·拼技能、秀實力,安凱新能源助力節能高手大PK    ·Level4的無人駕駛巴士正式在日本上路測試    ·南京金龍採購2000套電池配套開沃電動物流車    ·甘肅:加快建設“四好農村路”助力精準脫貧    ·海州:35條公路為農民幸福生活添磚加瓦    ·包頭:兩條幹線公路年底將全面建成通車    ·陜西:綏德公路管理段搶險救災工作紀實    ·江西:加快推進“四好農村路”建設    ·廣西:交通建設進入“綠色時代”    ·湖南:51個貧困縣享345億“交通大禮”    ·山西:高沁高速公路通車時間調整為8月22日    ·首批公路債浮出水面 “中國版市政債”發行大幕開啟    ·交通運輸部核準安徽3個高速公路PPP項目    ·呂梁:投資50億元打造沿黃扶貧旅遊公路    ·共用汽車新規發佈 新能源車唱主角    ·全力支援電動化 太原“的哥的姐”走進比亞迪    ·存在安全隱患 中通客車召回194輛中通牌客車    ·全國主要公路氣象預報(8月15日20時至8月16日20時)    ·解放殼牌聯手尋找節油達人 人車合一挑戰高原    ·全球汽車回收利用與再製造産業鏈發展國際高峰論壇即將召開   
當前位置   首頁 > 資訊站 > 本網專稿 > 正文
中經搜索

本網走進解放大本營 探尋J6十年銷售70萬輛的奧秘

2017年07月17日 08:28    來源: 中國商用汽車網     龔磊

  2017年7月15日,以“十年礪程 傳奇新生”為主題的解放J6世界重卡下線10週年暨第70萬輛J6卡車下線儀式在長春舉行,十年前,解放J6誕生,宣告著中國高端重卡自主時代的到來,十年來,解放J6憑藉安全、可靠、節油、舒適的産品品質,獲得70萬用戶的信任與青睞,十年後,解放J6累計70萬輛的市場銷量,締造了一汽解放持續領航的輝煌傳奇。

  2017年上半年,一汽解放中重卡銷量6個月蟬聯榜首,漂亮的成績單背後體現了用戶的認可,更凸顯出了解放對於整車産品的品質保障。那麼一汽解放是如何打造出解放J6這款具有世界級品質的重卡車型呢?中國商用汽車網近日走進解放的大本營——長春基地,走進極具底蘊的世界級卡車製造基地,與大家共同探尋一汽解放J6十年銷售70萬輛的奧秘。

  軸齒中心:自動化智慧化技術,提升製造水準

  首先中國商用汽車網記者來到了位於一汽解放軸齒園區的軸齒中心,作為核心零部件生産基地,肩負著提高一汽自主生産製造水準,提升自主機殼橋等核心動力總成自主創新能力,增強一汽集團整車核心競爭力的重任。2017年解放卡車市場形勢喜人,銷量持續攀升,1-5月份軸齒中心累計生産295萬件,同比上升47.5%。

  軸齒中心自成立以來在各項工作中不斷實施推進精益生産管理,導入精益管理工具,打造先進精益管理模式,不斷發揮全體員工智慧,做實、做細各項基礎業務,逐步實現了生産製造安定化、産品製造過程的一致性。

  軸齒中心擁有重中輕型箱軸齒、重中輕微橋齒、同步器、發動機正時齒輪6大産品系列。CA12TAX230M3鋁殼體變速箱匹配的12TA主副箱齒輪及457橋主、從動錐齒輪B10壽命均可達150萬公里,處於行業領先水準。

  目前,軸齒中心重型箱齒15條生産線、中重橋齒2條生産線實現自動化加工,尤其10TA中間軸自動線、12TA惰輪自動線全部引進進口設備,桁架機械手鍊接精車-滾齒-倒棱-剃齒加工設備,實現熱前整線自動化加工,零磕碰,齒輪精度可達到6級,達到國際先進水準。10TA中間軸熱前生産線是一條自動化生産線,加工設備全部為日本進口,加工精度高,穩定性好。 1701481-A7G惰輪生産線主要為重型10TA/12TA變速箱生産倒擋齒輪,主要加工工序通過機械手自動裝夾,加工效率高,可實現連續加工。

  軸齒中心在許多産品研發方面都居於行業領先,比如説熱處理車間現有環形滲碳爐、箱式密封滲碳爐、噴丸、校直設備等先進設備100余臺(套),設備性能居於全國領先。其中橋齒滲碳線工藝技術是世界首臺“壓/直淬雙環可控氣氛滲碳自動線”,可實現多品種、大批量、不同層深工件的同爐滲碳、壓/直淬混裝全柔性自動生産。

  軸齒中心還採用“高斯比尼”自動校直設備,該設備通過鐳射檢測,多點校直技術、自動優化校直參數、自動協調校正波形、自動診斷故障、自動校直精度控制在0.01mm,J6全系列變速箱均採用自動校直實現批量化的生産模式,有效提升齒輪精度水準。

(責任編輯: 馬瀚明 )

行業精英

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...