廣州計劃投資80億元建設時尚小鎮

2017年11月11日 13:54   來源:中國新聞網   程景偉

  2017廣州時尚周8日至14日在廣州塔舉行,廣州時尚周組委會執行主席李基海表示,廣州時尚周組委會、全球原創設計聯盟正在推動時尚小鎮項目建設,打造全球時尚産業創新平臺,吸引來自世界各地的設計人才。

  在廣州時尚週期間舉行的粵港澳大灣區時尚産業百家商會聯席會議上,李基海稱,廣州時尚小鎮將構建開放型時尚平臺體系,以適應市場的前提下不斷完善創新合作體制,建設粵港澳大灣區時尚共同體,提升區域協同性、互補性、國際競爭力。

  全球原創設計聯盟主席團主席潘潔表示,廣州時尚小鎮項目計劃投資80億元,為全球原創設計師提供創新創業的土壤,構築設計、採購、生産、銷售、服務等全過程高效協同的孵化地,將促進設計創新資源的集聚與整合,提升粵港澳大灣區在全球的時尚競爭力。

  廣州商務委員會副主任林國強表示,時尚産業作為廣州經濟的重要組成部分,擁有強勁的內生發展動力,是廣州推動粵港澳大灣區建設大有可為的特色領域。粵港澳大灣區擁有共同的嶺南文化底蘊,加上多年集聚的科技和設計資源,發展時尚産業也具有得天獨厚的優勢。廣州積極適應當前形勢,以設計先行的理念,立足完整的時尚産業基礎,重點推動紡織服裝、皮具皮革、珠寶首飾、美容化粧品、家居家紡等優勢産業轉型升級,發揮商貿市場輻射大灣區、全國乃至全世界的影響力,不斷擦亮“時尚之都”的城市名片,實現粵港澳大灣區時尚建設的宏偉未來。(完)

(責任編輯:楊淼)

精彩圖片