·新能源電動物流車難越3萬公里?    ·原林肯中國劉繼升出任江鈴常務副總經理    ·加快重振紅旗品牌 一汽集團進行大規模人事調整    ·貝恩與G7聯合發佈貨運研究報告 大數據成增效關鍵    ·大眾集團自動駕駛車輛蓄勢待發 Sedric只是開始    ·界龍金屬屢教不改“獲罪” 對主機廠影響可控    ·十八大以來我國積極解決貧困地區交通短板    ·山東高速公路人工收費車道月底可“無感支付”    ·全國主要公路氣象預報(9月19日20時至9月20日20時)    ·上汽大通發動秋季攻勢 實施“軍改”重構行銷體系    ·上汽紅岩傑獅M500攪拌車在湖北宜昌批量交付    ·深耕海外發達國家市場 上汽大通皮卡T60 9月底澳新上市    ·大眾宣佈將進軍電動商務車市場    ·舍弗勒設立新的電驅動系統業務單元    ·全新江鈴域虎亮相鴨綠江畔 國門之旅第六季開啟    ·銀隆新能源培育城市綠色出行文化    ·柴油車在吶喊:請給我一條出路!    ·陜西五年新增高速公路通車里程1378公里    ·發改委:智慧汽車可按規定條件開展道路實測    ·全國主要公路氣象預報(9月18日20時至9月19日20時)   
當前位置   首頁 > 資訊站 > 本網專稿 > 正文
中經搜索

7月重卡銷量環比再降 解放端坐冠軍再現雙增長

2017年08月14日 07:23    來源: 中國商用汽車網     馬瀚明

  7月重卡銷售9.02萬輛,環比下降7.55%,一汽解放再次端坐月度銷量冠軍的寶座,同比增幅達126.0%,環比增幅11.6%,上汽紅岩210%的同比增幅居首,徐工汽車同比下降。在9月份之前,或將僅有8月份會出現大面積同比增長的態勢了。

  據中汽協數據顯示,7月重型卡車産銷9.01萬輛和9.02萬輛,環比下降5.30%和7.55%,同比增長92.50%和81.42%。從數據中不難看出,環比的下降意味著每到年中傳統淡季已到來,但同時與上年同期相比重卡市場仍然出現了大幅增長的局面。

  

  從各重卡企業銷售數據來看,一汽解放仍然以22493輛的銷量,再次端坐月度銷量冠軍的寶座,同比增幅達126.0%,環比增幅11.6%,能夠在銷量高位運作的情況下在淡季實現環比增長,一汽解放在深耕市場方面確實表面搶眼。首先是一汽解放對細分市場的把握精準,推出不同的産品版本;其次是其與殼牌聯合開展的“技巧達人賽”,在市場一線進行路演活動的促銷效應顯現;第三是全新J6産品的面世,對經銷商層面有極強的信心提振,從而在銷量上保持了同比環比雙升的良好局面。

  本月的重卡月度銷量榜,在排名上最大也是最引人關注的變化莫過於第二和第三位的改變了。中國重汽以16110輛的銷量,反超東風商用車近千台排名第二,同比增長87.9%,環比微降8.6%,與第一名一汽解放的差距為6383輛,差距與上月的2540輛相比有所擴大。日前,中國重汽宣佈調整全年銷量目標,新的銷量目標為全年重卡銷售確保17 萬輛,力爭18 萬輛。作為手握德國曼技術的中國重汽,在今年上半年的重卡市場中的表現可圈可點,在下半年伊始實現了月度銷量排名的提升,也為下半年的工作開了個好頭。

  東風商用車7月銷量15161輛排名第三,同比增長66.3%,環比下降19.5%。在下半年伊始,東風就收到了重卡月度銷量排名被反超的噩耗。當然,這949輛的月度銷量差距,也許在一直保持行業第二的東風看來並不起眼,更不是噩耗,接受現實而已。

  陜汽重卡7月銷量14148輛排名第四,同比增長119.1%,增幅在月度銷量過萬輛的企業中排名第二,環比下降14.7%,與第三名的差距為1013輛,與上月的1029輛幾乎相等,不變的是陜汽重卡的月度排名,改變的是前一名的對手。

  本月重卡銷量前四名的企業月度銷量均在萬輛以上,月度銷量之和佔全行業的64.2%,組成了第一集團。除第一、二名之間的差距為6000余輛外,二、三、四名的差距均為千輛左右。

  福田戴姆勒7月銷量為9033輛,依舊排名第五。月銷量同比增長48.8%,環比下降9.5%,市場變現穩定,與前一名的差距為5115輛,較上月6611輛的差距再度縮小,領先第六名5523輛,獨自組成第二陣營。據各地福田戴姆勒經銷商反映,動力切換的影響已經淡化,用戶逐步接受的新動力系統的表現並形成較好口碑,福田歐曼新品或將能夠擁有更好的市場表現。

  上汽紅岩7月銷量排名蟬聯第六為3510輛,同比大增210.1%,環比下降9.5%,與第五名差距為5523輛,與上月的6101輛相比有所減小。上汽紅岩今年各月銷量的同比增長率,一直保持令行業矚目的高位,然而上汽紅岩對於同比的高增長率有著清楚的認知,在低基數的情況下,這種數據並不能説明成績的顯著。

  江淮汽車7月銷量3248輛繼續排名第七,同比增長8.6%,是前十名中增長率最低的,環比增長7.6%,與第六名差距為262輛,與上月的859輛相比大幅縮小。大運汽車7月銷量2364輛排名第八,同比增長38.4%。

  北奔重汽銷量1109輛排名第九,重歸行業前十,同比增長47.5%。徐工汽車7月銷量為1079輛,排名第十,同比下降1.2%,環比下降14.4%,是前十名中唯一同比與環比數據雙降的重卡企業。華菱重卡7月銷量跌出前十。

  7月重卡銷量環比數據下降,充分表現了重卡市場的淡季態勢,全行業僅有領頭軍一汽解放,實現了月度銷量數據的同比和環比雙升。而同比數據的增長又説明瞭在2016年“9.21”治超之前,市場觀望情緒的嚴重。而從2016年9月開始,重卡市場進入了火爆的局面,或許各家企業在9月份來到之前,僅有8月份能繼續看到同比增長的數據了,唯有珍惜了。(中國商用汽車網 馬瀚明)

(責任編輯: 郭濤 )

行業精英

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...