零容忍!北京一房地産項目因無資質經營被處罰

2017年04月21日 09:02   來源:央視新聞客戶端   楊瀟

  4月20日,北京市住建委執法部門對通州區潤楓領尚項目銷售場所進行了現場突擊檢查。檢查中發現,該項目的開發建設單位北京潤通鴻業房地産開發有限責任公司的房地産開發資質證書已過期失效,在無資質期間仍在銷售房屋,存在未取得資質證書從事房地産開發經營的違法違規行為,目前被住建委嚴查處理。

  據了解,潤楓領尚項目是光機電産業基地配套商品住宅項目。按照《城市房地産開發經營管理條例》的規定,因未取得資質證書從事房地産開發經營的,房地産開發企業將面臨10萬元處罰,逾期未改正的,或將被吊銷營業執照。

  下一步,北京市住建委將持續開展房地産市場執法檢查,會同發改、規劃國土、工商等部門繼續加大聯合查處力度,對擾亂房地産市場秩序的違法違規行為堅持 “零容忍”態度,發現一起,嚴懲一起,曝光一起。(央視記者 楊瀟)

(責任編輯:宋雅靜)

精彩圖片