·西部最大房車展將於9月6日在成都洛帶機場開幕    ·一文讀懂中國新能源汽車發展態勢    ·北京高速公路ETC支付交易佔比超五成    ·新疆:鐵路貨運單日裝車突破7000車大關    ·寧德時代上市後 離加入國際主流動力電池大群多遠?    ·5月客車市場格局生變 公交車大漲192%    ·霸氣奢華 國際市場高性能皮卡盤點    ·霍尼韋爾退出汽車零部件行業 擬將其分拆上市    ·大眾、福特尋求戰略聯盟合作 聯合開發商用車    ·沃爾沃:2025年起25%新車塑膠來自回收材料    ·特斯拉每11個人有一人下崗 員工稱“匪夷所思”    ·全國主要公路氣象預報(6月19日20時至20日20時)    ·評論:動態調整補貼倒逼新能源汽車創新    ·高和生:無人駕駛大規模商用尚需時日    ·大眾卡客車任命新CFO 為進入資本市場做準備    ·新能源汽車産業升級三變化 將推動智慧網聯化    ·安凱客車成為NBA冠軍遊行座駕首選    ·氫燃料電池汽車核心技術國産化不遠了    ·高速公路上的技術賽跑 移動支付現多強爭霸    ·奧迪CEO施泰德被捕 斯科特或臨時任職   
當前位置   首頁 > 資訊站 > 本網專稿 > 正文
中經搜索

品質口碑贏銷量 本網試駕長城皮卡新風駿6

2018年05月16日 08:36    來源: 中國商用汽車網    

  經濟日報—中國商用汽車網5月16日昆明訊(記者 龔磊)昨日,主題為“王牌實力 誰與爭鋒”長城皮卡駕控體驗營活動繼鄭州站結束後,這次來到了皮卡銷量大省——雲南昆明。位於雲貴高原中部的昆明,地勢奇特、秀美風情與複雜路況兼具,本網記者試駕長城皮卡新風駿6一路穿越順滑公路、崎嶇鄉道、蜿蜒小徑、驚險陡坡再次感受了長城皮卡産品的卓越品質和性能。

  作為中國皮卡領域的領導者,長城汽車秉承專注、專業、專家的品牌理念20年銷量一路領先,遠銷歐洲、澳洲、非洲、南美、中東等一百多個國家。在這次活動駕駛説明會上,工作人員首先帶我們一起回顧了長城皮卡20年發展歷史:從1996年長城的第一輛皮卡迪爾下線;1997年長城皮卡出口中東,打開了中國汽車進軍海外的大門;1999年長城皮卡第10000輛皮卡下線,同年銷量破萬;2006年,國內首款搭載擁有自主智慧財産權的柴油共軌發動機的高端皮卡風駿上市;2005年長城皮卡累計銷售量突破100萬;一直到2017年長城皮卡在國內連續20年奪得銷量冠軍,累積銷量已突破130萬台,目前市場平均佔有率達30%。

  2018年4月長城皮卡繼續穩坐中國皮卡行業冠軍寶座,銷量達12962輛,同比增長31.9%,佔皮卡市場總額的30.8%;2018年1-4月長城皮卡銷量為44699輛,同比增長13.1%。與此同時,其出口量同比達到19.6%。

  此次本網記者試駕的長城皮卡新風駿6,定位於皮卡中高端市場,是一款澎湃動力、卓越安全、舒適智慧的新款車型。

  長城皮卡新風駿6外觀既有皮卡固有的硬朗氣質,而又不失時尚風範兒。前臉格柵的三橫幅鍍鉻裝飾條風格粗壯,與更加立體的保險杠相得益彰。

長城新風駿6其深棕內飾設計更彰顯出時尚豪華的氣息 

方向盤上有許多智慧按鍵

配備定速巡航、8寸多媒體屏、自動空調、大燈、雨刷、電動座椅及加熱等智慧舒適配置

  其深棕內飾設計彰顯出時尚豪華的氣息,並配備定速巡航、8寸多媒體屏、自動空調、大燈、雨刷、電動座椅及加熱等智慧舒適配置,為客戶提供全方位智慧、舒適的駕乘體驗。

配備定速巡航、8寸多媒體屏、自動空調、大燈、雨刷、電動座椅及加熱等智慧舒適配置

配備定速巡航、8寸多媒體屏、自動空調、大燈、雨刷、電動座椅及加熱等智慧舒適配置

  試駕期間,長城皮卡所表現出來的超強動力不能忽視,長城皮卡新風駿6搭載綠靜2.0T柴油發動機,採用變截面渦輪增壓器,電子節氣門,雙頂置凸輪軸等技術,最大功率105kW,最大扭矩315N?m,在強勁動力輸出的同時,仍能保障燃油經濟性。

