河北省中職招生:嚴禁普通高中挂靠中職學籍招生

2017年07月17日 11:11   來源:河北日報   

  河北省招生委員會日前發佈緊急通知,要求進一步規範中職招生秩序,各地各學校未經省主管部門批准不得超計劃招生。

  通知強調,中職學校招生工作要堅持“六個嚴禁”:嚴禁與不具備中等職業學校教育資質的學校或機構、個人聯合招生;嚴禁中職學校作虛假宣傳搶拉生源和以各種形式進行有償招生;嚴禁生源學校或教師封鎖中職學校招生資訊;嚴禁生源學校或教師買賣生源,向中職學校索要、收取任何名義的費用或實物;嚴禁委託任何非法招生“仲介”機構進行有償招生;嚴禁普通高中挂靠中職學籍招生。

  各地各學校要嚴格按照省招生委員會研究制定的錄取控制分數線招生,不得以任何理由擅自下調錄取控制分數線。“3+4”本科(不含休閒體育服務與管理專業)專業錄取最低控制分數線為472分,各市如在472分控制線上不能完成招生計劃,可在控制線下最多降低20分錄取。

  “3+4”本科休閒體育服務與管理專業文化錄取最低控制分數線為307分,體育專項測試成績達到合格標準;五年制和“3+2”高職(不含藝術、體育類專業)錄取最低控制分數線為200分;五年制和“3+2”高職藝術、體育類專業最低控制分數線為110分。

  通知明確,各地各學校要嚴格按照各層各類中等職業學校招生的錄取條件組織生源,不符合條件的考生不予錄取。報考“3+4”本科和農村小學全科教師的生源必須是本省初中優秀應屆畢業生,不招收外省籍學生。

  此外,嚴格對“3+4”本科和農村小學全科教師報考生源成績的審查、復核;五年制和“3+2”高職不招收往屆初中畢業生源;教育類專業新生須從當年參加中考的初中畢業生中錄取,不實行自主招生;禁止招收未接受完九年義務教育的學生入學;不得接收已被其他學校按規定程式錄取的學生,對學校未按規定招收的學生不予錄取備案。

(責任編輯:楊淼)

精彩圖片