·四大看點 2017中國國際商用車展11月4日開幕    ·十九大報告中的汽車關鍵詞    ·江西用戶現場訂車112台 解放J6L 4/6DH投放儀式舉辦    ·純電動客車9月産8169輛 環比增長42%    ·戴姆勒與Fraport AG合作 測試自動駕駛鏟雪車    ·汽車零部件企業生存難度加大 面臨“夾板”壓力    ·全國主要公路氣象預報(10月22日20時至10月23日20時)    ·徐工重卡交付300台LNG牽引車 初渉全新領域    ·一汽解放新J6牽引車蚌埠品鑒會現場訂車近千台    ·徐工重卡交付300台LNG牽引車 奪行業第一大單    ·7品牌30款車型被曝捲入“神鋼造假”事件    ·順應行業趨勢 殼牌在英設電動汽車快充站    ·苗圩:“中國製造2025”政策體系已基本形成    ·丹東黃海收到新能源汽車相關政府補貼9000萬元    ·安全性要求再提高 新國標2018年實施    ·安徽成立新能源汽車標準化技術委員會    ·福特計劃4年內推出自動駕駛商用車    ·上汽大通與京東合作無人配送鏈 EV80自動駕駛路試    ·前三季度道路運輸業固定資産投資28632億元    ·全國主要公路氣象預報(10月19日20時至10月20日20時)   
當前位置   首頁 > 資訊站 > 本網專稿 > 正文
中經搜索

上汽大通T60澳大利亞上市 拓展當地家用車市場

2017年09月26日 08:17    來源: 中國商用汽車網 馬瀚明    

  經濟日報-中國商用汽車網9月26日雪梨訊(記者 馬瀚明)隨著兩塊LED顯示屏緩緩升起,上汽大通T60和D90雙雙亮相,上汽大通旗下皮卡産品正式以3.5萬至4萬澳元的價格區間在澳大利亞上市,而SUV産品D90也正式亮相,在當地的産品線由商用車領域拓展至了乘用車領域。

  

  上汽大通d90和t60亮相

  T60皮卡外觀設計充滿抽象化的肌肉線條,平直的輪廓彰顯出澎湃的動力,直瀑式前臉簡潔大方,仿佛將車身線條匯聚一處,在感官上更具動感和力量。

  動力系統方面,T60皮卡搭載VM2.8T缸內直噴渦輪增壓柴油發動機,動力達到110千瓦,360牛-米,綜合油耗百公里僅為7.5L。具有Normal(普通)、Eco(經濟)、Power(強力)三種動力輸出模式。

  

  上汽大通t60皮卡

  傳動系統方面,T60皮卡配備6AT手自一體變速箱。該款變速箱可靠性高、穩定性強,與發動機動力特性曲線匹配。此外,T60皮卡還有5MT、6MT變速箱可供選擇。

  底盤系統方面,T60皮卡採用了博格華納電控分時智慧四驅系統,搭配AAM驅動橋、伊頓機械自動差速鎖、納鐵福傳動軸,一同組成了T60的全地形底盤系統,拖拽能力可達3.5貼噸,貼合澳洲和當地用戶的使用習慣。

  

  上汽大通t60皮卡底盤

  車身方面,T60皮卡按照澳大利亞2018最新ANCAP五星安全標準進行設計,車身中採用了屈服強度超過1500MPa的“熱成型鋼”,使用率達到7%,大幅度提高車輛保護車內人員的能力,在保證碰撞性能的同時降低車身重量,提高車輛的燃油經濟性。

  安全性方面,T60皮卡搭載了6安全氣囊,擁有360環視影像、LDW車道偏離預警、疲勞駕駛提醒等多項安全配置。並搭載了BOSCH9.0,ESP車身穩定控制系統,在各種工況下(雨雪泥濘、崎嶇山路),能有效避免出現甩尾、側滑等險情,提供全方位的安全保障。

  

  上汽大通t60皮卡 

  配置方面,T60皮卡配備高度自動調節LED大燈,可根據車輛起伏自動調節大燈照射角度,為駕駛員夜晚行車提供更寬闊且穩定的照明視野。配備10寸智慧觸摸大屏,可實現車機和手機的雙向控制,支援CarPlay和CarLife雙系統。車載藍芽系統可以迅速同步手機通訊錄、或者同步手機內的地圖及APP等。

  T60皮卡還配備了自動空調、定速巡航、藍芽、6向電動電加熱座椅等,965毫米的同級最大的二排空間,給後排客戶帶來了良好的乘坐舒適性。

  據經濟日報-中國商用汽車網記者了解,目前澳大利亞汽車市場中皮卡市場用戶類型主要分為行業用戶和個人用戶,行業用戶多以市政、路政等部門為主,個人用戶則是佔相當比例的小型企業或農場主等類型,以上兩類用戶均注重駕乘舒適性、承載力以及拖拽能力。上汽集團副總裁藍青松在接受媒體採訪時也表示,T60皮卡在産品設計之初就將目光放在了海外市場,對於承載力和拖拽能力的訴求給予充分滿足。

  澳大利亞目前的皮卡市場主要以日係和美係産品為主,曾經的本土品牌“HOLDEN”(霍頓)則早已被通用汽車收購,而設立於本地的生産廠也即將關閉。澳大利亞消費者對於汽車品牌敢於嘗試,沒有將汽車品牌來源作為選擇條件,更加注重産品品質。同時,上汽大通在收購英國商用車公司後,擁有“LDV”品牌,這對於其在英國及英聯邦國家或具有影響力地區進行品牌推廣頗為有利。

  

  雪梨當地上汽大通經銷商門店

  雪梨當地上汽大通經銷商對於T60皮卡以及本次亮相的D90産品表達了充分的信心,經銷商認為目前澳大利亞市場對於皮卡的需求保持旺盛,T60在進入市場時,已擁有此前V80和G10奠定的産品口碑,並且三款産品在用戶群體上存在交集,有利於新産品的導入。而對於D90這款新産品,經銷商介紹,目前澳大利亞家用車市場雖然以小型車為主,但是近幾年大型車市場正在迅速成長,家庭用戶也更加看重車輛的空間,這讓經銷商未來對於D90的銷量有更加充分的信心。

  今年預計,上汽大通品牌在澳新大區銷售車輛將完成5000輛,同比增長73%,2018年,T60將是突破點,澳洲銷量翻番。從上汽大通管理層到澳大利亞經銷商,對於上汽大通産品在本地的推廣和市場行銷都充滿信心,2018年,在産品線進一步擴充後,上汽大通在澳大利亞的總銷量有望突破萬台,愈加成為上汽大通海外戰略中的重要市場。據經濟日報-中國商用汽車網記者了解,為進一步增強上汽大通在澳大利亞當地的行銷和服務實力,上汽大通在澳大利亞的經銷山門店將從目前49家年底前增至55家,明年將增至到65家。

  

  上汽集團副總裁藍青松

  對於海外市場,藍青松表示,上汽大通在2020年的銷量目標為年銷售30萬輛,其中30%為出口銷量。“這是上汽全球化戰略的重要一步,”藍青松説,“上汽大通同樣能夠為海外用戶帶來價值。同時,海外戰略也將有效的反哺國內市場。”

  T60在澳大利亞的上市,標誌著上汽大通海外戰略又邁出了堅實的一步,相信隨著不同産品線在海外市場的鋪開,上汽大通實現2020年海外市場銷量佔比30%的目標又將成為新的“大通速度”。

(責任編輯: 龔磊 )

行業精英

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...