放單月銷量冠軍的地位在從未被撼動。6月9日,“傳承經典 持續領航——一汽解放新J6全國總投放儀式”在深圳隆重舉行。解放新J6在承襲了解放一貫的優秀品質同時,通過六大技術革新和75項配置升級,再次令其産品走在了行業前列。相信解放也會在新産品的強勢助推下,在即將來臨的重卡銷售淡季持續發力。

  東風商用車依靠19673輛的成績位居第二,5月份,東風商用車追趕之勢愈加明顯,將其與冠軍月銷量的差距從上個月的近千輛追近到415輛。

  而中國重汽憑藉17567輛的成績位居第三,同比增幅73.09%,不過與第二名東風商用車的差距與4月份相比有所擴大,達到了2106輛。

  陜汽重卡以15295萬輛的成績排名第四,同比增速77.89%,環比提升6個百分點左右,實現環比同比均上漲,並且與第三名的差距從上月的4千輛左右追近至2272輛,陜汽重卡憑藉縮小的銷量差和“月銷過萬”的成績,成功躋身第一集團。排名前四位的重卡企業5月總銷量為72632輛,佔5月重卡總銷量的74%。

  福田戴姆勒月銷量跌破萬輛 紅岩增幅149.58%

  以上四家重卡企業五月份銷量均達到了萬台以上,而福田戴姆勒5月份以8888輛的“吉利”成績排名第五,雖然名次未發生變化,但月銷量跌破萬輛,且與第四名的差距逐漸拉大距離,銷量差距達7000輛左右。

  第六名的江淮汽車5月銷售重卡4252輛,同比環比雙降,且環比降幅達33%。而上汽紅岩4月銷量4183輛,位列第七,與第六名差距不足百輛,同比增幅149.58%,環比持平,保持了今年以來的良好勢頭。

  第七名至第十名分別為大運、北奔和華菱,北奔和華菱名次對調,是前十家中僅有的名次變化。

  分析重卡市場整體數據不難看出,重型卡車銷量環比下降6.39%左右,繼續呈現4月份的小幅回落,2016年火爆市場延續的“交車潮”已完全退去。

  從6月開始將逐漸進入每年重卡市場的銷售淡季,如何在淡季中鞏固或提升市場地位,是重卡企業未來三個月的必答題。同時,2017年“半年考”將至,為了交上一份令自己滿意的答卷,或許將是各家企業在淡季銷售首月的關注焦點。

(責任編輯: 龔磊 )

行業精英

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...