·海格60台新能源客車助力重慶機場綠色運營    ·蔡洪平:以特斯拉的滅亡敦促汽車行業革命    ·“商轉乘”十年沉浮:為何成功者寥寥?    ·河北暫停17.5米平板挂車異地年審    ·安徽省2020年形成“四橫八縱”高速公路網    ·深圳五洲龍騙補上億 民警為154輛虛構車上牌    ·全國主要公路氣象預報(12月10日20時至12月11日20時)    ·遼寧曙光累計收到政府補貼1230萬元    ·多省發起乙醇汽油推廣 傳統汽油明年陸續停售    ·中國廢舊輪胎市場發展現狀及供需分析    ·商用車補貼減幅高達40% 強調"側重"    ·解放新能源基地投産 年産5萬輛純電動卡車    ·新頭銜和新面孔 賓士Arocs全能改裝底盤    ·湖北:截至11月底共完成交通固定資産投資924.8億元    ·全國主要公路氣象預報(12月7日20時至12月8日20時)    ·華菱11月銷售中重卡1422輛 同比下降15.96%    ·上汽大通11月銷售8121輛 紅岩再現大幅增長    ·上汽紅岩網際網路夢想卡車以盲訂造勢 將於近期上市    ·華北商用車科技産業園二手車市場開業    ·經典碰撞“京”典的一夜 邁特威風尚版正式上市   
當前位置   首頁 > 資訊站 > 本網專稿 > 正文
中經搜索

賓士卡車新品登陸 物流、改裝雙線發力

2017年11月27日 10:13    來源: 中國商用汽車網     馬瀚明

  經濟日報-中國商用汽車網11月25日訊(記者 馬瀚明)2017年11月23日主題為“境由新生”的梅賽德斯-賓士全新卡車上市發佈儀式在珠海航展中心舉行,伴隨著冷空氣南下,珠海不同往日那麼溫暖,甚至有些寒冷,這或許代表了新上市的賓士卡車,希望展現出全新一面。發佈會現場由三面巨大的LED螢幕包圍,梅賽德斯-賓士全新公路牽引車Actros和全能改裝底盤Arocs伴隨著螢幕上的水墨山水畫登場,全新外觀、全新內涵的賓士卡車與最有中國特色的文化元素融合在一起,由此可以看出賓士卡車想借新品在中國市場再度發力的心思不言而喻。

梅賽德斯-賓士全新Actros牽引車

  據梅賽德斯-賓士卡車銷售、市場與服務負責人提爾-歐波維爾德(Till Oberwoerder)介紹,全新Actros是可靠、高效、安全、舒適公路牽引車,能夠幫助客戶實現T.C.O.(全生命週期成本)最小化與出勤率最大化。而對於適合越野、崎嶇複雜路況的Arocs全能底盤,他介紹到Arocs全能底盤具有更高的離地間隙,和更強的車架柔韌性,因此更適合越野、崎嶇的複雜路況。它不僅具備可靠的産品品質,而且從造型到內飾、從駕駛室到底盤、從電氣系統到傳動系統都經過了全新設計;多種驅動形式以及軸距選擇、矩陣分佈在整個縱樑上的預留孔等充分展現了其上裝友好的特性。

梅賽德斯-賓士全新Arocs全能底盤改裝的消防車

  據了解,全新梅賽德斯-賓士全新公路牽引車Actros使用了全新的直列六缸發動機,搭載了賓士第三代Powershift技術的自動變速箱,配合全新設計的空氣動力學組建,能夠實現更好的燃油經濟性。全新Actros公路牽引車還搭載了賓士獨有的FleetBoat智慧車隊管理系統,能夠有效地對駕駛員的駕駛行為和車輛狀態的實時監測以及遠端診斷,實現車輛預見性保養,幫助客戶節能省油、提升車輛出勤率。

梅賽德斯-賓士卡車銷售、市場與服務負責人 提爾歐波維爾德(Till Oberwoerder)

