女大學生地鐵暈倒後手機被盜 偷手機大媽被拘7天

2017年09月13日 13:54   來源:中國新聞網   

  中新網9月13日電 近日,一名女大學生乘地鐵時因低血糖發作暈倒,其手機被一位圍觀大媽順走。據武漢市公安局軌道交通分局官方微網志消息,該案已告破,偷走手機的大媽被治安拘留7天。

武漢市公安局軌道交通分局官方微網志

  武漢市公安局軌道交通分局官方微網志

  通報稱,9月4日下午,女生小薛在乘坐地鐵2號線時低血糖發作,暈倒在車廂內。在得到好心人救助清醒過來後,小薛發現手中的手機和身份證不見了。一圍觀者拍攝的救助過程的視頻意外記錄了真相:一個大媽順手將手機塞進了自己的包裏。之後小薛反覆撥打自己手機,對方接通後竟索要800元酬金。在數次溝通無果的情況下,11日上午,小薛和男友到軌道分局街道口派出所報案。派出所接到報案後,全力進行偵辦,進行調查走訪、調看監控以及尋找證人、查看錄影視頻,後鎖定嫌疑人,並全力進行追查。

  9月12日晚11時許,辦案民警在嫌疑人家中將其抓獲,追回被盜手機、身份證和公交卡。經查,嫌疑人張某58歲,武漢人,其承認9月4日在武漢地鐵2號線偷走女大學生手機等物品的違法行為。今天上午,武漢軌道警方依據《治安管理處罰法》第四十九條對張某予以治安拘留7天的處罰。

(責任編輯:宋雅靜)

精彩圖片