  該款發動機久經市場檢驗,在消費者中積累了良好的口碑。同時時匹配6速手動變速器,速比更緊密,換擋更平順;四驅車型採用知名供應商博格華納智慧電控四驅系統,具備良好的可靠性及售後保障的同時,大大提升車輛在不同路況中行駛的適應能力。

放置物品的地方安排合理

車內照片燈光設置

墨鏡放置的位置在司機左側,這樣更便於拿取

  在安全性和可靠性方面,長城皮卡新風駿6安全再升級,全係標配ESP、雙安全氣囊、倒車影像、胎壓監測、日間行車燈、碰撞自動解鎖功能等主被動安全配備。高配車型還有霧燈轉向照明、側氣囊、側氣簾等越級配置,為客戶營造一個立體式安全駕駛環境,科技創行,安適無憂;配備Carlife手機互聯繫統,可支援百度地圖、線上音樂、藍芽電話等功能,為客戶打造專屬的互聯娛樂聖地。

  一直以來,長城皮卡節省油耗的特點被車主所稱讚,那麼,長城皮卡到底有多省油?在一天的試駕過程中,我們隨機選取3台風駿6柴油版皮卡進行油耗測試,每輛乘坐4人,在經過高速道路、環滇池路等較為順暢的綜合路段行駛,最終每台皮卡平均百公里綜合油耗僅為5.89L,相信長城皮卡的燃油經濟性一定可以為用戶帶來不小的收益。

  眾所週知,雲南山路蜿蜒連綿,即使是城市主要公路地段也多是傍山而建,再加上天然的高海拔地勢,顯然是挑戰“中國式典型山路”的不二之選。整個長城皮卡車隊剛駛離過順滑的環湖公路,畫風一變,就向山路起伏的小人國出發。此間,車路經歷了狹窄的鄉村道路,角度不足60度的急彎,以及坡度40度左右的上下坡。如此險峻的綜合山路以及高海拔地區路況對皮卡的動力、底盤、通過性、操作響應以及舒適度等性能要求甚高。8台皮卡仍體現出充沛的動力以及強大的通過性能優勢,這也是長城皮卡一直在雲南地區獲得銷售冠軍的根本原因。

  除了考驗燃油經濟性和動力性能之外,長城皮卡優越的産品性能以及底盤穩定性、卓越的通過性都在玉龍灣公園賽車場再次展現,試駕場地駝峰、交叉軸、側坡、碎石路、急彎、月牙坡、涉水、顛簸路等各種複雜路況應有盡有。而經過幾圈試駕後,長城皮卡在經過45度以上的駝峰,不足60度的急轉,35度的側坡,450mm的涉水環節後,長城皮卡低速高扭的特質、敏捷的動力響應、強勁的四驅動力在試駕中展現得淋漓盡致。

  最後長城皮卡拖拽重達26噸的壓路車,將靜止的壓路機成功拖拽後並勻速行進,畫面令人嘆服。這項拖拽測試再次展現了長城皮卡憑藉強勁的動力輸出,專業人士解讀,如此驚人的拖拽能力依託的便是長城皮卡強悍的動力系統及強大的制動系統,此類拖拽任務的出色完成,意味著長城皮卡搭載的發動機具備了內部空間結構極其緊湊,零部件的機械強度和剛度極高的特質。

  通過經濟日報-中國商用汽車網記者這次試駕長城皮卡新風駿6,不僅讓我們體驗到一場前所未有的試駕快感,更認可了長城皮卡表現出優異的動力性、通過性、平穩性以及操作穩定性等綜合性能。

  卓越的産品性能,離不開長城汽車在皮卡領域耕耘二十多年的“工匠精神”,就是這種精神,時刻敦促著長城汽車專注于為車主提供皮實耐用、質高價優的皮卡。相信未來會有更多的用戶選擇長城皮卡新風駿6,作為工作、生活中的好幫手,創造價值,創造美好生活。


(責任編輯:馬瀚明)

行業精英

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...