  上市發佈會之前,梅賽德斯-賓士卡車銷售、市場與服務負責人提爾歐波維爾德(Till Oberwoerder)、梅賽德斯-賓士卡車梅賽德斯-賓士卡車歐洲及海外銷售負責人沃爾夫岡泰森(Wolfgang Theissen)、戴姆勒卡客車(中國)有限公司代理首席執行官樸正佑(Jung-Woo Park)等接受媒體專訪,闡述賓士卡車對於中國市場的期許和理解。

  眾所週知,全新Actros及Arocs在2011年就已上市發佈,那麼為何時隔六年才來到中國?對此梅賽德斯-賓士卡車銷售、市場與服務負責人提爾-歐波維爾德有些無奈地表示,六年的間隔是由於排放標準不對應造成的,全新産品發佈時採用了歐六(國六)標準,而當時中國市場還在執行國三(歐三)標準,在油品和後處理標準不對應的情況下,梅賽德斯-賓士卡車無法將新産品引入中國市場。

梅賽德斯-賓士卡車梅賽德斯-賓士卡車歐洲及海外銷售負責人 沃爾夫岡泰森(Wolfgang Theissen)

  據經濟日報-中國商用汽車網記者了解,全新Actros及Arocs在研發過程中,動力系統為全新直列六缸柴油發動機,按照歐六排放標準設計。2011年上市時歐洲即將實施歐六,而歐洲用戶對於産品排放標準超前並不介意,且油品標準也能滿足使用要求,因而在市場推廣方面不存在任何問題。

  然而當時在歐洲以外的市場,排放標準均未達到相應階段,並且全新産品駕駛室與歐四及以下標準的V8發動機不相容,而直列六缸發動機也沒有歐五排放標準産品,導致新産品也無法“降低排放標準”引入。直到今年我國柴油車排放標準升級,且直列六缸發動機推出歐五(國五)排放産品,産品與標準的契合度提高,梅賽德斯-賓士卡車的全新産品終於得以進入中國市場。

戴姆勒卡客車(中國)有限公司代理首席執行官 樸正佑(Jung-woo Park)

  對於中國市場的期許,戴姆勒卡客車(中國)有限公司代理首席執行官樸正佑表示,中國重卡市場今年展現出了旺盛的發展勢頭,這種發展勢頭符合賓士卡車對市場的預期。他認為目前進口卡車的市場份額相對較小。“但我們相信,隨著經濟發展,高端卡車市場也會水漲船高,”樸正佑説,“市場需要專業産品,客戶需要專業服務,我們將以高效的方式,給客戶提供專業的服務。我們每天工作的重點,就是專注于如何更好地為客戶提供服務。”

  有了全新産品,擁有良好市場預期,賓士卡車如何付諸實際行動呢?對於經濟日報-中國商用汽車網記者的問題,樸正佑表示,賓士卡車在擁有卓越産品的基礎上,擁有強大的服務網路和金融與售後方案。“客戶、經銷商和賓士卡車是良好的合作夥伴,我們擁有共同的信念,對中國卡車市場充滿信心。”樸正佑説,“梅賽德斯-賓士卡車是可以信賴的産品,我們希望向大家展示這一點。”

  對於賓士卡車在中國市場表現有所下滑的現狀,提爾-歐波維爾德表示賓士卡車此前將注意力放在了發展速度較快然而份額較小的細分市場。他透露現在賓士卡車將以更加全面的視角面對市場,展現更加全面的産品陣容投放市場,為用戶提供全方位的用車解決方案,也為賓士卡車在中國市場實現可持續發展提供更強的驅動力。

  賓士卡車全新産品從發佈到在中國上市相差的六年,恰恰是中國在各方面飛速發展的時間,無論是在用戶用車理念、用車需求,還是在市場環境、政策法規等各方面均有較大變化。曾在中國高端公路物流市場頗有建樹的賓士卡車,受到了來自國産品牌高端産品和進口産品的雙面夾擊。如何能讓新産品的上市轉化為切實的銷量和利潤,將是戴姆勒卡客車(中國)有限公司在首席執行官長期“代理”的狀態下,在下一次新車發佈之前需要首先考慮的事情。

(責任編輯: 龔磊 )

行業精英

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...