·斯堪尼亞深耕中國市場 全新一代卡車即將亮相    ·推薦目錄帶動新能源商用車銷售    ·沃爾沃卡車玩轉2017 邁向90週年里程    ·銀隆董事長孫國華:資金鏈穩定 管理運營穩健    ·中集麥伯良講述創業往事 感恩時代機遇    ·福田戴姆勒助力物流行業降本增效 實現全面提升    ·銀隆要求供應商封口 新管理層被批不懂汽車業    ·全國主要公路氣象預報(1月18日20時至19日20時)    ·200台上汽大通EV80交付德國用戶    ·曼恩商用車向克羅埃西亞郵政交付27輛卡車    ·危化品物流産業呈四大發展趨勢    ·盤點2017年商用車十大行業事件 開創“新局面”    ·浙江高速公路將推分時段差異化收費試點    ·全國主要公路氣象預報(1月17日20時至18日20時)    ·沙特國家輪胎公司將建造65億元新工廠    ·中集車輛力推東南市場行銷全面升級    ·吉利進軍柴油商用車 中、輕卡已上公告    ·環保部雷霆重罰 汽車業:求監管更猛烈    ·塔塔提升商用車體驗出新招 推專屬潤滑油品牌    ·福特在美國攤上大事!50萬輛皮卡被指排放造假   
當前位置   首頁 > 資訊站 > 本網專稿 > 正文
中經搜索

創造六項行業第一 陜汽重卡2018年挑戰20萬輛

2017年12月20日 10:22    來源: 中國商用汽車網    

  經濟日報—中國商用汽車網12月20日濟南訊(記者 龔磊)12月19日,主題為“戰略落地 聚勢贏銷 挑戰自我 逐夢未來”的陜汽重卡2018商務年會在泉城濟南召開。2017年,陜汽重卡國內民品銷售突破14萬輛,同比增長96%,市場份額15.4%,相比去年增長1.8個百分點,實現了歷史之最。濰柴動力股份有限公司董事長、CEO,陜西重型汽車有限公司董事長譚旭光現場宣佈了2018年陜汽將衝刺20萬輛的銷售目標,未來陜重汽將通過重型卡車帶動中重卡、輕卡向50萬台銷量目標邁進。

 陜汽重卡2018商務年會場外展車

陜汽重卡2018商務年會在泉城濟南

陜汽重卡2018年主推高端車型德龍X6000

  今年陜汽的商務年會別出心裁,首先為大家上演了一齣《不忘初心 繼續前行》的微話劇,話劇通過經銷商老張與陜汽10多年同舟共濟的感人故事,展示了經銷商在陜汽行銷模式不斷探索與變革下的發展歷程,再現了陜汽“以轉型促發展”的逐夢之路。

《不忘初心 繼續前行》微話劇

  面對行業的快速變化以及市場調整,2017年,陜汽始終堅持以市場為導向,精準把握市場脈搏,切實滿足客戶的需求。拼訂單、搶市場;保生産、促交付,産銷增幅遙遙領先,創下了諸多驕人成績。2017年,陜汽國內民品銷量突破14萬輛,同比增長96%,市場份額15.4%,相比去年增長1.8個百分點,創造了陜汽國內民品銷售的歷史之最。

  2017年,陜汽重卡的市場表現可謂成績斐然,創造了行業“六個第一”:銷量和份額增速行業前五家第一,牽引車行業影響力提升第一,13L大馬力産品銷量第一,經濟型産品銷量第一,渣土車産品銷量第一,天然氣産品銷量第一。

  細分市場方面,陜汽重卡的港口、快遞、冷鏈、危化、轎運等細分市場同比增速行業領先。重點産品表現方面,陜汽重卡的X3000黃金版銷售2.8萬輛,13L高端市場排名第一;新M3000銷售6.4萬輛,增長80%,經濟型市場第一,新型環保渣土車銷售2.2萬輛,行業銷量排名第一;天然氣銷售1.7萬輛,增長超過6倍,行業銷量排名第一。企業各項經營指標大幅增長,創造了陜汽歷史最好水準。

濰柴動力股份有限公司董事長、CEO,陜西重型汽車有限公司董事長譚旭光現場致辭

  會議現場,譚旭光首先對陜汽2017年取得的成績表示祝賀,他表示,2017年陜重汽的優異表現在重卡領域的發展史上寫下濃墨重彩的一筆。無論2018年市場形勢如何變化,為了堅定不移的走向世界重卡前列,譚旭光提出2018年陜重汽將衝刺20萬台銷量目標。

  對於如何實現20萬台的銷量目標,譚旭光表示,首先要針對這一目標制定適合的商務政策,要給經銷商及客戶注入強有力的“強心劑”;其次,濰柴集團將配置發動機、變速箱、車橋等資源全力以赴支援陜重汽完成20台的銷售目標;同時,2018年陜重汽將逐步向中重卡、輕卡、新能源商用車領域邁進,並且全面進入國際市場。未來,陜重汽將通過重型卡車帶動中重卡、輕卡向50萬台銷量目標邁進。

