·定義皮卡新生活 江鈴域虎狩獵者亮相北京車展    ·全國主要公路氣象預報(4月25日20時至26日20時)    ·上汽紅岩兩款新車亮相北京車展 再創國內“第一款”    ·上汽大通推出純電動SUV概念車 智慧互聯成亮點    ·福田汽車攜手京東物流亮相北京車展 發佈四款新品    ·福田戴姆勒力推智慧物流 超級卡車2.0亮相北京車展    ·江鈴全新輕卡亮相北京車展 詮釋進化與拓界之路    ·江淮康鈴助力創富夢 葉雷傑最美初心贏雙豐收    ·2018北京車展開幕前夕 本網先期探館    ·全新一代斯堪尼亞中國上市 關注客戶盈利能力    ·斯堪尼亞持續關注燃油高效 提出可持續運輸方案    ·成交破千台 江淮輕卡首屆4.18卡車節完美收官    ·沃爾沃卡車技工大賽將開幕 中國隊伍再創紀錄    ·中汽中心高和生析新能源客車産業發展現狀與趨勢    ·福田戴姆勒攜智慧科技亮相北京國際車展    ·探訪上汽通用汽車動力電池系統發展中心    ·加速自身發展 徐工重卡一季度躋身重卡十強    ·全國主要公路氣象預報(4月23日20時至24日20時)    ·不斷向上 一汽解放謀求十年發展新跨越    ·聯合卡車李衍碩:最大心願就是做款好卡車   
當前位置   首頁 > 資訊站 > 本網專稿 > 正文
中經搜索

直面挑戰 上汽大通進入“全面佈局階段”

2017年12月27日 07:14    來源: 中國商用汽車網     馬瀚明

  藍青松宣佈上汽大通將由“滾動發展階段”進入“全面佈局階段”,産品線進一步豐富,2020年完成首輪産品佈局;繼續保持高速增長,到2020年達到年銷量39萬輛的規模;深化C2B業務,實現迭代發展,並形成業務數據化,實現從流程驅動的資訊化向數據驅動的智慧化轉型。

  12月21日,上汽大通的行銷商務年會在海南博鰲召開,今年海南迎來了少有的低溫,不足20度的溫度,讓所有人在熱帶島嶼體驗了南方的冬天。然而不變的還是再次看到上汽大通以同比56%全年銷量增長率,為2017年的工作畫上了又一個值得記住的句號。

上汽集團副總裁藍青松接受媒體採訪。經濟日報-中國商用汽車網馬瀚明攝

  回顧成績 細分市場初嘗勝果

  在行銷商務大會上,上汽集團副總裁藍青松分析了上汽大通各條産品線取得的成果,歐係寬體輕客V80作為上汽大通最早進入市場的産品,以差異化的特點打破了此前該細分市場雙寡頭的格局;全領域MPV産品G10以北上廣等區域作為主銷市場,在20萬元以上的價格區間市場佔有率達20%。這兩款入市最早的産品,已經在各自的細分市場內佔據了一定的市場規模,形成了市場口碑,初步確立了市場地位。

上汽大通2018款V80。經濟日報-中國商用汽車網馬瀚明攝

  T60皮卡上市首年銷量過萬,初戰告捷,成為少有的當年上市銷量就過萬的皮卡産品;D90通過創新的C2B模式獲得過萬盲訂訂單,盲訂轉化率達13.4%;而在新能源市場,FCV80成為國內首款實現商業化運營的氫燃料電池輕客,EV80在國內細分市場佔有率超40%,並已進入德國、英國市場,獲得英國政府補貼。作為上汽大通目前最年輕的業務單元,上汽大通搭建的“房車生活家”平臺,已擁有百萬粉絲,已形成一定的品牌效應。

上汽大通D90

  回顧上汽大通這六年來的發展歷程,正是每年超過50%的增長率寫就了“大通速度”的業界標簽。然而,這些對於上汽大通來説就足夠了麼?從藍青松的言談話語中,顯然這些是遠遠不夠的。

