通州風車節大量展品被遊客摘走 主辦方無奈撤展

2017年03月20日 08:33   來源:北京晨報   郭丹

通州風車節大量展品被遊客摘走主辦方無奈撤展

  遊客手裏攥著一把“戰利品”。

  上週六開幕的通州首屆七彩風車節吸引了不少遊客前往,但有網友爆料大量風車被人“順”走,其中還有家長鼓勵孩子“採摘”。北京晨報記者昨天探訪發現,展區內不見風車的影子,草坪上垃圾遍地,一片狼藉。對此,風車節主辦方工作人員無奈表示,由於展區遭嚴重破壞,展覽已提前結束。

  拔走風車 塞進背包

  “家長竟然鼓勵孩子把風車藏進包裏!看見這樣的教育方式,真是無可奈何。”曹女士皺著眉頭感嘆道。上週六,聽説通州首屆七彩風車節在運河苑溫泉度假村開幕,她和家人慕名而去,剛進園區,就看到綠油油的草坪上插著一片片五顏六色的風車,風車拼接組成各式唯美造型,讓人仿佛漫步畫中。“可是美景不長,才溜達了一會兒,我們就看到一些遊客對風車動了‘歪心思’”。

  曹女士指著她拍攝的照片告訴北京晨報記者,起初,工作人員發現偷拿風車者,會逐一趕上要求歸還,但後來現場越發混亂,“風車節”儼然變成“採摘節”。“好多遊客竟然絲毫不理睬工作人員的阻止,拔了風車就往包裏塞,工作人員想攔都攔不過來了,風車被‘順’走和破壞的情況十分嚴重。我親眼看到一個家長手裏攥著一把風車,還對孩子説,‘你還沒有紫色的,快去再拔一個!’當時我勸她不能隨便拿,但人家説就給小孩玩玩,自顧自地接茬兒去摘。”曹女士無奈嘆了口氣。

  垃圾滿地 提前撤展

  昨天,記者實地探訪發現,門口不再售票,遊客隨意出入,進入展區後,眼前的一幕讓人大跌眼鏡。只見四十余畝的綠地上,一片狼藉,除了僅有的一座長約二十米的長廊展區外,再也不見風車的蹤影,只剩下遍地垃圾,塑膠袋、尿不濕、吃剩的食物,每走幾步就會踩到“雷”。記者注意到,長廊展區之所以倖存,是因為風車被固定在鐵鏈上,難以摘下。“這風車節也太臟了,最重要的是,説好的風車呢?”記者聽到不少前來的遊客大呼失望。

  記者就此聯繫到運河苑溫泉度假村,對方表示僅為風車節提供活動場地,不清楚詳情。記者隨後在大門處一排賣風車的展臺前找到了主辦方工作人員,“本來好好的風車全被拔走了,我們也沒辦法,只好提前結束活動。”

  説起風車展品的遭遇,工作人員也是一肚子苦水,他告訴記者,18日開幕當天,現場就被嚴重破壞,主辦方只得趕緊將草坪上所剩無幾的風車全部收回,並決定於昨日停止售票,原計劃兩天的展覽提前匆匆結束。

  北京晨報現場新聞

  記者 郭丹

  曹女士供圖 線索:馬先生

(責任編輯:楊淼)

精彩圖片