鄭州:未經市委批准副市長不得出席剪綵等活動

2017年08月12日 13:00   來源:大河網   

  未經市委批准副市長不得出席剪綵等活動

    昨天,鄭州市政府官方網站公佈“鄭州市人民政府市長副市長內事外事活動制度”,未經市委批准,副市長一律不出席各類剪綵、奠基活動和慶祝會、紀念會、表彰會、博覽會、研討會及各類論壇等。

  鄭州市政府有關負責人説,在內事活動制度方面,市長、副市長不出席各部門、各縣(市、區)、管委會和基層單位的會議和活動。

  他介紹,除市政府全體會議、市政府常務會議、市長辦公會議、專題協調會議外,以市政府名義召開的全市性工作部署會議,一般只安排相關副市長參加,未經市長批准,副市長不出席各種節會、展會和節慶活動。未經市委批准,副市長一律不出席各類剪綵、奠基活動和慶祝會、紀念會、表彰會、博覽會、研討會及各類論壇等,不為各類節慶活動等發賀信、賀電和題詞。

  此外,對省政府機關、其他省轄市、社會團體等舉辦的區域性或帶有商務性的活動,以及各地、各部門和企事業單位舉辦的各種商業性活動,可視情況委派相關部門負責人參加,市長、副市長一般不出席。

  外事活動制度也有明確要求。據介紹,在外事出訪方面,市長、副市長每年的出訪計劃,由市政府外僑辦依據中央、省委和市委有關規定實施。根據工作需要臨時安排的出訪,由主管部門請示,經市政府外僑辦提出意見,報省政府審批。

  據悉,市政府各部門正職出訪,經徵求分管副市長意見,報市長批准;副職出訪,須由正職報分管副市長批准。市長、副市長要認真執行黨中央、國務院和省委、省政府關於出訪方面的各項規定,嚴格遵守外事紀律。出訪必須有實質性內容、有明確的公務活動,並與其職級身份相符合。未經批准,不得安排順訪或者延長在外時間。

  

(責任編輯:莊彧)

精彩圖片