第二屆海峽兩岸機械産業博覽會在龍岩開幕

2011年11月09日 14:38   來源:中國經濟網   
    中國經濟網龍岩11月9日訊(記者殷陸君)以“兩岸機械合作,促進發展共贏”為主題的第二屆海峽兩岸機械産業博覽會于8日到11日在福建省龍岩市舉行,來自20個國家、地區和25個省的563家參展企業。世界工程機械前50強企業中有20家企業、前10強企業有7家企業應邀參展,中國八大汽車集團全部參展;參會境內外採購商730家;有250家中小企業負責人,203位稀土産業科研院所的專家學者和從事稀土生産貿易的企業家3000多人應邀參會。

    “機械博覽會”是經商務部批准,由國家工業和資訊化部、國務院台灣事務辦公室、福建省人民政府主辦,福建省經濟貿易委員會、對外貿易經濟合作廳、台灣事務辦公室、龍岩市人民政府承辦,中國機械工業聯合會、中國機電産品進出口商會等26個單位協辦。“機械博覽會”通過機械産品的展覽展銷、項目招商、技術成果對接等活動,突出産業對接、投資促進、區域合作,推動海峽兩岸經貿互動、産業對接、技術交流、投資合作,進一步促進閩臺經濟交流與合作,促進經濟又好又快發展。

    本屆“機械博覽會”設工程機械、環保季節、運輸機械、綜合機械、台灣、國際品牌等6個展區,集中展示工程、環保、運輸、綜合機械和機械製造業原材料等。本屆機械博覽會將包括項目對接、投資洽談、合同簽約、項目剪綵、參觀考察、産品展示等內容,突出産業對接、項目帶動、投資促進及區域合作。

(責任編輯:永玥)

商務進行時