  藍青松宣佈上汽大通將由“滾動發展階段”進入“全面佈局階段”,産品線進一步豐富,2020年完成首輪産品佈局;繼續保持高速增長,到2020年達到年銷量39萬輛的規模;深化C2B業務,實現迭代發展,並形成業務數據化,實現從流程驅動的資訊化向數據驅動的智慧化轉型。

  剖析問題 網路優化勢在必行

  由於産品線涉及不同的用戶領域,上汽大通的銷售網路對於其自身發展而言,就已經成為發展中面臨的自身壓力。藍青松在商務大會的發言中,用了相當大的篇幅分析了大通在發展中,行銷網路所面臨的問題。

  從藍青松在大會發言中歸納的諸多矛盾點中不難看出,經銷商能力已經成為影響上汽大通擁有更高發展速度的制約因素。同時歐係寬體輕客、皮卡産品偏向商用車市場,MPV、SUV偏向乘用車市場,房車市場更與上述市場完全不同,在同一個區域場中的單一經銷網路,已經不能很好的在各個不同的市場範疇內無得同樣的銷售表現。

上汽大通G10 plus

  而現階段貿然採取“分網”的措施,首先會造成上汽大通經銷商網路的“膨脹”,這對於謀求“持續高速發展”的上汽大通而言,並不是很好的選擇。

  經濟日報-中國商用汽車網記者認為,根據各家經銷商能力和特點的不同,採取不同的産品授權方式或許是更好的選擇。這種方法可以令經銷商發揮自身特有的銷售優勢,強于乘用車銷售的經銷商可以向MPV、SUV産品授權方面傾斜,強于商用車産品銷售的經銷商可以向歐係寬體輕客、皮卡産品授權方面傾斜。

上汽大通T60皮卡

  上汽大通從今年開始已經施行了産品事業部制和銷售戰區制的組織架構,從公司內部機制方面,能夠契合這種類似于“柔性分網”的策略,這也是現階段適合上汽大通的網路優化方式。

  差異創新 挑戰來臨前所未見

  “2017年,是上汽大通C2B戰略的元年。”藍青松説。8月8日,D90 SUV上市,C2B戰略正式落地,對於這種具有顛覆性的業務模式,上汽大通迎來了前所未有的挑戰。

  隨著D90上市,此前的盲訂訂單陸續開始交付,産能不足的問題逐漸顯現。在今年11月的廣州車展現場,藍青松在接受媒體採訪時坦言,確實遇到了産能不足的問題。“這是我們上汽大通發展過程當中從未遇到過的問題,”藍青松説,“我們也正在解決這個問題,産能正在持續爬坡。”

  經濟日報-中國商用汽車網記者在年底的行銷商務大會上,獲悉了藍青松所説的解決問題的方法,隨著2018年上汽大通南京、臨港生産基地的投産,加上已經投産的無錫、溧陽基地,上汽大通四個生産基地的總産能將達每年50萬輛。

  對於經濟日報-中國商用汽車網記者提出的,在C2B模式下如何應對用戶更加紛繁的售後服務需求。藍青松介紹到目前上汽大通C2B模式使用了智慧配置器,包括配置系統、物料系統以及售後系統在內的一個完整體系。他表示今後上汽大通的售後系統也將採用C2B模式,尤其是涉及專用件的業務。同時,C2B選裝件會通過智慧化、數據化的方式進行解決,一方面是令售後團隊更加直接快速給予響應,另一方面通過各種技術手段支撐售後。

  快速響應,追求創新,差異化行銷,是上汽大通多年來給業界最直觀的印象,這種印象背後所映襯出的體制機制能力,成就了“大通速度”。相信在這種能力的引領下,上汽大通能夠成為國內商用車企業中,在銷量和業績引人矚目的同時,具有獨特發展模式的重量級企業。(中國商用汽車網 馬瀚明)


(責任編輯:王躍躍)

行業精英

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...