·中國品牌巡禮 沉得住氣的江淮    ·中國品牌巡禮:江淮 只此向上一條路    ·海外市場新突破 安凱客車正式挺進墨西哥    ·韓政府敦促現代改革所有權架構 削減鄭夢九家族權力    ·未來三年迎峰值 大眾600萬輛産能何處安放    ·駭客可通過漏洞遠端關閉汽車的安全功能    ·大眾微型電動巴士確認量産 中國將成主要市場    ·香港特區警隊購129輛依維柯New Daily巡邏車    ·上汽大通與上海安吉簽SV51物流項目戰略合作協議    ·危化品運輸高手過招 解放&殼牌首屆卡友達人賽收官    ·李小鵬:全面規範交通運輸領域罰款檢查和涉企收費    ·全國將建2442公里紅色旅遊公路 中西部佔90.8%    ·全國主要公路氣象預報(8月17日20時至8月18日20時)    ·本輪油價調整或擱淺 機構預測未來或降價    ·江淮輕卡:從數量式增長到內涵式發展    ·安凱“百城千校”公益行掀關愛校車安全熱潮    ·7月MPV:合資漲勢依舊 瑞風打響翻身第一槍    ·河南:發出首張具備ETC功能的道路運輸證IC卡    ·交通運輸部:2020年初步建成長江經濟帶綠色航運體系    ·四川:汶馬高速公路累計完成投資141.9億元   
當前位置   首頁 > 資訊站 > 本網專稿 > 正文
中經搜索

南京依維柯新品下線 目標重回行業首位

2017年07月11日 09:00    來源: 中國商用汽車網 馬瀚明    

  南京依維柯需要儘快提高新基地産能,以充足的供應能力,保證擁有核心競爭力的新産品迅速在市場中鋪開,在本已相對落後的市場競爭中針線企業與産品實力,達成重回行業首位的目標。

  “南京依維柯的目標是在‘十三五’末到‘十四五’初重回行業老大的位置!”這是楊軍虎在7月7日南京依維柯(以下簡稱:南維柯)全新一代依維柯DAILY的下線儀式上發出的誓言,作為南京依維柯總經理的他,立下了南維柯未來發展的目標。

  新廠投産夯基礎

  2017年1-5月,南維柯銷量為1.20萬輛,同比下降17.23%,大於行業9.16%的降幅。面對該市場內前有堵截後有追兵的局面,南維柯一直在尋找向上突破的方式,然而激烈的市場競爭和自身産品老舊的事實,令南維柯有心無力。

  目前南維柯的主銷産品,實為上世紀引進自義大利依維柯Daily産品,隨著中國社會、經濟的飛速發展,這款老舊的産品已經漸漸失去了市場競爭力。南維柯當然希望擁有符合當今市場需求的産品,然而投産于上世紀的生産線,無法適應新産品的生産要求,完全拆除重建,又會帶來停工停産的麻煩,這再次令南維柯有心無力。

  外因是城市發展佈局調整帶來的生産基地搬遷,內因是對新産品以及新生産線的渴求,也許南京依維柯註定要經過一番不破不立的歷練,2016年開始,為順應南京市調整城市規劃,原本處於市中心黑墨營的南京依維柯生産基地將搬遷至橋林,新基地的位置距離南京市中心比距離鄰省安徽滁州還遠,有人戲言:“新基地門口皖M的車牌比蘇A還多。”然而正是這次外遷,觸發了南維柯轉型升級。

  早在2016年4月初舉行的北京房車展現場,楊軍虎在談及新生産基地時就表現得很興奮,他表示新生産基地採用了(Open gate)技術的柔性智慧生産線,可以滿足新老兩代産品的同時生産。這種柔性共線生産方式,可以有效地解決新産品之前以及投放初期因銷量不足導致的開工量不夠的問題,保證各類新産品能夠持續供應市場,從而將新生産線投産初期“線速”不高的問題得以有效緩解。

  據了解,南維柯橋林基地由整車廠、變速箱和發動機廠等組成,覆蓋了整車公司所需的各項工藝過程,擁有年産10萬輛整車規模,産品包括輕型客車、輕型載貨車、旅行車、越野車、變速箱和發動機等系列産品。楊軍虎曾在接受媒體採訪時表示,橋林基地引入世界級製造(WCM)體系,以“零浪費、零缺陷、零故障、零庫存、零事故”為管理目標,全面推進製造工藝、品質管控和流程管理的升級。

  同時,橋林基地還是一座採用了太陽能光伏系統、雨水回收、工藝熱水回用等能源再生系統,以及TNV廢氣燃燒、雨污分流、污水處理等環保措施的綠色環保型工廠。楊軍虎表示:“通過綠色人文工廠建設,公司將實現萬元産值能耗下降30%、每人平均産值提高25%的目標。”

  新品下線爭市場

  有了新生産基地做後盾,如新生般的南維柯獲得了向上突破的基礎,而向上突破的動力則唯有依靠産品來獲得。

  此次下線的全新一代Daily已於今年4月上海車展亮相,據了解這是南京依維柯針對不同的細分市場需求和用戶痛點,在歐洲原有車型基礎上研發的全新車型。産品通過差異化的技術配備及針對性的底盤調教,分別最大限度的滿足商旅通勤、客貨兩用、專業物流和個性化的改裝市場需求。

  2016年底,上汽集團對其商用車板塊進行了重大調整,將輕卡産品線——上汽躍進有南京依維柯調整至上汽大通旗下,這次調整後南維柯將能夠更加專注于歐係輕客産品和市場,作為上汽集團商用車板塊的主要成員,南京依維柯將在上汽商用車板快未來的發展格局中扮演更為重要的角色,發揮更為重要的作用。

  當然,前途道路不可能一帆風順,橋林基地的目前的生産能力遠未達到設計能力,有業內人士曾做過分析,半年之內能達到100%的産能堪稱業界翹楚,一年之內能達到則屬於行業優秀,南維柯需要儘快提高新基地産能,以充足的供應能力,保證擁有核心競爭力的新産品迅速在市場中鋪開,在本已相對落後的市場競爭中展現企業與産品實力,達成重回行業首位的目標。(中國商用汽車網 馬瀚明)

  相關連結:

    南京依維柯全新Daily下線 將於11月上市

(責任編輯: 龔磊 )

行業精英

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...