女孩客房淩亂如垃圾場一個月不讓打掃 酒店報警

2018年07月11日 08:34   來源:錢江晚報   

  三個行李箱全散開衣服灑一地,無數個外賣盒堆滿2米過道,床頭的粥和牛奶散發異味一個月都不讓打掃房間,酒店無奈向警方求助

  這哪是一個姑娘家住的房間

  姑娘居住後

  酒店原貌

  本報訊 桌上、椅子上、床上、地上……15平方米的房間裏,處處堆滿了各種生活垃圾和雜亂的衣物;十多個塑膠瓶、易拉罐散落其間,無以計數的外賣盒、速食麵盒堆滿了兩米長的過道;喝了一半的粥和發黴的牛奶,在床頭櫃上散發著異味……

  看到這個像垃圾場一般淩亂的房間,你會想到什麼?你一定難以想像,它其實是杭州一家酒店的客房!而且,它的主人是一位白凈又漂亮的90後姑娘。

  這究竟是怎麼回事?昨天,記者來到這家酒店。

  漂亮姑娘變得反常

  酒店工作人員小李(化名,下同)對姑娘印象深刻。小李説,這個姑娘是今年5月下旬入住的長包客人,房費每天160元。“她説在附近工作,沒找到合適的房,所以在酒店裏過渡下。”

  “姑娘長得很漂亮,瓜子臉,大眼睛,白白凈凈的。”小李説,前半個月很正常,“她性格也很好,開朗、愛笑,平時會主動和我們聊上幾句。”

  可6月份,事情越來越不對勁了,“她不讓保潔員進房間打掃衛生,人也變得神龍見首不見尾,只有拿外賣能看到她。”小李説,按規定,對於長包客人的房間,酒店要一天一查的,“我們也去跟她溝通,她説自己的工作換成了晚班,白天想睡覺,也不喜歡別人碰她的東西。”

  一個多月,姑娘都沒讓保潔員進過房間。小李越想越擔心,“怕姑娘出事。”

  7月4日,正值杭州翠苑派出所民警來酒店例行檢查,工作人員就反映了這個情況。

  民警苦勸被拒絕

  一個多月都不許保潔員進房間?民警周旭頓時覺得可疑,便敲開了姑娘的房間。

  打開門的瞬間,大家都驚呆了:“整個房間幾乎沒有可以下腳的地方。姑娘的三個行李箱都是打開的,穿過沒穿過的衣服堆放了一地,一張雙人床的半邊都是各種垃圾,很多外賣盒堆在2到3米長的過道處,桌子上、床上、地上還有10多個塑膠瓶。房間裏一股外賣混雜著霉變的異味……”

  周旭禁不住頭皮發麻,無法將這淩髮發臭的房間和眼前白凈的姑娘聯繫在一起。

  周旭向姑娘確認:“這是你住的地方?”姑娘一臉無所謂回答:“是啊。”

  “你為什麼不讓保潔打掃房間呢?”姑娘回答:“我東西多,不喜歡別人動我東西。”

  周旭心想,都亂成這樣了,這屋子還住得下去?在一地垃圾中,周旭步履維艱地對房間進行了仔細檢查,除了臟亂倒也沒發現其他異樣。

  周旭將姑娘帶回派出所了解情況,核實到姑娘是1993年生,湖南人,來杭工作半年。做完核查,證實姑娘並無違法行為後,周旭讓姑娘回了酒店。事後,周旭總覺得不踏實,再次到酒店試圖説服姑娘讓保潔把房間打掃乾淨,消除安全隱患,無奈兩次都撲了空。

  昨天上午,姑娘説找好了房子,並且從酒店退房了。

  小李告訴記者,姑娘退房後,“酒店派出了兩個保潔員一起上,打掃了1個多小時終於把房間收拾乾淨了——正常情況下,打掃一個房間只需要一個保潔員花25分鐘就夠了。收拾出來的垃圾裝滿了七八個垃圾袋。

  陳鍇凱 張蓉

(責任編輯:宋雅靜)

精彩圖片