本週北京最高氣溫將達28℃ 週末迅速下跌到17℃

2018年04月16日 08:34   來源:北京晨報   

  高溫低溫 忽閃忽現

  北京晨報訊(記者 王萍)昨天,天氣是如假包換的春光明媚,天空湛藍,暖風拂面。只是空氣乾燥,沒了雨水的彈壓,飄飛的柳絮雖然應景但卻著實惱人。

  今天白天晴間多雲,北轉南風2、3級間4級;最高氣溫比昨天小有提高,為23℃,最小相對濕度20%;今天夜間晴轉多雲;南轉北風1、2級;最低氣溫12℃。

  不經歷風雨哪來高溫,北京的天氣經過了4月初的各種“作妖”後,本週將出現“過山車式”的上揚。尤其是到了本週四和週五,最高氣溫將達到28℃上下,但是週六就迅速經歷“斷崖式”下跌到17℃。還是那句話,薄衣服厚衣服都別著急穿也別著急收,這樣才能對“奇葩”天氣應對自如。

  春天肝火旺盛,有時候總會感覺眼睛很癢,有人還會頭面出油、冒痘痘。可以用手指梳頭,打通頭部的氣血,幫助頭面部油污排除。用桑葉幹菜菊花枸杞泡茶喝,泡完還可以用茶水洗洗眼睛。睡前也可以泡泡腳,加一點鹽來引火下行。多吃水果蔬菜,以清肝熱。

(責任編輯:宋雅靜)

精彩圖片