·蘇金河:新能源汽車激發起中國汽車主權夢    ·專注新能源汽車發展 陜西通家打出物流“組合拳”    ·安凱出征比利時車展 發佈全球首輛純電動雙層敞篷客車    ·2017全國商用車車聯網創新發展大會舉行    ·賓士重卡Actros16擋自動化變速箱EPSIII開發記錄    ·價值實現五大提升 解放J6L國五載貨車亮相成都    ·胡曉明:在賦予産品生命的崗位看南京依維柯發展    ·STC中國年聚焦安全 汽車法規標準需全面提高    ·9月MPV:金九同比降幅最高 威旺M30觸底反彈    ·全國主要公路氣象預報(10月23日20時至10月24日20時)    ·貴州交通:為決勝全面小康鋪築“康莊大道”    ·銀隆新能源18米純電動公交車正式在京開跑    ·“中國貨運數據應用創業創新大賽”總決賽舉行    ·四大看點 2017中國國際商用車展11月4日開幕    ·十九大報告中的汽車關鍵詞    ·現場訂車112台 解放舉行J6L 4/6DH江西投放儀式    ·純電動客車9月産8169輛 環比增長42%    ·戴姆勒與Fraport AG合作 測試自動駕駛鏟雪車    ·汽車零部件企業生存難度加大 面臨“夾板”壓力    ·全國主要公路氣象預報(10月22日20時至10月23日20時)   
當前位置   首頁 > 資訊站 > 本網專稿 > 正文
中經搜索

福田戴姆勒邁入百萬俱樂部 開啟新百萬征程

2017年07月11日 09:00    來源: 中國商用汽車網 馬瀚明    

  7月10日,福田戴姆勒汽車迎來了第100萬輛重卡下線的日子,福田戴姆勒將在百萬之眾矚目下,書寫新的百萬征程。回首福田歐曼品牌十五年的歷程,唯有迭代推出的産品成為了福田歐曼品牌最好的注解。平均每三年推出新産品的速度,不單是對自身産品研發、生産能力的自信,也是對市場變幻擁有敏銳撲捉能力的體現。

  量,表示多與少。汽車産業的銷量和産量是企業發展狀況的最直觀體現。而在汽車産業發展過程中,從傳統成本理論觀點看,隨著企業規模的不斷擴大,在大規模經濟規律的作用下,企業生産成本將不斷降低,直到實現適度生産規模。從另一方面看,當企業發展到一定規模時,構成其規模指標的重要因素——産銷量,也成為企業品牌市裏的體現。

  

  作為側重定制化生産的行業,商用車企業的産量基本可以較為直觀的反應企業銷量,7月10日,福田戴姆勒汽車迎來了第100萬輛重卡下線的日子。回首福田歐曼品牌十五年的歷程,唯有迭代推出的産品成為了福田歐曼品牌最好的注解。平均每三年推出新産品的速度,不單是對自身産品研發、生産能力的自信,也是對市場變幻擁有敏銳撲捉能力的體現。

  

  福田戴姆勒執行副總裁張偉先生在現場致辭

  福田戴姆勒汽車執行副總裁張偉在現場表示:“這100萬輛是以用戶為中心的100萬輛,用戶選擇歐曼重卡不僅是一種信任更是一種託付,他們是歐曼發展的核心源動力;這100萬輛是創新的100萬輛,歐曼堅持以技術為核心引領中國重卡行業發展,快速增長的銷量實現歐曼品牌成功躋身中國重卡行業第一陣營,用實力改變著市場格局。歐曼人用實際行動向世人展示了歐曼品牌的發展速度和世界級造車體系優勢,歐曼品牌正昂首闊步地邁進下一個‘百萬輛時代’。”

  

  從本世紀初開始,福田歐曼選擇了“起步就與世界同步”的高起點。以高舒適性、高性價比的歐曼H1、H2産品,將行業發展聚焦到了“以用戶為中心”的核心價值導向上。隨著鏈合歐洲技術的歐曼ETX誕生,歐曼集合國內外優勢供應鏈資源,打造全新一代重卡,滿足用戶對油耗、可靠性的需求,創下單品銷售超過68萬輛的行業記錄。在2012年合資公司成立以後,推出的歐曼GTL,更是奠定了福田歐曼在國內重卡行業中的全新地位。

  也正是在福田戴姆勒合資公司成立五年之際,第100萬輛重卡下線之日,由福田戴姆勒打造的全新超級卡車EST産量破萬。能夠在上市短短3個月內就實現産量過萬,這意味著其訂單數量早已過萬,這是一個令行業刮目相看的優異成績。這充分説明市場對於福田歐曼品牌的信任,福田戴姆勒行銷團隊的實力,以及歐曼超級卡車的産品品質。

  

  作為歐曼第五代産品的歐曼EST超級卡車,正是福田戴姆勒以戴姆勒技術整合全球技術資源的扛鼎之作,將中國重卡技術再次提到了“同步世界”的全新高度;福田戴姆勒汽車充分吸收戴姆勒、康明斯、採埃孚、大陸電子等超級卡車全球創新聯盟成員技術,依託超級卡車北京創新中心,超級卡車驗證中心等科技實力,通過整車採用同步世界技術標準研發以及應用康明斯X12超級智慧動力、採埃孚TraXon自動變速箱等核心配置,全面提升重卡品質。

  進入百萬俱樂部不是福田戴姆勒向前發展的終點,百萬輛像是一座里程碑,更像是一個新起點,百尺竿頭更進一步,在百萬用戶矚目下,福田戴姆勒未來將書寫新的百萬征程,讓我們拭目以待。(中國商用汽車網 馬瀚明)

  相關連結:

    福田戴姆勒入百萬輛俱樂部 EST超級卡車産量過萬

(責任編輯: 龔磊 )

行業精英

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...