·斯堪尼亞深耕中國市場 全新一代卡車即將亮相    ·推薦目錄帶動新能源商用車銷售    ·沃爾沃卡車玩轉2017 邁向90週年里程    ·銀隆董事長孫國華:資金鏈穩定 管理運營穩健    ·中集麥伯良講述創業往事 感恩時代機遇    ·福田戴姆勒助力物流行業降本增效 實現全面提升    ·銀隆要求供應商封口 新管理層被批不懂汽車業    ·全國主要公路氣象預報(1月18日20時至19日20時)    ·200台上汽大通EV80交付德國用戶    ·曼恩商用車向克羅埃西亞郵政交付27輛卡車    ·危化品物流産業呈四大發展趨勢    ·盤點2017年商用車十大行業事件 開創“新局面”    ·浙江高速公路將推分時段差異化收費試點    ·全國主要公路氣象預報(1月17日20時至18日20時)    ·沙特國家輪胎公司將建造65億元新工廠    ·中集車輛力推東南市場行銷全面升級    ·吉利進軍柴油商用車 中、輕卡已上公告    ·環保部雷霆重罰 汽車業:求監管更猛烈    ·塔塔提升商用車體驗出新招 推專屬潤滑油品牌    ·福特在美國攤上大事!50萬輛皮卡被指排放造假   
當前位置   首頁 > 資訊站 > 本網專稿 > 正文
中經搜索

肩負使命與責任 中國重汽構建全方位行銷體系

2017年12月29日 13:50    來源: 中國商用汽車網    

  如果説汕德卡在市場推廣方面取得成功,是得益於中國重汽商用車銷售部多年深耕市場所做出的不懈努力。那麼中國重汽在引進、消化、應用曼技術方面之後,推出曼技術産品併為之所做出的工作成績,就應該被業界作為榜樣,值得學習。

  “中國重汽誕生在濟南,喝著趵突泉和大明湖的水長大,是濟南的兒子。”剛剛履新六天的中國重汽集團董事長王伯芝説,“我能加入這個光榮的集體,感到非常自豪。”在一年一度的行銷商務大會媒體交流會用這樣的開場白,新任董事長言談話語中透露著自豪與榮耀。

中國重汽集團董事長王伯芝。經濟日報-中國商用汽車網馬瀚明攝

  12月17日,中國重汽召開了行銷商務大會,董事長王伯芝宣佈2018年中國重汽將挑戰33萬輛銷售目標,其中重卡銷售20.5萬輛,輕卡銷售12.5萬輛,營業收入力爭超過千億元,各項主要指標增長10%以上。

  董事長王伯芝介紹到,2017年中國重汽預計全年銷售整車達到30萬輛,同比增長47%;銷售收入900億元,同比增長30%。1-11月份中國重汽實現整車出口3.2萬輛,同比增長34%,佔國內重卡出口總量的比例達到50%。預計全年實現整車出口3.3萬輛,連續十三年穩居行業出口首位。

中國重汽汕德卡C7H 64 LNG牽引車。經濟日報-中國商用汽車網馬瀚明攝

  雖然對於2018年的重卡市場做出了接近20%下滑率的預測,然而中國重汽對於來年的目標任然有10%增長的訴求。逆勢增長的底氣何在?經濟日報-中國商用汽車網記者認為這來源於中國重汽在産品技術方面的雄厚實力。

  眾所週知,中國重汽與德國曼早已開展技術合作,合作的産品汕德卡經過近幾年的發展獲得越來越多的用戶認可。中國重汽集團商用車銷售部總經理鮑紅亮在工作報告中透露,,2017年中國重汽汕德卡産品銷量達1.2萬輛,佔商用車銷售部總銷量的40%以上,已經成為該業務線的主力産品。

中國重汽集團商用車銷售部總經理鮑紅亮。經濟日報-中國商用汽車網馬瀚明攝

  如果説汕德卡在市場推廣方面取得成功,是得益於中國重汽商用車銷售部多年深耕市場所做出的不懈努力。那麼中國重汽在引進、消化、應用曼技術方面之後,推出曼技術産品併為之所做出的工作成績,就應該被業界作為榜樣,值得學習。

  目前中國重汽曼技術産品已經得到用戶廣泛認可。中國重汽銷售部總經理張曉東在工作報告中指出,2017年裝配曼技術發動機的重卡銷售同比增長97%,佔中國重汽國內産品總銷量的43%,市場的拉動力和影響力已經形成。

中國重汽銷售部總經理張曉東。經濟日報-中國商用汽車網馬瀚明攝

  中國重汽曼技術産品的影響力形成,首先是産品擁有過硬的品質,這是一款産品具備市場競爭力的基礎。中國重汽在引進、消化、應用曼技術的過程,堪比沈飛當年引進俄制蘇-27,如今殲-15與遼寧艦共同出海的畫面就是最好的例證。而在這個“酒香也怕巷子深”的資訊時代,有品質的行銷活動更是可以令産品推廣如虎添翼。

中國重汽豪沃T7H 64天然氣牽引車。經濟日報-中國商用汽車網馬瀚明攝

  在中國重汽持續開展的“曼技術産品實況挑戰賽”中,以比賽的形式,讓已購車用戶駕駛曼技術産品車輛體會節油效果,在與重汽産品培訓師的再度交流中,由於已經擁有了試用體驗,讓用戶獲得更多的節油技巧。同時,通過已購車用戶同意向客戶傳遞産品優點,而比賽中也會有意向用戶參與,達到了體驗式行銷的目的。

  在全面應用曼技術的同時,中國重汽並沒有停下前進的步伐。一方面拓展産品硬實力,研發I代智慧重卡,將産品實力提升至一個新的高度。另一方面拓展品牌軟實力——成立“百萬英雄俱樂部”,構建用戶榮譽體系,增強用戶粘性。

中國重汽首批I代智慧安全重卡。經濟日報-中國商用汽車網馬瀚明攝

  這兩方面工作均在2017年取得了成效,就在2018年行銷商務大會召開之際,中國重汽I代智慧重卡首批車輛的交付儀式同期舉行。標誌著中國重汽在産品智慧化、網聯化的道路上已經具備了産品投放並迭代開發的能力。

  就在行銷商務大會召開前夕,中國重汽“百萬英雄俱樂部”迎來了首批會員,通過實際用戶的用車經歷,展示了中國重汽産品“百萬公里無大修”的産品品質,樹立了業界標桿。

  面對新的一年相對嚴峻的市場形勢,中國重汽領導班子在行銷商務大會和媒體交流會現場展現出了強烈的使命感、責任感和自信心。2018年,中國重汽將在産品研發、生産製造、售後服務、金融服務等多方面下大力度,構建更加完整、有力的行銷服務體系,向著2018年33萬輛整車銷售目標邁進。(經濟日報—中國商用汽車網 馬瀚明)


(責任編輯:龔磊)

行業精英

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...