·斯堪尼亞深耕中國市場 全新一代卡車即將亮相    ·推薦目錄帶動新能源商用車銷售    ·沃爾沃卡車玩轉2017 邁向90週年里程    ·銀隆董事長孫國華:資金鏈穩定 管理運營穩健    ·中集麥伯良講述創業往事 感恩時代機遇    ·福田戴姆勒助力物流行業降本增效 實現全面提升    ·銀隆要求供應商封口 新管理層被批不懂汽車業    ·全國主要公路氣象預報(1月18日20時至19日20時)    ·200台上汽大通EV80交付德國用戶    ·曼恩商用車向克羅埃西亞郵政交付27輛卡車    ·危化品物流産業呈四大發展趨勢    ·盤點2017年商用車十大行業事件 開創“新局面”    ·浙江高速公路將推分時段差異化收費試點    ·全國主要公路氣象預報(1月17日20時至18日20時)    ·沙特國家輪胎公司將建造65億元新工廠    ·中集車輛力推東南市場行銷全面升級    ·吉利進軍柴油商用車 中、輕卡已上公告    ·環保部雷霆重罰 汽車業:求監管更猛烈    ·塔塔提升商用車體驗出新招 推專屬潤滑油品牌    ·福特在美國攤上大事!50萬輛皮卡被指排放造假   
當前位置   首頁 > 資訊站 > 本網專稿 > 正文
中經搜索

今年行業增幅第一 上汽紅岩2018目標確定“三個六”

2017年12月20日 15:11    來源: 中國商用汽車網    

  經濟日報-中國商用汽車網海南博鰲12月20日訊(記者 馬瀚明)12月19日,以“縱行天下 誠贏未來”為主題的上汽依維柯紅岩商用車有限公司(以下簡稱:上汽紅岩)2018行銷商務年會在海南博鰲舉行。上汽紅岩常務副總經理、行銷公司總經理施軼才宣佈2017年上汽紅岩全年銷售整車40017輛,增幅157.9%,增幅行業第一,市場份額達到3.65%,增加1.5個百分點,行業排名第七位,上升1位。同時,施軼才宣佈2018年上汽紅岩的銷量目標為6萬輛,市場佔有率6%,行業排名第6位。

上汽依維柯紅岩商用車有限公司2018行銷商務大會展車 經濟日報-中國商用汽車網馬瀚明攝

上汽依維柯紅岩商用車有限公司2018行銷商務大會展車 經濟日報-中國商用汽車網馬瀚明攝 

 

上汽依維柯紅岩商用車有限公司2018行銷商務大會展車 經濟日報-中國商用汽車網馬瀚明攝 

  施軼才在報告中梳理了公司2017年在行銷策略方向、行銷作業方法、行銷管理重點的關鍵詞,系統性的回顧了2017年的行銷工作。對不同區域市場的增長進行了分析,肯定了以産品為發力點,在特定區域實現特定産品“清0”的工作。

  施軼才強化了經銷渠道主動出擊的理念,還對行銷網路進行了品係授權調整和區域授權調整,並清退了11家經銷商,從銷售網路建設方面,注入了強勁動力。

  在服務網路建設方面,施軼才表示2017年上汽紅岩的服務網點增加到了1130家,同比增長107%,國內用車主要區域覆蓋率達99.1%,服務半徑進一步縮小。

  施軼才在工作報告中也對2017年的不足進行的整理。他分析指出,公司在公路車業務方面存在能力不足的問題。同時,在品牌建設所涉及的傳播創新和公關行銷等方面也存在不足。

上汽依維柯紅岩商用車有限公司常務副總經理、行銷公司總經理施軼才致辭 經濟日報-中國商用汽車網馬瀚明攝

  談及2018年的工作內容,施軼才認為2018年全行業總銷量預計為85萬輛,相比較2017年的110萬輛將出現22%的收縮。他從經濟、區域、競爭、人文四個角度對2018年的市場情況進行了分析和預測,指出了行業存在的增長機會,強調了競爭日益激烈的市場環境,確立了存在增量的區域市場。並且對牽引車、自卸車、載貨車三大細分市場進行了逐一分析,對不同車型所處的市場所存在的增長點進行了梳理。

  施軼才在報告中還提出上汽紅岩2018年的目標是整車銷售6萬輛,市場佔有率6%,行業排名第6位。他還對銷量目標進行了細分,其中傳統優勢産品自卸車佔據了45%的比例,牽引車佔比30%,載貨車佔比25%。他表示2018年上汽紅岩要在自卸車市場鞏固優勢,公路車市場加強競爭力,專用車市場要重點突破。

  隨後,上汽紅岩總經理樓建平在工作報告中對2017年總體工作進行了回顧,他表示,2017年上汽紅岩累計産值從2016年的44.8億元增長到2017年的129.4億元,增長188.8%,實現了扭虧為盈。樓建平還對公司2018年的工作提出了要求,尤其是在産品和品牌推廣方面,提出了要求並給出了具體的工作細則。

    “2018年我們要面對競爭對手的大舉進攻,”樓建平説,“而我們自身系統競爭力依然弱小。”

上汽紅岩總經理樓建平做工作報告 經濟日報-中國商用汽車網馬瀚明攝

  樓建平透露,上汽紅岩在2018年將以差異化競爭的策略,在專用車市場繼續深化推廣,並且將加快全新天然氣車型、電動重卡、國六排放産品以及迭代産品的研發工作。

  樓建平表示,上汽紅岩2018年的目標是市場份額大於6%;2019年目標定為9%的市場佔有率,並進入第一梯隊;而2020年將向11%的市場份額邁進。

  作為上汽紅岩的董事長,上汽集團副總裁藍青松在大會發言中對上汽紅岩2017年取得行業增速第一的成績表示了肯定,對上汽紅岩團隊在這一年中的工作給予了鼓勵,對經銷商的付出表示了感謝,而對於未來的工作則提出了更高、更嚴格的要求。“今年雖然取得了一些成績,但未來還需戒驕戒躁,前面的路還有很長,紅岩的發展空間還十分大,需要所有紅岩人繼續繃緊神經,再接再厲!”

上汽集團副總裁、上汽依維柯紅岩商用車有限公司董事長藍青松。經濟日報-中國商用汽車網馬瀚明攝

  “今年上汽紅岩在重卡市場增速第一,為上汽集團在商用車板塊的提升做出了應有貢獻。”藍青松説,“未來上汽集團還會繼續給予大力支援,助力紅岩雄起!”

  上汽紅岩作為上汽集團商用車板塊的重要一環,依託集團強大的背景優勢,結合自身在市場中具有的品牌底蘊,憑藉引進自依維柯並消化再創新的技術實力,確實擁有繼續向上的實力。然而面對2018年市場即將收窄的下行預期,如何在逆勢向上,確實是上汽紅岩團隊從現在開始深思的問題。


(責任編輯:龔磊)

行業精英

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...