武漢打造亞洲規模最大通用機場 可停靠波音737飛機

2018年03月13日 09:04   來源:湖北日報   

    3月12日,武漢漢南通航機場傳出喜訊:該機場跑道將在現有基礎上拓展800米,並新建一條與現行跑道並行、長2400米跑道。

  2017年8月建成並投入運營的武漢漢南通航機場,佔地919畝,採用國內通航機場最高標準建設,分為飛行區、航站區、巡場道路、武漢國際航空工程中心等,其中,跑道長1600米、寬30米,是全省最大通航機場,全國首批航空飛行營地示範工程。

  2017年11月,首屆國際航聯世界飛行者大會在該機場成功舉辦。國際航聯對該機場優良設施和周邊開闊的空域條件讚不絕口,並宣佈世界飛行者大會將永久落戶武漢,每兩年舉辦一次。2019年10月,第七屆世界軍人運動會飛行表演項目也將在該機場舉行。

  依託漢南通航機場,去年以來,一大批通航産業項目紛紛簽約落戶武漢開發區通航産業園,包括通航製造、組裝、維修、培訓、運營服務和衛星技術應用等,機場周邊還規劃建設有通航小鎮、航空飛行營地等。

  為滿足更高水準通航産業發展需要,武漢漢南通航機場決定,將現有跑道拓展至2400米,並新建一條與現行跑道並行、長2400米跑道,未來可停靠波音737系列機型,成為亞洲規模最大通用機場。

  3月9日,來自美國漢森專業服務公司、美國CCA規劃師與建築師事務所、北京航空航太大學通用航空産業研究中心專家團隊,抵漢南通用機場,指導機場擴建規劃編制工作。

  3月12日,湖北日報全媒記者看到,機場擴建跑道區域放線工作已完成,正調設備進場開展擴建區域地面附屬物清除工作。

  

(責任編輯:莊彧)

精彩圖片