·交通部:高速公路貨運將由“多拉”變“多跑”    ·上海出新政力挺燃料電池汽車 2030年産值破3千億    ·擬轉讓51.43%股權 上汽係計劃剝離青島申沃    ·交通部:2018年底皮卡取消辦理營運證    ·禁售燃油車,絕不應該成為中國汽車的選項    ·10月起京津冀禁售國六以下車用柴油    ·威伯科收購馳派達 將結合主動制動與主動轉向技術    ·去年全國貧困地區公路水路固定資産投資6697億元    ·高速公路十一黃金周八天內小客車免費    ·全國主要公路氣象預報(9月21日20時至9月22日20時)    ·新風神攜旗下品牌新品亮相上海國際輪胎展    ·老“旗艦”變新“標準” 新款東風天龍外觀沒新意    ·上汽紅岩格爾木銷售公司開業 落子西部物流新市場    ·“921”治超一週年 交通部開展治超走訪調查    ·“掃碼乘車” 安凱客車領銜合肥智慧交通新時代    ·解放J6L 4DH超值版全國總投放 現場成交319台    ·交通運輸部啟動“十三五”規劃中期評估工作    ·貴州農村公路2017年將實現“雙通”    ·14部委發文促道路貨運發展 完善城市物流體系    ·全國主要公路氣象預報(9月20日20時至9月21日20時)   
當前位置   首頁 > 資訊站 > 行業動態 > 正文
中經搜索

上海車展圓滿閉幕 千余家中外汽車展商參展

2017年04月28日 16:40    來源: 中國商用汽車網    

  為期10天的第十七屆上海國際汽車工業展覽會于4月28日在國家會展中心(上海)圓滿落幕。

  本屆上海車展吸引了18個國家和地區1000余家中外汽車展商參展;展出總面積超過36萬平方米;展出整車1400輛,其中全球首發車113輛(外國公司30輛、中國公司83輛),外國公司亞洲首發車44輛,新能源車159輛(國內廠商96輛、國外廠商63輛),概念車56輛。4月19日、20日兩天媒體日,各大汽車廠商舉行120場新聞發佈會。來自48個國家和地區2035家中外媒體11000余名記者競相報道了車展盛況。本屆車展共吸引參觀者101萬人次,4月22日、23日兩天雙休日,共接待觀眾35.8萬人次。面對大客流,在各方通力配合下,展會現場平穩有序。 

  中外車企高度重視集體發力

  中外汽車企業都對上海車展予以高度重視。歐係、日係、美係等著名車企高層親臨站臺,揭幕新車發佈。此次車展全球首發新車共113款,其中83款都是中國自主品牌車型,這些車型中不乏眾多高端車型的發佈。自主品牌吉利領克、長城WEY等高端品牌齊齊亮相,從産品設計到技術革新,無不顯示中國汽車工業的自信和巨大潛力,勢頭絲毫不弱海外品牌,成為中國車企向世界展示中國品牌的窗口。本屆車展上還出現不少新面孔,除阿爾法羅密歐首次參展外,蔚來、雲度、正道、前途、長江汽車等新勢力造車企業的加盟也為觀眾帶來耳目一新的産品和智慧化的體驗。全球一線零部件及OEM廠商也悉數到場,帶來了最新研發的科技以及為中國市場量身定制的産品。

 

  高峰論壇聚焦産業未來 

  4月19日,作為上海國際車展唯一官方論壇的“第五屆上海國際車展高峰論壇”在國家會展中心洲際酒店舉行。以“創新融合——重構行業的未來”為主題的本屆論壇,集聚了國際國內50余名汽車生産廠商高層及行業內嘉賓400余人共同“華山論劍”,現場座無虛席。會議以前沿視角、科技驅動和廣泛合作為切入點,共同展望和勾畫汽車行業的未來。電動化、智慧化、網聯化將深刻改變現有汽車工業的發展,新的汽車文明也將隨之誕生。數字化與汽車産業的融合將是未來的發展方向。

  新能源汽車亮點倍出

  隨著新能源汽車産業鏈發展,中國已連續兩年超越美國,成為全球新能源汽車第一生産國和第一大市場。眾多車企都將本屆上海車展作為其最新汽車技術的展示舞臺。本屆車展上新能源車159輛,佔比超過一成。不僅數量多,且車型廣,價格全,成為本屆車展最大的亮點之一。

  智慧互聯汽車備受關注

  作為國際A級車展,上海車展是前沿技術最高展示殿堂之一。網際網路汽車是未來汽車行業變革的方向,汽車勢必會從單一的硬體産品向更豐富、更融合的交通出行載體轉型。在對未來汽車市場趨勢的判斷上,各家車企都加大了對智慧化研發的投入力度。無人駕駛汽車、智慧互聯汽車在今年車展上頻頻高調亮相。這些都展示著汽車智慧化帶來的革命性變化,讓廣大觀眾領略不斷創新所迸發的火花,同時感受“網際網路+”時代汽車所帶來的全新生活理念與完美的駕乘體驗。

  各方通力協作運營有序

  上海作為國際化大都市,具有舉辦國際性大型展會的實力、經驗和基礎條件。相比上屆車展,國家會展中心(上海)的配套設施更完善、運營管理更趨成熟。在上海市政府各有關方面組織協調下,上海車展平穩有序。主辦方做了週全佈置和應急預案,倡導觀眾綠色出行、錯峰參觀;熱門場館門口設立排隊區域,有序引導控制人流。數千名公安、武警、消防、交警和安保為車展有序運營提供保障。450名車展志願者——“小檸檬”分佈在展館的各個角落,為觀眾提供熱情服務。中外媒體也為上海車展提供的舒心觀展環境紛紛點讚。

  以“致力美好生活”為主題,本屆車展不僅展示了汽車行業最前沿的新技術、新産品、新趨勢,同時也對汽車發展的未來目標——創造更美好的生活作了全面的詮釋。本屆上海車展憑藉其技術含量、前瞻性和影響力已當之無愧成為全球最重要的汽車大展之一。站在新的起點,上海車展是各大車企展示最新産品與技術的舞臺,更是中國汽車市場的風向標,它見證著中國乃至世界汽車工業的最新成就。處在中國汽車産業騰飛中的上海車展,將繼續銳意進取、開拓創新,為中國和世界汽車産業的發展做出新的貢獻。

(責任編輯: 馬瀚明 )

行業精英

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑:解放欲打造世界一流企業

胡漢傑表示,解放在2015年制定了十三五規劃,未來...

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭:重汽搶抓一帶一路機遇

楊正旭表示,六十年來,重汽高度重視國際化戰略,...

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

譚旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽車黨委書記、總經理王金玉率領管理團...