陜汽控股集團董事長袁宏明現場致辭

  隨後,陜汽控股集團董事長袁宏明介紹,截至11月底,陜汽重卡累計實現産銷15.4萬輛,同比增長72%,市場份額達到15.4%,同比增長1個百分點,預計全年産銷將突破16萬輛,是建廠50年來最好的經營業績。此外,陜汽在2017年取得了六“大”成就,即:抓住市場機遇實現大發展、構築企業發展大格局、市場競爭力實現增強、産品品質實現大革命、管理水準實現大提升、行銷能力實現大飛躍。

  袁宏明強調,從中長期來看,重卡行業需求量,會隨著國家經濟結構調整的不斷完善而回歸理性,也就意味著,未來的重卡市場競爭會更加激烈。為實現2018年陜汽重卡制定的20萬輛銷售目標,陜汽重卡將在“堅定信心,共識再凝聚”、“挑戰極限、自我再加壓”、“以‘邁向高端’的磅薄之勢,整裝再出發”、“創新驅動發展,要素再激活”、“打贏‘優勢市場保衛戰、弱勢市場殲滅戰、邁向高端的攻堅戰’三場硬仗,全員再衝鋒”這五個方面全面發力,為實現2018年的銷售目標而拼搏。

  作為重卡行業的生力軍,陜汽力求通過變革、發展、融合、創新的道路,在未來發展中,抓住網際網路經濟的發展機遇,以適應網際網路經濟的發展模式。本屆年會,陜汽特別邀請阿裏研究院高級顧問、資訊社會50人論壇理事、中國資訊經濟學會常務理事梁春曉為與會經銷商上了一堂生動的網際網路行銷課堂,對網際網路的概念、思想、模式等方面進行梳理,將網際網路對重卡行業、企業以及對重卡銷售的影響作了深入淺出的論述和分析。

陜西重汽銷售公司總經理劉翔韜做《行銷工作報告》

  會上,陜西重汽銷售公司總經理劉翔韜在《行銷工作報告》中指出,2017年,陜汽進一步加強宏觀環境把握和行業市場分析,深入細分市場研究,針對性調整産品結構,靈活跟進各項行銷策劃舉措,強化資源協同,超額完成全年行銷目標和市場份額提升目標。2018年,陜汽將堅持目標導向,在不斷強化優勢市場的同時,快速提升短板市場;在不斷精細現有業務的同時,革新思維、創變行銷模式。以持續轉型,保障行銷業務的均衡發展;以重點突破,激發行銷工作的市場潛能;以精準佈局,確保2018年度行銷目標;以創新求變,開拓行銷模式的引領挑戰。

  隨著物流與“網際網路+”的深度融合,平臺物流這種新興業態逐步發展壯大,由這種業態催生而來的平臺客戶逐步成為重卡行業發展的關注重點。陜汽為加強與平臺客戶的合作,不斷挖掘與滿足平臺客戶定制化需求,不斷探索與平臺客戶的合作模式,促進未來合作共贏。

現場進行戰略合作簽約儀式

  會上,新疆藍天石油化學物流有限責任公司董事長周東海、中儲南京智慧物流科技有限公司總經理韋曉與陜西重型汽車有限公司銷售公司總經理劉翔韜進行了戰略合作的簽約。新疆藍天物流和中儲物流以物流運輸實體為支撐,融合網際網路工具和思維,形成物流+網際網路的創新發展模式,是物流+網際網路的傑出代表。陜汽與這兩家企業達成戰略合作,必將推動各方互利共贏,協同發展的同時,陜汽也將以更優質的産品和服務,為客戶創造更大的價值,實現合作共贏!

  2017年,陜汽各項戰績的取得離不開各位合作夥伴的鼎力支援,在陜汽重卡2017年度合作單位頒獎盛典上,陜汽控股集團總經理王延宏宣讀了獲獎單位名單,對2017年度優秀經銷商、服務站、配送中心、專用車等單位進行了表彰。山東時代天成投資有限公司獲得2017年度“戰略合作獎”,西安普仕德工貿有限責任公司、新疆恒通源汽車銷售服務有限公司等10家單位獲得“十佳經銷商”的稱號。濰柴動力股份有限公司董事長、CEO,陜西重型汽車有限公司董事長譚旭光為其頒獎。隨後,陜汽控股集團董事長袁宏明為服務站、配送中心、專用車等單位頒獎。  

  相信2018年陜汽重卡憑藉堅定的意志和昂揚的鬥志開拓創新,強化市場需求挖掘,優化産品戰略佈局,深化價值行銷落地,全面滿足客戶核心訴求,不斷進取與突破,在邁向高端新征程的道路上邁出堅實的一步。


(責任編輯:張羽)

行業精英

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...