·西部最大房車展將於9月6日在成都洛帶機場開幕    ·一文讀懂中國新能源汽車發展態勢    ·北京高速公路ETC支付交易佔比超五成    ·新疆:鐵路貨運單日裝車突破7000車大關    ·寧德時代上市後 離加入國際主流動力電池大群多遠?    ·5月客車市場格局生變 公交車大漲192%    ·霸氣奢華 國際市場高性能皮卡盤點    ·霍尼韋爾退出汽車零部件行業 擬將其分拆上市    ·大眾、福特尋求戰略聯盟合作 聯合開發商用車    ·沃爾沃:2025年起25%新車塑膠來自回收材料    ·特斯拉每11個人有一人下崗 員工稱“匪夷所思”    ·全國主要公路氣象預報(6月19日20時至20日20時)    ·評論:動態調整補貼倒逼新能源汽車創新    ·高和生:無人駕駛大規模商用尚需時日    ·大眾卡客車任命新CFO 為進入資本市場做準備    ·新能源汽車産業升級三變化 將推動智慧網聯化    ·安凱客車成為NBA冠軍遊行座駕首選    ·氫燃料電池汽車核心技術國産化不遠了    ·高速公路上的技術賽跑 移動支付現多強爭霸    ·奧迪CEO施泰德被捕 斯科特或臨時任職   
當前位置   首頁 > 資訊站 > 本網專稿 > 正文
中經搜索

王世宏:北奔重卡堅持創新 穩紮穩打促發展

2018年05月02日 16:04    來源: 中國商用汽車網 馬瀚明    

  王世宏坦言目前北奔重汽的銷量基數低,未來發展需要穩紮穩打,找準自身短板,強化自身産品品質,揚長避短。“我們要穩中求進,穩中向好,”王世宏説道,“把握好發展方向,做好軍民融合,內外貿均衡發展,不斷創新。”

  2018北京車展如約而至,北奔重汽攜旗下四款整車産品及部分車橋産品亮相,在展示北奔重汽近幾年産品研發成果的同時,也展現了北奔重汽未來發展的戰略方向。在車展現場北奔重汽展臺,中國兵器工業集團北奔重型汽車集團有限公司董事長、黨委書記王世宏接受了經濟日報-中國商用汽車網記者專訪,闡述了他對於重卡行業的判斷以及北奔重汽未來的發展模式。

中國兵器工業集團北奔重型汽車集團有限公司董事長、黨委書記王世宏接受了經濟日報-中國商用汽車網記者專訪

  以産品配置展望未來

  王世宏表示此次北奔重汽以搭載國六排放標準的展品參展,是因為實施國六標準已提上日程,這同時代表了北奔重汽面向未來的一種態度和判斷。

  “排放加速升級是大趨勢,我們有這個實力,當然會展示出來的。”王世宏説道。

2018北京車展北奔重汽展臺

  “産品輕量化也是産品發展的主要方向,”王世宏介紹,“所以我們這次帶來的産品採用了前單片簧、後氣囊、鋁合金輪轂,也是考慮到這個趨勢。”

  而對於重卡産品的發展方向,王世宏表示電子化配置將成為標配,北奔重汽新産品上將會出現更多的電子類配置,一方面可以降低駕駛員的操作難度,加強産品智慧化、網聯化的發展。另一方面是更加適合年輕駕駛員使用。“駕駛員年輕化是趨勢,”王世宏説道,“而且新一代的駕駛員都是從小使用這些電子産品長大的,産品開發和配置要考慮他們的習慣。”

北奔重汽V3ET寒區版升級牽引車

  北奔重汽此次參展帶來了兩款純電動客車産品,分別是長途旅遊客車和城市公交客車。王世宏表示,雖然新能源發展在補貼退坡的情況下,首輪熱潮已經過去,但是發展趨勢已經確定,補貼退坡之後更能夠展現出企業的底蘊。

  而對於出口型産品的參展,王世宏表示,北京車展是一個很好的國際化舞臺。中國的經濟環境將更加開放,“一帶一路”倡議在沿線國家均有良好的反響。“不只産品要走出去,更要産業走出去,”王世宏説,“我們在南非的工廠經過八年的發展,年産量逐步提高,已經過千台了。”

北奔重汽V3 4X2海外版右置牽引車

  王世宏坦言:“之前我們一直在談滿足用戶需求,然而用戶很多時候不一定清楚自己的需求。”他認為,對用戶的引導和教育是關鍵,銷售人員需要和用戶建立有效的溝通機制,幫助用戶切實了解自己的需求,選擇適合自己的産品配置。

  “關鍵在於整合創新,我們北奔重汽對於産品的改進一直在路上。”王世宏説道。

  以軍民融合為自身責任

  作為一家源自於軍的重型卡車企業,王世宏強調,在産品層面北奔重汽既能服務於民品,服務於經濟建設;也能服務於軍品,服務於國防建設。而在企業發展層面,王世宏則飽含深情地説:“我們源自於軍,軍民融合發展是我們的職責所在。”他表示,北奔重汽一直堅持歐洲技術,軍工品質,這是北奔的企業特色。

北奔重汽純電動城市客車

  2017年,重型卡車銷量超過111萬輛,繼2010年之後再破百萬輛大關。對此,王世宏認為,市場結構已經發生了變化,牽引車將成為市場主導車型,經濟發展不會只依靠投資拉動,牽引車的需求將成為行業主要增長點。

北奔重汽旅遊客車

  2018年一季度,北奔重汽銷量超過5000輛,那麼北奔重汽是否會考慮調整全年銷量萬台的目標,王世宏表示,全行業發展仍舊存在不確定因素,所以不會調整全年的銷量目標。

  對於未來發展,王世宏坦言目前北奔重汽的銷量基數低,未來發展需要穩紮穩打,找準自身短板,強化自身産品品質,揚長避短。“我們要穩中求進,穩中向好,”王世宏説道,“把握好發展方向,做好軍民融合,內外貿均衡發展,不斷創新。”(經濟日報-中國商用汽車網記者 馬瀚明)


(責任編輯:龔磊)

行業精英

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...