·徐工重卡交付300台LNG牽引車 初渉全新領域    ·一汽解放新J6牽引車蚌埠品鑒會現場訂車近千台    ·徐工重卡交付300台LNG牽引車 奪行業第一大單    ·7品牌30款車型被曝捲入“神鋼造假”事件    ·順應行業趨勢 殼牌在英設電動汽車快充站    ·苗圩:“中國製造2025”政策體系已基本形成    ·丹東黃海收到新能源汽車相關政府補貼9000萬元    ·安全性要求再提高 新國標2018年實施    ·安徽成立新能源汽車標準化技術委員會    ·福特計劃4年內推出自動駕駛商用車    ·上汽大通與京東合作無人配送鏈 EV80自動駕駛路試    ·前三季度道路運輸業固定資産投資28632億元    ·全國主要公路氣象預報(10月19日20時至10月20日20時)    ·躍躍禦市:造假再升級 神鋼拒絕與中國記者溝通    ·銀隆攜”新技術“車型亮相2017新能源汽車成果展    ·行業轉入旺季 9月公路貨運效率指數為102.53    ·低速電動車不能“拿”分 客車積分辦法制定中    ·發改委制定國家智慧汽車發展總戰略 優化制度供給    ·“三連漲”落空 成品油價迎年內第六次擱淺    ·2017客車藍皮書論壇舉行 聚焦新能源發展   
當前位置   首頁 > 資訊站 > 本網專稿 > 正文
中經搜索

本網走進解放大本營 探尋J6十年銷售70萬輛的奧秘

2017年07月17日 08:28    來源: 中國商用汽車網     龔磊

  2017年7月15日,以“十年礪程 傳奇新生”為主題的解放J6世界重卡下線10週年暨第70萬輛J6卡車下線儀式在長春舉行,十年前,解放J6誕生,宣告著中國高端重卡自主時代的到來,十年來,解放J6憑藉安全、可靠、節油、舒適的産品品質,獲得70萬用戶的信任與青睞,十年後,解放J6累計70萬輛的市場銷量,締造了一汽解放持續領航的輝煌傳奇。

  2017年上半年,一汽解放中重卡銷量6個月蟬聯榜首,漂亮的成績單背後體現了用戶的認可,更凸顯出了解放對於整車産品的品質保障。那麼一汽解放是如何打造出解放J6這款具有世界級品質的重卡車型呢?中國商用汽車網近日走進解放的大本營——長春基地,走進極具底蘊的世界級卡車製造基地,與大家共同探尋一汽解放J6十年銷售70萬輛的奧秘。

  軸齒中心:自動化智慧化技術,提升製造水準

  首先中國商用汽車網記者來到了位於一汽解放軸齒園區的軸齒中心,作為核心零部件生産基地,肩負著提高一汽自主生産製造水準,提升自主機殼橋等核心動力總成自主創新能力,增強一汽集團整車核心競爭力的重任。2017年解放卡車市場形勢喜人,銷量持續攀升,1-5月份軸齒中心累計生産295萬件,同比上升47.5%。

  軸齒中心自成立以來在各項工作中不斷實施推進精益生産管理,導入精益管理工具,打造先進精益管理模式,不斷發揮全體員工智慧,做實、做細各項基礎業務,逐步實現了生産製造安定化、産品製造過程的一致性。

  軸齒中心擁有重中輕型箱軸齒、重中輕微橋齒、同步器、發動機正時齒輪6大産品系列。CA12TAX230M3鋁殼體變速箱匹配的12TA主副箱齒輪及457橋主、從動錐齒輪B10壽命均可達150萬公里,處於行業領先水準。

  目前,軸齒中心重型箱齒15條生産線、中重橋齒2條生産線實現自動化加工,尤其10TA中間軸自動線、12TA惰輪自動線全部引進進口設備,桁架機械手鍊接精車-滾齒-倒棱-剃齒加工設備,實現熱前整線自動化加工,零磕碰,齒輪精度可達到6級,達到國際先進水準。10TA中間軸熱前生産線是一條自動化生産線,加工設備全部為日本進口,加工精度高,穩定性好。 1701481-A7G惰輪生産線主要為重型10TA/12TA變速箱生産倒擋齒輪,主要加工工序通過機械手自動裝夾,加工效率高,可實現連續加工。

  軸齒中心在許多産品研發方面都居於行業領先,比如説熱處理車間現有環形滲碳爐、箱式密封滲碳爐、噴丸、校直設備等先進設備100余臺(套),設備性能居於全國領先。其中橋齒滲碳線工藝技術是世界首臺“壓/直淬雙環可控氣氛滲碳自動線”,可實現多品種、大批量、不同層深工件的同爐滲碳、壓/直淬混裝全柔性自動生産。

  軸齒中心還採用“高斯比尼”自動校直設備,該設備通過鐳射檢測,多點校直技術、自動優化校直參數、自動協調校正波形、自動診斷故障、自動校直精度控制在0.01mm,J6全系列變速箱均採用自動校直實現批量化的生産模式,有效提升齒輪精度水準。

(責任編輯: 馬瀚明 )

行業精英

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...