北京現水晶藍天 週末持續晴朗最低氣溫僅0℃

2017年11月11日 10:42   來源:中國天氣網   

  大風刮了一天后,今(11日)晨北京迎來水晶藍天,但氣溫也十分“凍”人,今晨6時左右氣溫僅0℃。預計本週末北京持續晴朗天氣,最低氣溫將維持0℃左右,最高溫也僅10℃出頭,外出遊玩需注意防寒保暖。

  受弱冷空氣影響,昨天北京拉響了大風藍色預警,經過一天大風吹拂,今晨北京迎來水晶藍天,天空透明度高,映襯朝陽,出現“少女心”般的粉紅色。不過大風過後氣溫下降十分明顯,今天06時氣溫相較昨天同時次,氣溫足足下降了9℃,僅有0℃。

  北京市氣象臺今天6時發佈預報,預計今天白天晴間多雲,北轉南風二三級,最高氣溫10℃;夜間晴轉多雲,南轉北風一二級,最低氣溫0℃。預計到下周,最低氣溫將跌破冰點,最高氣溫也將降至10℃一下,加上持續晴天,由於沒有雲地表溫度將散的很快,天氣將十分寒冷。請注意防寒保暖。

(責任編輯:楊淼)

精彩圖片