海南將建沿海環島旅遊公路 吸引更多自駕遊客

2018年03月13日 08:06   來源:央廣網   

  作為全國唯一的省域經濟特區,三十而立的海南,已踏上了深化改革開放的新跑道。有了環島高速公路、環島高鐵,海南還將開工建設環島旅遊公路,串起50個美景和50個驛站。以建設國際旅遊島為目標的海南,將為國內外遊客帶來怎樣的新體驗?“天生麗質”的海南,如何堅守生態環境保護的底線?3月12日,全國人大代表、海南省省長沈曉明獨家揭曉權威答案。

  海南有著世界上第一條環島高鐵,也有全國第一條環島高速公路,今年海南環島旅遊公路將開工建設。沈曉明介紹,相比環島高速公路,環島旅遊公路更靠近海邊,它的目標是把環島的景點串起來,成為新的旅遊熱點,吸引三分之一的遊客。“不給環島旅遊公路設完工時間表,想把這個項目當作精品來做,相比完工時間我更關心品質、品質。”沈曉明強調。

(責任編輯:莊彧)

精彩圖片