·斯堪尼亞深耕中國市場 全新一代卡車即將亮相    ·推薦目錄帶動新能源商用車銷售    ·沃爾沃卡車玩轉2017 邁向90週年里程    ·銀隆董事長孫國華:資金鏈穩定 管理運營穩健    ·中集麥伯良講述創業往事 感恩時代機遇    ·福田戴姆勒助力物流行業降本增效 實現全面提升    ·銀隆要求供應商封口 新管理層被批不懂汽車業    ·全國主要公路氣象預報(1月18日20時至19日20時)    ·200台上汽大通EV80交付德國用戶    ·曼恩商用車向克羅埃西亞郵政交付27輛卡車    ·危化品物流産業呈四大發展趨勢    ·盤點2017年商用車十大行業事件 開創“新局面”    ·浙江高速公路將推分時段差異化收費試點    ·全國主要公路氣象預報(1月17日20時至18日20時)    ·沙特國家輪胎公司將建造65億元新工廠    ·中集車輛力推東南市場行銷全面升級    ·吉利進軍柴油商用車 中、輕卡已上公告    ·環保部雷霆重罰 汽車業:求監管更猛烈    ·塔塔提升商用車體驗出新招 推專屬潤滑油品牌    ·福特在美國攤上大事!50萬輛皮卡被指排放造假   
當前位置   首頁 > 資訊站 > 本網專稿 > 正文
中經搜索

助力散戶運輸 江淮輕卡獲江西用戶點讚

2017年07月27日 17:18    來源: 中國商用汽車網    

  江西輕卡市場體量較小,全年銷量僅兩萬台左右,且半數以上為散戶運營,所以用戶對車輛的要求更高,除了動力和油耗之外,出勤率更是重中之重。而年輕一代的車主則更加看重外觀與舒適度,“只所以選擇江淮輕卡,駕駛室外觀和內飾時尚大氣也是主要原因,都是年輕人,喜歡好看的車,你懂的。”江淮輕卡用戶冬冬笑著告訴中國商用汽車網記者。

  提起江西,九十年前南昌起義的槍聲,一千三百多年前王勃吟誦的“落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色”似乎還縈繞在耳邊。婺源的恬靜,廬山的秀美令人神往,南豐蜜桔,贛南臍橙暢銷全國。多山的地理環境造就了江西豐富的自然美景和特殊的物産,也讓江西的運輸市場有著不同的特點。

  市場體量小 年輕用戶看好江淮輕卡

  江西省由於多山的原因,在農業發展和工業發展方面均受到極大的限制,在糧食、水果、茶葉等方面均有著名物産,但是多處於産出地點集中,規模化程度不高的業態;另一大支柱産業是旅遊業,受氣候和地理條件的影響,該産業也處於不穩定的狀態。

  上述綜合因素造就了江西省的經濟發展水準相對靠後,物流運輸需求不旺盛,這一點在省內短途更為突出,2016年江西全省的輕型卡車銷量為20000輛,2017年上半年也不過萬台左右,相比經濟發達省份處於較少的水準。“江西輕卡市場的體量不大,貨源也不多,運價也不高,用戶選車時更加看重車輛品質。”雲內動力江西辦事處李主任向中國商用汽車網記者介紹。

  正是在這種市場環境下,江西地區的個體輕卡用戶大多從事散貨物流運輸,而尋找貨源的方式也五花八門,中國商用汽車網記者與多位江淮輕卡用戶交流後得知,他們平時大多在南昌、贛州、吉安等地的批發市場、農貿市場以等待的方式尋找貨源,隨後根據貨主的需求將貨物運輸至目的地,在市內短途運輸的情況下則會在卸貨之後返回出發地繼續等待,如果是省內的中長途運輸則會在目的地同類地點等待返程貨源。

  隨著移動網際網路的普及,眾多貨運資源軟體出現,這在一定程度上方便了江西地區的輕卡個體用戶尋找貨源。一位80後的江淮駿鈴輕卡用戶冬冬告訴中國商用汽車網記者,他從事這種散貨運輸已經有三年多的時間了,這種模式確實相比較有穩定貨源的車主更辛苦,不過他也在利用眾多貨運資源平臺讓自己的車能夠“一直在跑”。“我是用等活兒和APP相結合的方式在幹著,”冬冬説,“如果APP上沒有更好的活兒,我就去批發市場等一等,等的時候繼續刷APP”

  冬冬還饒有興趣地與中國商用汽車網記者説起了他的“愛車”,這是一台今年四月新購入的江淮駿鈴,他表示江淮輕卡與其他品牌輕卡相比不但在品質、動力和油耗方面有很大的提高,最重要的是駕駛室的外觀和內飾時尚大氣。“都是年輕人,喜歡好看的車,你懂的。”冬冬笑著和記者説。

  用戶要求高 可靠性方面信賴江淮輕卡

  螞蟻搬家南昌分公司總經理銀少紅在接受中國商用汽車網記者採訪時表示,江淮駿鈴一款是可靠性、舒適性非常高的一款産品,不但在動力、油耗等關鍵指標方面表現出色,高出勤率的可靠性更是值得稱道。

螞蟻搬家南昌分公司總經理銀少紅(左一)在江淮駿鈴快遞版南昌上市儀式現場。中國商用汽車網馬瀚明攝

  銀少紅告訴記者:“螞蟻搬家從事的是像計程車一樣的業務,如果我們有一次因為車輛的問題,沒能為客戶服務好,在我們這裡也許是百分之一都不到的概率,但是在客戶那裏就是百分之百,這種信任度的損失是我們不能容忍的,也是無法承擔的。”所以我們非常信賴江淮的産品。

  而江淮輕卡的高顏值也是銀少紅頗為稱讚的一點,他説:“客戶不一定懂卡車,他們對我們的車只有好看、乾淨的看法,乾淨可以有公司自己的清潔車輛制度來保障,好看就只能在買車時搞定啦!”

  隨著卡車用戶年輕化,其選購車輛的指標中,舒適、娛樂、外觀等曾經相對靠後的考量越來越成為優先考量的標準。相信近日江淮輕卡駿鈴V3快遞版的上市活動,必將會為江西地區用戶帶來更好的選擇。(中國商用汽車網 馬瀚明)

(責任編輯: 姜智文 )

行業精英

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...