·斯堪尼亞深耕中國市場 全新一代卡車即將亮相    ·推薦目錄帶動新能源商用車銷售    ·沃爾沃卡車玩轉2017 邁向90週年里程    ·銀隆董事長孫國華:資金鏈穩定 管理運營穩健    ·中集麥伯良講述創業往事 感恩時代機遇    ·福田戴姆勒助力物流行業降本增效 實現全面提升    ·銀隆要求供應商封口 新管理層被批不懂汽車業    ·全國主要公路氣象預報(1月18日20時至19日20時)    ·200台上汽大通EV80交付德國用戶    ·曼恩商用車向克羅埃西亞郵政交付27輛卡車    ·危化品物流産業呈四大發展趨勢    ·盤點2017年商用車十大行業事件 開創“新局面”    ·浙江高速公路將推分時段差異化收費試點    ·全國主要公路氣象預報(1月17日20時至18日20時)    ·沙特國家輪胎公司將建造65億元新工廠    ·中集車輛力推東南市場行銷全面升級    ·吉利進軍柴油商用車 中、輕卡已上公告    ·環保部雷霆重罰 汽車業:求監管更猛烈    ·塔塔提升商用車體驗出新招 推專屬潤滑油品牌    ·福特在美國攤上大事!50萬輛皮卡被指排放造假   
當前位置   首頁 > 資訊站 > 本網專稿 > 正文
中經搜索

開啟新征程 解放2018年銷量目標劍指30.4萬輛

2017年12月18日 15:39    來源: 經濟日報-中國商用汽車網    

  經濟日報-中國商用汽車網12月18日成都訊(記者 龔磊)今日,一汽解放2018商務年會在成都召開。會議現場,一汽解放行銷總部部長、解放銷售公司總經理王志才制定了一汽解放2018銷量目標:整車銷售30.4萬輛,其中中重卡26.4萬輛,市場佔有率22%,輕卡4萬輛。

 

  2017年,一汽解放洞察機遇,應勢而為,適時佈局、精密部署,在“聚智匯力 謀新求實 同擔共贏 持續領航”的戰略方針指導下,一路領航,實現了一汽解放自主事業的跨越騰飛。

  截止12月,解放已經超額完成2017年度22.7萬輛的銷售任務,整車銷售28.2萬輛,其中重卡銷售25.5萬輛,創造了産銷新高峰,實現了解放中重卡、重卡行業雙第一;輕卡銷售突破2.7萬輛,實現同比增長79%的超高增幅,解放全品係産品銷量全線上漲。

  2017年解放生産製造體系全年大幹328天,創造了年産突破30萬輛的佳績,為銷售提供了可靠的資源保障,為解放持續領航市場做出了巨大貢獻。

  輝煌的成績,離不開精準的預判、科學的謀劃。2017年解放圍繞核心區域,實行廠商聯動,強化資源保障,實施目標激勵,行銷網路加大投入,廣集客、強維護,重推廣,成功打造了京津冀、河南、安徽、山東、山西、江西、遼寧、江蘇、吉林9個萬輛省份,其中山東、京津冀實現長春/青島雙基地過萬;河南、江西、安徽、江蘇實現青島銷量突破五千;牢固樹立了解放行業領先地位。 

  同時,解放西南行銷部持續深化“258”核心策略,聚焦重點區域,夯實網路基礎能力建設,強化衍生拓展,提升網路盈利水準,實現銷售1.6萬輛,銷量同比提升105%,其中,雲南創歷史的奪得了行業第一。

  2017年,面對新GB1589法規帶來的市場轉變,解放不斷對産品進行多項技術升級,傾力打造更輕量、更高速、更高效、更大容積、更舒適的市場熱需産品。針對不同地域、氣候、物流幹線用車特點,解放先後推出了新J6領航版、南方款、新北方款、高原款、四季款等系列産品,完成了新老J6的産品轉換,並進一步豐富JH6産品線,鞏固了牽引車的領軍地位。同時,面對日益嚴格的治超形勢,推出超低自重84綠通款載貨,受到用戶熱烈追捧,等等一系列解放明星産品的投放,全面鞏固了解放行業領先的地位。

  在創造産銷傳奇的同時,解放也從未停下創新的腳步,從4月份,解放智慧卡車實車測試成功,“摯途”戰略發佈,到10月份,智慧卡車高速公路測試成功,再到創新性SSCR(固體氨)技術的全新發佈,我們看到了一汽解放探索未來的前瞻性和與時俱進的科技感。

