北京:114挪車服務平臺服務48萬起 挪車成功率達75%

2018年01月12日 08:42   來源:北京日報   

    出門發現車輛堵路,需要挪車,不必再打122了。記者昨日從市公安交管局獲悉,自2017年9月20日“北京交警114挪車服務平臺”試運作以來,已服務了48萬多起挪車類需求。

  記者了解到,挪車類服務警情在122報警電話中有較高比重,北京交管部門與社會企業合作,研發搭建北京交警114挪車系統平臺,並於2017年9月20日起開始內部測試。試運作以來,共服務了48萬多起挪車類需求,聯繫挪車用時整體減少70%以上,挪車成功率達75%。據114統計,挪車電話平均線上等待時間約為6秒,全業務流程僅需96秒,挪車效率和成功率上升明顯。

  據了解,“北京交警114挪車服務平臺”收錄的車輛資訊超過800萬條,幾乎包含北京全部車牌資訊,還涵蓋290萬輛外地牌照車輛。另外,平臺還利用智慧排序演算法,在所有與車主相關的電話資訊中,將聯繫最緊密的資訊前置。因此,工作人員可以在最快時間內準確聯繫上車主或車輛駕駛員本人。

  通過114平臺聯繫車主挪車時,可借助114平臺與對方直接進行電話溝通,但是不會顯示出對方電話號碼,車主不必擔心由於挪車問題而導致手機號碼與個人資訊外泄。交管部門也表示,如車輛屬於違法停車,他們仍會派遣警力到現場處置,對違法行為進行處罰。

  

(責任編輯:莊彧)

精彩圖片