2018國考報名165.97萬人最終過審 競爭比達58:1

2017年11月11日 09:18   來源:中國新聞網   

  記者從人社部獲悉,2018年度國考報名共有165.97萬人通過了用人單位的資格審查,較去年的148.63萬人增加了17.34萬,通過資格審查人數與錄用計劃數之比為58:1。

  本次國考共有120多個中央機關及其直屬機構和參照公務員法管理的單位參加,計劃招錄2.8萬餘人。報名從10月30日8時開始到11月8日18時結束,12月10日進行公共科目筆試。

  11月10日,人社部通報稱中央機關及其直屬機構2018年度考試錄用公務員網上報名和資格審查工作分別於11月8日18:00和11月10日18:00結束,共有165.97萬人通過了用人單位的資格審查,較去年的148.63萬人增加了17.34萬,通過資格審查人數與錄用計劃數之比為58:1。

  按照此前發佈的招考公告,報名和資格審查結束之後,11月12日8時後,通過資格審查的人員可登錄考錄專題網站查詢報名序號,報名序號是報考人員報名確認和下載列印准考證等事項的重要依據和關鍵字,考生務必牢記。

  11月17日9時至22日16時期間,報名考生需要在所選考區考試機構網站進行網上報名確認及繳費。未按期參加報名確認並繳費者視為自動放棄考試。

  報名確認並繳費成功後,報考人員可以在12月4日10時至10日12時期間,登錄所選考區考試機構網站下載列印准考證。

  本次國考的公共科目筆試將於12月10日在全國各省會城市、自治區首府、直轄市和個別較大的城市同時舉行。

  公共科目包括行政職業能力測驗和申論兩科,一些職位除進行公共科目考試外,實行“2+X”考試模式,即除行政職業能力測驗、申論兩門公共科目考試外,考生還需要統一參加專業科目考試或外語水準測試。

  值得一提的是,本次國考報名前夕,國家公務員局考試錄用司發佈題為《誠信報考 從我做起──致廣大參加公務員錄用考試的考生》的通知,提醒考生誠信準備考試。

  通知稱,公務員錄用考試注重測查考生的基本能力素質。這種能力素質主要靠平時工作和學習的長期積累,同時考前要做好認真準備。多年實踐證明,不注重平時積累而試圖走“捷徑”的考生,不可能取得好成績。希望大家考前能認真研讀考試大綱,了解測查要素要求,結合職位需求和自身條件有針對性地進行認真準備,以飽滿的精神和良好的心態參加考試。(完)

(責任編輯:楊淼)

精彩圖片