  會上,一汽解放行銷總部部長、解放銷售公司總經理王志才進行了2018年行銷工作報告,總結了2017年解放的銷售工作,並對2018年工作內容和重點方向從銷售、服務、管理、市場、産品等進行全面部署,制定了2018年整車銷售30.4萬輛的目標,其中中重卡26.4萬輛,市場佔有率22%,輕卡4萬輛。

一汽解放行銷總部部長、解放銷售公司總經理王志才進行了2018年行銷工作報告

2018年整車銷售目標為30.4萬輛

  為了這一目標的實現,一汽解放如何完成呢?王志才表示,2018年,解放行銷體系將持續發揚艱苦奮鬥,戒驕戒躁的優良作風,以時不我待、只爭朝夕的精神,腳踏實地,同心同行,攻堅克難,銳意進取,以客戶為中心,圍繞全生命週期和全價值鏈,創新驅動、提升能力、夯實基礎,保優勢、破短板,向著“自主商用車第一品牌、第一銷量”目標奮進。

  2018年,解放將針對不同品係進行差異化創新,加大産品技術研發力度;牽引方面,解放將對原有熱銷産品進行升級,推出解放“高品質”重型牽引、JH6凸地板、“新疆款”、“運煤款”等全新牽引産品。載貨車以高可靠、高效率、高性價比為著眼點,推出18款J6L及全新綠通版等産品,傾力滿足快遞、快運、綠通、水産等市場需求;在自卸車與專用車方面,迎合法規變化,以智慧渣土、短軸距、輕量化作為技術突破口,增強現有産品競爭力;此外,對NG及新能源市場進行創新,確保解放在不同細分市場都持續有新的明星産品出現。

  卓越的産品,離不開生産力的保障。2018年,解放在生産製造領域,也將進行管理提升和技術提升,一方面通過深化同步工程、深化計劃管理、深化瓶頸資源管理、深化物流管理等方式,全面提升新車設計、生産及交付的速度與能力;另一方面,將通過新技術的應用,逐步實現生産製造全過程的資訊化與智慧化。

  解放事業本部常務副本部長兼黨委副書記、一汽解放總經理胡漢傑在會議現場提到:站在新起點,面對未來,一汽解放要有三個“心”。其一爭第一之心,2018年解放要努力實現全品繫領先,全價值鏈領先,全市場領先;其二創新業之心,創新行銷方式,創新行銷內容,創新行銷服務模式及業態;其三擔責任之心,擔國家、自主事業發展之責、擔物流行業發展之責、擔解放價值鏈從業人員幸福之責。面對即將踏上的新征程,解放將從産品、産能、成本品質管控等方面進行戰略部署,在各個領域都加速變革、加速突破,創新升級,構建一個有核心競爭力、能保證持續領航的現代化商用車發展體系。

解放事業本部常務副本部長兼黨委副書記、一汽解放總經理胡漢傑致辭

  站在新的歷史起點上,一汽解放的使命責任重大,機遇與挑戰並存,對此一汽集團黨委常務、副總經理,解放事業本部本部長、黨委書記董春波肯定了一汽解放今年優異的市場表現,同時也對一汽解放提出三點希望,首先是強化使命擔當,聚焦國內領先國際一流的戰略發展目標,緊抓機遇;其次是快速適應商用車行業的新形勢和新變化,以市場為導向,以客戶為中心進一步創新理念、創新模式,致力於為廣大用戶提供最優的全生命週期、全價值鏈的行銷體驗;最後是深刻把握市場變化的機遇和挑戰,緊緊圍繞2018年制定的銷售目標鞏固競爭優勢、主動調整産品結構、補齊發展短板,實現解放在市場的持續領航。

一汽集團黨委常務、副總經理,解放事業本部本部長、黨委書記董春波致辭

  面對新時代的新使命,一汽解放作為“2025中國製造”和國家“十三五”戰略的積極踐行者,將以全新的戰略佈局,創新的行銷模式,科學的管理理念,與一汽解放全體員工,同心同行,共創共贏。驕人的成績背後,與一汽解放同舟共濟的合作夥伴也是值得肯定和表揚的。最後,一汽解放為今年表現出色的經銷商、服務商、金融界合作夥伴舉辦頒獎儀式。 2018年一汽解放是否還能持續領先,再創輝煌?讓我們拭目以待。

一汽解放為今年表現出色的經銷商頒獎

一汽解放為今年表現出色的服務商頒獎

一汽解放為今年表現出色的投資人頒獎


(責任編輯:張羽)

行業精英

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...