北京“最牛違建”樓頂又見綠?物業:已清理

2017年09月13日 07:58   來源:北京晨報   張靜雅

  “最牛違建”樓頂綠植被清理

資料圖:北京人濟山莊的“最牛違建”<a target='_blank' href='http://big5.ce.cn/gate/big5/www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://big5.ce.cn/gate/big5/www.chinanews.com/' ></table>中新網</a>記者 金碩 攝

  資料圖:北京人濟山莊的“最牛違建”中新網記者 金碩 攝

  事由:曾引起轟動的人濟山莊“空中別墅”,樓頂竟然又見綠。樓下住戶對此頗有微詞,認為屋主張必清“不老實”,總想著在樓頂上“耍花樣”。張必清則稱只是在做綠化,並非違建。海澱區園林綠化局綠化科工作人員表示,居民樓屋頂屬於公共面積,頂層居民無權私自處置。

  北京晨報現場新聞(記者 張靜雅)“最牛違建上面的綠色植物都被清乾淨了,多虧了北京晨報的報道。”住戶王先生向記者説。昨天,北京晨報記者來到人濟山莊,原來一抬頭就能看到的綠色植物已經消失不見。

圖片來源:北京晨報

  圖片來源:北京晨報

  從小區旁邊天橋上,記者看到原本覆蓋在建築物上的綠色植物都已經清空,露出了建築物原本的樣子(如圖)。“之前,張必清家的樓頂陽光房上擺放的一些綠植覆蓋住了整個屋頂,陽光房東側還有多盆花卉。相比其他樓的樓頂,B棟的樓頂明顯要高出一塊。現在拆了之後,看著和其他房頂沒什麼不一樣了。”住戶王先生稱。

  就此,記者撥打了張必清的電話,但他始終沒有接聽。小區物業表示,樓頂上的綠植都是屋主自動清理的,其他並不清楚,並拒絕接受採訪。

  張靜雅/攝

(責任編輯:宋雅靜)

精彩圖片