·斯堪尼亞深耕中國市場 全新一代卡車即將亮相    ·推薦目錄帶動新能源商用車銷售    ·沃爾沃卡車玩轉2017 邁向90週年里程    ·銀隆董事長孫國華:資金鏈穩定 管理運營穩健    ·中集麥伯良講述創業往事 感恩時代機遇    ·福田戴姆勒助力物流行業降本增效 實現全面提升    ·銀隆要求供應商封口 新管理層被批不懂汽車業    ·全國主要公路氣象預報(1月18日20時至19日20時)    ·200台上汽大通EV80交付德國用戶    ·曼恩商用車向克羅埃西亞郵政交付27輛卡車    ·危化品物流産業呈四大發展趨勢    ·盤點2017年商用車十大行業事件 開創“新局面”    ·浙江高速公路將推分時段差異化收費試點    ·全國主要公路氣象預報(1月17日20時至18日20時)    ·沙特國家輪胎公司將建造65億元新工廠    ·中集車輛力推東南市場行銷全面升級    ·吉利進軍柴油商用車 中、輕卡已上公告    ·環保部雷霆重罰 汽車業:求監管更猛烈    ·塔塔提升商用車體驗出新招 推專屬潤滑油品牌    ·福特在美國攤上大事!50萬輛皮卡被指排放造假   
當前位置   首頁 > 資訊站 > 本網專稿 > 正文
中經搜索

中國重汽2018年目標挑戰33萬輛 營收力爭破千億

2017年12月18日 07:15    來源: 經濟日報-中國商用汽車網    

  經濟日報-中國商用汽車網濟南12月18日訊(記者 馬瀚明)12月17日,中國重汽集團銷售部2018年商務大會在濟南舉行。剛剛履新的王伯芝董事長現場宣佈2018年中國重汽將挑戰33萬輛銷售目標,其中重卡銷售20.5萬輛,輕卡銷售12.5萬輛,營業收入力爭超過千億元,各項主要指標增長10%以上。

中國重汽集團董事長王伯芝。經濟日報-中國商用汽車網馬瀚明攝

  據經濟日報-中國商用汽車網記者了解,2017年中國重汽預計全年銷售整車達到30萬輛,同比增長47%;銷售收入900億元,同比增長30%。1-11月份中國重汽實現整車出口3.2萬輛,同比增長34%,佔國內重卡出口總量的比例達到50%。預計全年實現整車出口3.3萬輛,連續十三年穩居行業出口首位。

  王伯芝在致辭中表示,中國重汽集團産品的市場美譽度、市場佔有率均有所提高。特別是曼技術産品得到用戶廣泛認可。裝配曼技術發動機的重卡銷售同比增長97%,佔中國重汽國內總銷量的43%,市場的拉動力和影響力已經形成。

中國重汽豪沃T7H 64天然氣牽引車。經濟日報-中國商用汽車網馬瀚明攝

  王伯芝介紹,2017年中國重汽在重卡産品結構調整方面成效顯著。牽引車銷量持續增長,市場佔有率穩步提高。工程車領域特別是攪拌車同比增長172%。天然氣重卡同比增長7倍以上。同時,輕卡板塊發展迅速,同比增速超出行業平均水準。

  對於中國重汽新舊發展動能轉換,王伯芝透露,2017年中國重汽研發了國內首款氫燃料電池碼頭牽引車樣車。智慧安全重卡技術水準不斷提升,目前已形成量産能力。生産線智慧化改造步伐進一步加快,産品一致性水準穩步提升,企業競爭力顯著增強。

中國重汽豪瀚中置軸轎運車。經濟日報-中國商用汽車網馬瀚明攝

  在提出2018年銷量目標的同時,王伯芝還對未來的工作提出了總體要求。“中國重汽銷售部要用新理念、新思想、新理論認識新市場、新任務,用創新的思維方式分析市場新變化,”王伯芝説,“抓住新機遇,發揮新優勢,採取新舉措,實現新發展。”

中國重汽豪沃T6G 84載貨車。經濟日報-中國商用汽車網馬瀚明攝

  王伯芝對中國重汽2018年的工作提出了六點具體要求,首先,堅持以市場需求為導向,深度挖掘重點細分市場和重點用戶,將技術優勢、産品優勢轉化為市場優勢,加強政策引導和推廣力度。其次,持續強化行銷措施的謀劃策劃,提高行銷品質水準。第三,站在用戶角度,繼續用産品全生命週期、全價值鏈、行銷全過程——“三全”服務的理念來尋找新的增長點。進一步發揮“智慧重汽”平臺功能,加快推進智慧化、資訊化與車輛銷售、金融支援、服務維修、配件保障相融合,創造售後服務新經驗。第四,利用好現代化、資訊化手段,使“智慧通”成為車輛標配,通過資訊蒐集等方式,提供車輛運營管理的智慧化服務創造新的運營模式。第五,探索合作行銷新模式,對外與具備實力的平臺企業、無車承運人、改裝單位在産品研發、品牌宣傳、客戶開發等方面全面合作;對內加強與重汽國際的合作,促進産品銷售,樹立中國重汽品牌良好形象。最後希望中國重汽加快輕量化、智慧網聯、清潔能源和新能源産品研發速度,深入市場研究、精準定義産品,確保合規性,打造全新的産品平臺。

中國重汽銷售部總經理張曉東。經濟日報-中國商用汽車網馬瀚明攝

  中國重汽銷售部總經理張曉東隨後對2018年中國重汽銷售部的工作作了具體部署。他表示2018年銷售部的銷量目標為11.7萬台。鞏固未來趨暖的工程車、攪拌車市場優勢地位;對於存在良好市場機遇的幹線物流、危化品運輸、煤炭運輸、快運快遞等市場,將以完善服務網路佈局、加大推廣力度等方式,提升産品銷量和品牌影響力。同時,張曉東表示,中國重汽銷售部在2018年還將進一步完善銷售和服務網路,創新金融合作模式。

中國重汽首批I代智慧安全重卡交付儀式現場。經濟日報-中國商用汽車網馬瀚明攝

  在商務大會舉行的同時,中國重汽I代智慧安全重卡批量交付儀式同期舉行。現場交付20台國內首款智慧安全重卡。首批用戶代表成都車車滿供應鏈管理有限公司採購中心總監王亞斌表示,中國重汽的智慧安全重卡實現了公司對於智慧化物流的要求,提升了車輛運營中的安全等級,選擇中國重汽智慧安全重卡可以將公司的運營水準提升到一個全新的高度。

中國重汽首批I代智慧安全重卡。經濟日報-中國商用汽車網馬瀚明攝

  中國重汽集團為自己定下了增長率10%的銷量目標,這是一份軍令狀,更是一份“亮劍”宣言,相信以強有力的産品實力為基礎,智慧化的生産能力為後盾,不斷需求創新的銷售團隊為主力軍的共同作用下,中國重汽將在2018年取得既定目標,創造新的輝煌成就。


(責任編輯:張羽)

行業精英

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...