·上汽大通T60汽油版上市 售價8.38至21.38萬元    ·福特新全順自動檔車型上市 售價15.49-16.79萬元    ·鄭克斌:電動已是必然 氫領未來大勢所趨    ·百台江淮格爾發K5牽引車交車儀式舉行    ·上汽大通FCV80上市 實現氫燃料電池車商業化運營    ·滿足細分市場需求 武漢商用車展專用車展品豐富    ·一汽解放産量創歷史新高 全年挑戰31.5萬輛    ·神戶大學法學系教授批判日本製造業與媒體    ·天津發佈通告:國Ⅲ柴油貨車須加裝DPF    ·2018年新能源汽車補貼怎麼調?討論稿曝光    ·使用AI提前調配運力 電動物流車投身“雙十一”    ·在華建廠的特斯拉 能帶給零部件企業多少?    ·汽車企業三季度業績再降 新能源補貼成關鍵因素    ·日産計劃將其在美國生産的皮卡銷往中國    ·全國主要公路氣象預報(11月19日20時至11月20日20時)    ·重機繼續猛進 10月車用柴油機市場整體向好    ·成品油價格迎年內最大漲幅 92號汽油上調0.21元/升    ·特斯拉電動卡車顯真容 訂購價5000美元    ·補貼下調傳聞來襲 新能源汽車板塊集體回落    ·Akasol重金打造歐洲最大商用車電池廠   
當前位置   首頁 > 資訊站 > 本網專稿 > 正文
中經搜索

助力散戶運輸 江淮輕卡獲江西用戶點讚

2017年07月27日 17:18    來源: 中國商用汽車網    

  江西輕卡市場體量較小,全年銷量僅兩萬台左右,且半數以上為散戶運營,所以用戶對車輛的要求更高,除了動力和油耗之外,出勤率更是重中之重。而年輕一代的車主則更加看重外觀與舒適度,“只所以選擇江淮輕卡,駕駛室外觀和內飾時尚大氣也是主要原因,都是年輕人,喜歡好看的車,你懂的。”江淮輕卡用戶冬冬笑著告訴中國商用汽車網記者。

  提起江西,九十年前南昌起義的槍聲,一千三百多年前王勃吟誦的“落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色”似乎還縈繞在耳邊。婺源的恬靜,廬山的秀美令人神往,南豐蜜桔,贛南臍橙暢銷全國。多山的地理環境造就了江西豐富的自然美景和特殊的物産,也讓江西的運輸市場有著不同的特點。

  市場體量小 年輕用戶看好江淮輕卡

  江西省由於多山的原因,在農業發展和工業發展方面均受到極大的限制,在糧食、水果、茶葉等方面均有著名物産,但是多處於産出地點集中,規模化程度不高的業態;另一大支柱産業是旅遊業,受氣候和地理條件的影響,該産業也處於不穩定的狀態。

  上述綜合因素造就了江西省的經濟發展水準相對靠後,物流運輸需求不旺盛,這一點在省內短途更為突出,2016年江西全省的輕型卡車銷量為20000輛,2017年上半年也不過萬台左右,相比經濟發達省份處於較少的水準。“江西輕卡市場的體量不大,貨源也不多,運價也不高,用戶選車時更加看重車輛品質。”雲內動力江西辦事處李主任向中國商用汽車網記者介紹。

  正是在這種市場環境下,江西地區的個體輕卡用戶大多從事散貨物流運輸,而尋找貨源的方式也五花八門,中國商用汽車網記者與多位江淮輕卡用戶交流後得知,他們平時大多在南昌、贛州、吉安等地的批發市場、農貿市場以等待的方式尋找貨源,隨後根據貨主的需求將貨物運輸至目的地,在市內短途運輸的情況下則會在卸貨之後返回出發地繼續等待,如果是省內的中長途運輸則會在目的地同類地點等待返程貨源。

  隨著移動網際網路的普及,眾多貨運資源軟體出現,這在一定程度上方便了江西地區的輕卡個體用戶尋找貨源。一位80後的江淮駿鈴輕卡用戶冬冬告訴中國商用汽車網記者,他從事這種散貨運輸已經有三年多的時間了,這種模式確實相比較有穩定貨源的車主更辛苦,不過他也在利用眾多貨運資源平臺讓自己的車能夠“一直在跑”。“我是用等活兒和APP相結合的方式在幹著,”冬冬説,“如果APP上沒有更好的活兒,我就去批發市場等一等,等的時候繼續刷APP”

  冬冬還饒有興趣地與中國商用汽車網記者説起了他的“愛車”,這是一台今年四月新購入的江淮駿鈴,他表示江淮輕卡與其他品牌輕卡相比不但在品質、動力和油耗方面有很大的提高,最重要的是駕駛室的外觀和內飾時尚大氣。“都是年輕人,喜歡好看的車,你懂的。”冬冬笑著和記者説。

  用戶要求高 可靠性方面信賴江淮輕卡

  螞蟻搬家南昌分公司總經理銀少紅在接受中國商用汽車網記者採訪時表示,江淮駿鈴一款是可靠性、舒適性非常高的一款産品,不但在動力、油耗等關鍵指標方面表現出色,高出勤率的可靠性更是值得稱道。

螞蟻搬家南昌分公司總經理銀少紅(左一)在江淮駿鈴快遞版南昌上市儀式現場。中國商用汽車網馬瀚明攝

  銀少紅告訴記者:“螞蟻搬家從事的是像計程車一樣的業務,如果我們有一次因為車輛的問題,沒能為客戶服務好,在我們這裡也許是百分之一都不到的概率,但是在客戶那裏就是百分之百,這種信任度的損失是我們不能容忍的,也是無法承擔的。”所以我們非常信賴江淮的産品。

  而江淮輕卡的高顏值也是銀少紅頗為稱讚的一點,他説:“客戶不一定懂卡車,他們對我們的車只有好看、乾淨的看法,乾淨可以有公司自己的清潔車輛制度來保障,好看就只能在買車時搞定啦!”

  隨著卡車用戶年輕化,其選購車輛的指標中,舒適、娛樂、外觀等曾經相對靠後的考量越來越成為優先考量的標準。相信近日江淮輕卡駿鈴V3快遞版的上市活動,必將會為江西地區用戶帶來更好的選擇。(中國商用汽車網 馬瀚明)

(責任編輯: 姜智文 )

行業精英

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...